Опубликовано: 31 авг 2007 Комнаты в квартире У меня такой вопрос назрел давненько, все хотелось бы услышать мнение других хозяек.Кто и что делает в комнатах в вашей квартире? Где проходят всякого рода посиделки? Где обычно тусуются дети и их друзья-подруги?Конечно, здесь роль играет количество комнат.В общем, дамы, расскажите, как это у вас, и как вы это видите.О себе. Вся тусня в зале. Реально меня это напрягает. Я привыкла, что зал - это единственное место в квартире не для повседневных тусовок, а для празднований, для мероприятий. Поговорить можно за чашкой чая на кухне, можно лежа на диване в спальне, с ребенком можно общаться в его комнате. Ну бесит меня этот бардель, который устраивают домочадцы в зале - куча книг, газет, игрух, еще и одежду там бросают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Я, конечно, дико извиняюсь, но залы обычно бывают во дворцах и замках. В квартирах бывают гостинные. И этим словом много чего сказано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 а у меня такой проблемы нет :))) у нас одна комната - и гостиная и детская и спальня...Очень хочу хотя бы двушку, чтоб детей отселить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Ну так помечтайте Если б у вас біла трешка, как бі ві хотели в ней резместиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Мне бы ваши проблемы))) Пока тусуемся либо в комнате, либо на кухне коммунальной квартиры...))А если вас бесит, как домочадцы относятся к залу, попросите их не устраивать там беспорядки, это же ваши дети...С другой стороны, может эта комната имеет хорошую энергетику...)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Детская, спальня и гостинная Возможно, как-то бы соединила (пусть не полностью) гостинную с кухней. Скорее даже гостинная-столовая, пожалуй. У меня у сестры так, правда, у нее частный дом. Так вот на втором этаже спальни, а на первом кухня, соединенная со столовой. Там и обеденный стол со стульями и телек, и диван, сервант. Правда, отдельно еще есть гостинная, но она такая...туда вообще редко заходят...Разве что много гостей, и там их размещают - там два больших дивана, телек...Но я считаю, что не должно быть так называемой "парадной комнаты", как в селах, куда выставляется все лучшее и заходят редко, только по праздникам...Мне ближе другой вариант - то что вас раздражает - вся тусня там...А спальни - для сна...Кухня - для готовки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 ггг! в наших квартирах это зачастую просто "большая комната" :) или "бОльшая" :)))а еще вспомнилось "парадное" вместо "подъезда" бугога :))))))[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Вообще запуталась Гостинная, зал, зала - это еще понятно.Но подъезд, парадное, или как в Росии говорят "парадНАЯ" - как хоть правильно, а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 ха, смотря сколько народу живет в квартире.. Если человек 5-7, то слово "зал" здесь неуместно. Скорее, family room. Когда мы жили в стесненных условиях, то просто устроили все максимально удобно для семьи, а все посиделки в кафе, на пикнике. Благо, это уже доступно для большинства. А квартира - личная территория. Забежит подруга поболтать - кофе-чай можно или на кухне (если она большая) или в гостиной.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 мы все тусуемся именно в гостинной спальня - исключительно для сна/отдыха. Детская - тоже по назначению. И меня это не раздражает, так всегда жили :)[+sign]Каждый имеет право на счастьеICQ 286014594[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 имхо, если "парадный подъезд" (в простонародье - парадное, парадная (ггг), парадняк :) ), то в таком случае обязательно наличие черного хода для прислуги :))) и въезда для карет :)))...без этого - ну какое ж это парадное? любит наш народ приукрасить, хотя бы на словах :)))хотя для некоторых, еще сохранившихся, домов таки да - парадный подъезд, парадное... но это очень малый % от общего количества...в многоквартирных/многоэтажных домах - подъезды :))) на вывесках и списках жильцов так и написано - Подъезд № 2 Квартиры 32-72...еще раз подчеркну, что все вышеизложенное - имхо...я не филолог :))))) и никого не собираюсь учить правильности произношения... просто изложила свою логику употребления терминов...