банальная история (почти что крик души)

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

банальная история (почти что крик души) вчера узнала, что у моего отца любовница и он все деньги тратит на нее, ее ребенка и ее младшую сестру. не я первая, не я последняя, но позвонить некому, да и не хочется. последние ... надцать лет он жил отдельно. ушел после смерти дедушки, на котором по сути все и держалось. оказалось, что уйти он решил еще за десять лет до этого, но боялся дедулю.лет восемь назад мама отправила к нему моего младшего брата, решив, что последнему отцовская забота в подростковый период пригодится больше, чем жизнь в "бабьем царстве". а теперь оказалось, что мой братишка стал свидетелем довольно-таки бурной личной жизни нашего папика, а для того, чтобы он молчал, папуля "подложил" под него впоследствии упомянутую выше сестру. моя мама все это время работала как идиотка на своего бывшего муженька - пользуясь своими связями, привлекала ему клиентов, искала специалистов и рабочих, делала сметы, выступала в судах в его защиту, когда он судился с бывшими партнерами и заказчиками, умоляла подождать кредиторов и сотрудников, которым месяцами не выплачивали зарплату, ушедшую на "забаганки" его большой и чистой любви и т.д. отдолжила ему несколько десятков тысяч $, продав ради этого несколько лет назад новенькую 4комнатную квартиру возле метро.все это время она и я надеялись, что однажды он отдаст деньги, перепишет на меня с братом квартиры, участок земли, которые он привселюдно называл нашими, купит мне машину.мы с ней поддерживали видимость того, что отец и брат живут с нами: его друзьям, знакомым, кредиторам, звонившим нам, говорили, что он "вышел, гуляет с собакой, обязательно вам перезвонит". до сих пор о том, что наши родители расстались, знало считанное количество человек. вы представить себе не можете, сколько стыда я пережила... последнее время мы не брали трубку - нам звонил врач, спасший моего брата во время сложнейшей операции. он заплатил отцу за квартиру в еще не построенном доме. каждый раз, когда я передавала сообщение с просьбой перезвонить, отец на меня повышал голос: почему я лезу не в свое дело...когда мне было 21 год, на моем ДР отец начал заигрывать с моей подругой и никак не успокаивался, несмотря на то, что девочка явно чувствовала себя неловко. я назвала его тогда козлом, он со мной год не разговаривал - обиделся! теперь-то я знаю, что средний возраст его любовниц был ненамного отличался. еще очень обидно, как папина бабушка, живущая в селе, к нам теперь относится... вроде бы ей никто ничего не говорил, но в этом году она спаковала нам с братом продукты в отдельные сумки... и вообще у меня сложилось впечатление, что сын ее всегда прав, а мы - теперь невістчині діти, а не ее внуков. когда-то в детстве было с ее стороны похожее, но потом был длительный перерыв, и вновь все вернулось (?).обидно все до ужаса.... оказывается мы ему на фиг не нужны.... я не понимаю, как он мог так поступить с мамой, братишкой, людьми, которые на него работали и до сих пор зарплату не получили. и не могу ему ничего высказать, пока есть надежда, что хотя бы одну квартиру можно будет у него "выцарапать" и хотя бы часть денег забрать... зато папик недавно наорал на мою маму - сказал, что она такая-сякая, детей не смогла воспитать, и виновата в том, что мой братишка курит травку... (об этом неизвестном мне факте я тоже узнала вчера). это после того, как мама просила его собраться нам всем вместе и поговорить с нашим младшеньким....мне кажется, на меня вылили ушат грязи.... ну ничего, хорошо хоть у нас есть хоть какие-то рычаги влияния. мама теперь на него работать, зато посадить можно спокойно...да и поскольку помогать ему теперь не будет, посмотрим, сколько он продержится до полного разорения... репутация у него в профессиональной среде давно не очень, рабочие к нему вряд ли пойдут......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еле осилила "...надцать лет он жил отдельно " - жил один...без женщины и как же это он посмел то любовницу завести....чет я не поняла...."моя мама все это время работала как идиотка на своего бывшего муженька " - если работала значит знала, что хочет с этого поиметь....."вроде бы ей никто ничего не говорил, но в этом году она спаковала нам с братом продукты в отдельные сумки" - в с братом живете отдельно....вопрос: почему сумка должна быть общая?"оказывается мы ему на фиг не нужны" - а до этого это было не понятно...надцать то лет?да, видно многого я в этой жизни не понимаю....[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так и нечего было дочитывать до конца интересно, как бы вы писали, если бы вам было бы также фигово, как и мне?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Живут же люди 8-( я в шоке.... ничего себе "банальная история". Не понятно почему Вам вдруг стало так плохо, автор.... должны были за столько лет уже привыкнуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже не поняла вы .надцать лет рассказывали всем своим знакомым, что папа вышел с собакой погулять каждый раз как они звонили?[+sign]Советы врача еще никого не вылечили, но все-таки это какое-то развлечение для пациента.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фигово....а чего фигово то? я там увидела фиговую жизнь и до этого....почему только теперь она стала фиговой я так и не поняла...[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, ничего себе мужик погулял с собачкой :-)))) удивительно чего это он себе любовницу то завел....живя отдельно от жены :-)))) а та его еще все эти годы и содержала :-)))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да! он им потом сам перезванивал... или нет, в зависимости от степени хотения...на публике родители играли роль супружеской пары.... то, что наша семья явно ненормальная я еще в детстве поняла, но для мамы было важно, чтобы все думали, что у нас все хорошо. ну и якобы для бизнеса отца это тоже было важно (хотя фигня это все)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушка, вы че? я наверное туплю в последний рабочий день, но догнать какое ВЫ имеете отношение к этой всей истории не могу...Отец ушел от вашей мамы - он что, целибат хранить должен???Зачем же ему было уходить в таком случае???Ничего не понимаю, почему вы так возмущены фактом наличия у него любимой женщины? да еще так неуважительно отзываетесь о ней? она вам сделала что-то плохое???как же так можно не уважать собственного отца?в шоке... я просто в шоке....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну че вы в самом деле налетели на человека? Я ее прекрасно понимаю. Моя мама оооочень долго никому не говорила, что развелась с отцом. Жили мы все в одной квартире даже после развода.Матери то ли стыдно было, то ли тогда такие времена были, то ли надеялась она на что-то - я не знаю.Но мы тоже всем рассказывали, что папа в командировке.Мама автора, я так думаю, не то что за папашку переживала. Она переживала за своих детей, для которых он в идеале должен был быть и моральной и материальной поддержкой. А если учесть, что у мамы есть рычаги давления, вот она и использовала их для блага своих же детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я сама понять не могу, отчего мне так плохо. наверное, от понимания того, что собирается нас кинуть и все это время кидал мою мать.а может, от того, что в квартире, купленной для меня, живет не только мой папик с моим братом, но и любовница отца с ребенком и выезжать не собирается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо вам большое что хоть что-то из моего сумбура поняли. мама, правда, все время обо мне заботилась, пыталась помочь мне построить хорошие отношения с отцом... и про стыд мамин - это тоже верно. наверное, это все с советских времен идет...как хорошо, что вы отозвались - благодаря вашему письму мне стало намного легче
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не фиг в рабочее время в форумах сидеть может тупить будете меньше. и другим от этого будет легче
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не берите дурного в голову Эт я об отзывах.На деле, если я правильно вас поняла, то на данный момент вас, маму и брата волнует не папик, а ваша материальная база. Ну что тут можно сделать? Не подавайте вид, что вы намерены делать, а сами...выводите все из совместного имущества, переписывайте на себя, оформляйте как-то. Посоветуйтесь с юристом, может как-то заложить (фиктивно) имущество, чтоб ему не досталось.В общем так, мухи отдельно, кАклеты отдельно. Папаша папашей, думайте о себе, мама тоже пусть думает о себе, от этого и пляшите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вы далеко пойдете.... вы похоже настроились на определенный тип ответов и все кто не со мной нечего тут сидеть.....как ребенок чесслово :-)))))))))))))вы поймите, что понять вас и вашу маму трудно, а уж пожалеть так тем более....не понятно за что вас нужно жалеть? за что?[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понятно почему папа не живя в ОДНОЙ квартире с мамой должен был хранить ей верность ...надцать лет? вот хоть вы обьясните мне....[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что тут не понятного? Мама помагала папе исключительно для того, чтобы у детей был материально обеспеченный отец. А он просто на девок все тратил.А у автора просто шок, кому было бы приятно узнать о своем отце такое? Я тоже очень болезненно восприняла известие о походах налево моего отца.Мало того, до сих пор с дрожью это все воспринимаю - хоть не живут он с 86 года, а мне уже ого-го сколько лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Мама помагала папе исключительно для того, чтобы у детей был материально обеспеченный отец" вы хоть сами задумайтесь над этой фразой :-)))зачем помогать папе?[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что в этой фразе вас не устраивает? Или вы считаете, что люди, даже развевшись, должны забыть напрочь друг о друге? Всегда между ними будет нить - это их дети. От этого мама и плясала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ув. аноним, я вам делаю замечание в след. раз получите плюс. Придерживайтесь правил форума.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вы совершенно, правильно поняли причины для нашего волнения и беспокойства. сложность в том, что по профессии мой папик - юрист, причем довольно грамотный. так что это суууууууууууууууууууущественный минус, сами понимаете. еще минус - высока вероятность того, что если возбудят дело против него (за невозвращенные суды и т.д.), то на имущество наложат арест или даже конфискуют. поэтому я слегка в шоке, даже в нашей квартире, где мы сейчас живем, есть его доля. надеюсь, нас-то не выселят.а еще мне очень важно было донести мысль о том, что мне стыдно перед всеми теми, кому мой отец должен денег. среди них есть те, кого я знаю лично: я понимаю, что не несу за него никакой ответственности, но у меня такое чувство, что в том, что он не заплатил зарплаты и не вернул задолженности есть и моя доля вины. вчера я даже пыталась посчитать сколько у меня своих средств, чтобы отдать зарплату тем, кому она больше всего нужна....даже не знаю, почему меня задевает шаблонная реакция людей, соизволивших ответить на мой пост. ну ни умеют люди читать между строк и анализировать, так это же их проблемы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о еще один нормальный человек понявший суть. и вам спасибо!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приношу свои извинения я ответила в манере собеседницы, мне написавшей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и это все - "банальная история"??? () .[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы просто вся на эмоциях Постороннему человеку трудно понять ход ваших мыслей. В силу того, что тема измен - самая любимая на этом форуме, многие сделали акцент именно на этом.А я сама такое пережила, поэтому воспринимаю ситуацию и ваши высказывания по-другому.Вы не должны нести отвественность за долги своего отца. У вас своя жизнь, не омрачайте ее в свои-то молодые годы. Да, обидно, да подло, да стыдно, но научитесь делать выводы из всех жизненных ситуаций, научитесь держать себя в руках.
0

Поделиться сообщением