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 У нас 1 комнатная кв, + поэтому комната - это спальная зона и игровая для ребенка, а вот на Кухне у нас проходят все мероприятия-посиделки :) Благо ее площадь позволяет!!![+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Вся тусня в зале (гостинной). В спальне-детской только спим, считаю это удобным для всех Только едим на кухне (кроме мероприятий). В гостинной максимум чай с гостями. Когда малый подрастет, часть его активности, думаю, будет проходить в детской. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 кухня, вне зависимости от кол-ва комнат как там было? - "все мы родом с советских кухонь" (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 у меня кухня 6 с кусочком метров :) делали только для меня, но все равно тусоваться приходят все туда :) хорошо хоть дизайн нормальный и 7 человек там помещается :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 а что у вас так часто торжества??? у меня в спальне ребенок просто спит вместе с бабушкой, если бы это комната была больше играл бы там же, мы в своей спим и телек смотрим, поскольку он там стоит ,все остальное время тусуемся в гостинной или большой комнате как хотите, а где еще туситься, у меня дома редко бывают торжества, я люблю торжества в ресторане проводить или активно, типа боулинг, каток и др...С подругами в кафешке или в гости люблю шататься, к омне реже приезжают, потому как я на подъем легче.А на кухне мы готовим и едим, могу конечно с подругой посидеть и на кухне ,если в зале муж тусит с ребенком, но почему с тем же чаем не посидеть в зале, там же креслица удобнее, чем табуретк ина кухне и кухня у меня не особо маленькая 8 метров, бывае ти хуже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Мне все равно. У нас тоже все в зале тусуются, если я хочу отдохнуть, ухожу в спальню.У меня редко торжества дома проходят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 +1 тут и филологом быть не надо, чтоб знать разницу между подъездом и парадным :)[+sign]Каждый имеет право на счастьеICQ 286014594[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 только "коренные" столичные жители этой разницы никак не улавливают... обделанные подъезды величаются парадными :)))))))))хотя опять же - слово "парадное" сама не употребляю, но и других не учу "правильности языка"просто наблюдениями делюсь :)[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 двухкомнатная квартира вся тусня происходит в гостинной, если с едой то на кухне, но она у нас маленькая - метров 6. И вообще больше всего времени в гостинной, так как там комп. Спальня - место где только спим, больше там ничего не происходит. [+sign]Советы врача еще никого не вылечили, но все-таки это какое-то развлечение для пациента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Ларочка, можете поделиться фоткой кухни ? пожааалууйста.....kr_p(гав-гав)ukr.netсейчас та же проблема - КАК спланировать ок 7 кв метров, чтобы было где нормально сесть 3-5 человекам и еще место осталось для рабочей поверхности и бытовой техники: холодильник, стиралка, плита... посудомойка и морозилка при любом раскладе не влазят :(... [+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 а еще говорят залла!!!я ваще в шоке от таких придумок:)) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 у нас две комнаты одна - детская. там всегда разбросаны игрушки, на столе - краски, кисти, альбомы, вода для красок, книги могут быть в шкафу, на кровати, на столе - где угодновторая - одновременно спальня,зал и столовая(кухня очень тесная, там кушать нереально, к тому же наш папуля - любитель смотреть кино за едой). я лентяйка и меня это устраивает. полулёжа в кровати я и книжку читаю, и общаюсь, и поужинать могу. все вечера мы валяемся там на кроватях. в этой же комнате - комп(телевизора не водится). когда бывает ноут - здесь же(на кровати или в кресле с ним обычно). здесь же принимаю гостей (кровать превращается в диван, стол раскладывается). здесь же - тумба для газетжурналовчитаемых в данный момент книг. в принципе, книги могут валяться в любом месте квартиры(ну разве что не на полу =))[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение