Опубликовано: 31 авг 2007 Потому что родительская спальня табу, нефик там ребенку делать + Мои однокласники чего только в спальнях не находили...потом гнусно об этом рассказывали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Прочитала ответы - многие за и странного ничего не видят Мое мнение- если личностное пространство ограждать замками рано или поздно это трансформируется в болезненное любопытство приведет к каким-то действиям, и тогда последствия могут быть гораждо хуже. Если папа там действительно ружжо хранит, а человечек к нему доберется с физической стороны, если мама вибратор- с психологической. А вообще- рано или поздно само наличие замка может привести к психологической травме. Что касаемо меня - у меня есть убеждение, что лучше если в процессе диалога с ребенком приходят к тому, что заходить в мамину-папину спальню нельзя. И ребенку приводится ряд причин почему это нельзя делать. А еще лучше недопустимые для ребенка вещи в недоступное место переносить- ружжо в гараж, вибратор в гардеробную на верхнюю полку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 А когда он подрастет и сломает замок тем для разговора гораздо больше будет, потому что реально родители застигнуты врасплохбудут. По наличию запретного ассортимента)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Старший к нам в спальню не заходит, а если хочет зайти, спрашивает :" Можно?".Сын всегда стучит, если мы в спальне и я когда захожу к сыну в комнату, стучу, спрашиваю :" Можно?". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Идеально по-моему. ИМХО ребенка нужно ставить на одну ступень с собой и разговарить как со взрослым. И неплохо, если все обоюдно. Сын стучит в дверь к маме, а мама к нему. А представить на минуточку в свете вышесказанного что ребенок на свою дверь привесил замок с комментом "нефиг шастать")))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Если аргументированно запрещать - не взломает . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Кстати, точно также нужно уважать личное пространство ребенка Прежде чем проверять содержимое бесконечных сумочек, я спрашиваю у дочки разрешение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 блин ну нафига создавать проблему там, где ее нет? у меня мама тоже закрывала свою комнату на ключ от нас с сестрой. Чтобы мы уроки учили, а не телевизор смотрели или магнитофон слушали пока она на работе. И никакого болезненного любопытства не было.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 дети разные. я б точно в таком случае отмычки подобрала или взламывать замки научилась и из принципа телек бы смотрела вместо уроков -[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 и получили бы от мамы-папы по самое "нехочу" :) родители сразу бы поняли, что и ключи подобрали и телевизор смотрели вместо уроков. И, как по мне, то гораздо страшнее то, что Вы так ужасно обманываете родителей. Они от вас ничто не скрывали, они просто взяли и закрыли дверь. Дабы не искушать:). От нас с братом закрывали двери, лет с 6 до 9..(мы одни были дома). А потом нет. Потому что мы уже сами понимали, что надо уроки учить, а не книжки читать, а в более раннем возрасте моральных сил вовремя остановиться еще не хватало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Мы с мужем сразу заказали дверь с замком в нашу спальню. Считаю, что детям нечего там делать без разрешения взрослых.Плюс должна быть комната в квартире,которую можно запереть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Чесно говоря я думала что все поймут почему родители закрывали...!!! А нет:))) Не волнуйтесь - родители не варвары, закрыты были не всю ночь!И вообще, я так понимаю из всего выше описаного - у кого в детстве было табу на родительску комнату, тот нормально реагирует на такую ситуацию. А у кого ситуация была наоборот, тот, соответсвенно, и не понимает такое положение вещей![+sign]мамуля Наташа и сунуля Богдашик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 ооо.. мои способности к конспирации такие, что впору в шпиёны идти...=) да и не останавливал меня никогда страх наказания. чего бояться-то? что побьют? так это фигня. испортить отношения с родителями? так они уже испорчены? мама мне не довряет. мама первая выразила недоверие, когда заперла комнату.если она мне доверяет - она просто просит - и уж просьбу-то я завсегда выполню, так как очень ценю проявления доверия. а если вот так прямо демонстрируют "не верю я тебе, потому от тебя запрусь" - да, я всецело оправдаю их недоверие и всячески подчеркну, что доверять мне нельзя.если меня считают сволочью - я и поступать буду соответсвенно: нет ни сил, не желания доказывать, что я не верблюд. а вот когда мне доверяют - это держит наджёжнее любых замков...это касается не только описанной ситуации. это вообще касается всего. я никогда не сделаю что-то плохое тому, кто мне доверяют, я всеми силами и сверх них буду стараться оправдать доверие. если же доверия нет - меня ничто не сдерживает я автоматически считаю себя свободной от любых обязательств. И я не одна такая - людей с подобным образом мышления много[+sign]Собака лает, караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 в 6 лет? Или в 8? Вы удержитесь от того, чтобы не учить уроки, а читать книгу??? Я сейчас не могу удержаться, только пинком и усилием воли могу себя заставить?.. А насчет способностей к конспирации, то мое мнение таково, если родитель захочет узнать, то узнает. И ничто не поможет:). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 а мы не закрываем. Хотя иногда такая мысль приходит особенно после обыска в моей косметичке. А вообще мы малой даже спать с нами разрешаем. а потом переносим к ней в кроватку. Плохо это или нет, но у нас вот так. У каждого свом уставы в семье. Хотя меня бы немного оскорбило, если бы от меня закрывали на ключ, как от постороннего человека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 ну, удерживалась же пока училась и это было нужно МНЕ =)) пока учиться было нужно и интересно мне - удерживалась =)книгу читать раньше, чем уроки делать, начала в старших классах =))[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 повторяю все же вопрос:) .. в 6 лет или в 8? и сколько времени вы находились дома сами, без какого-либо присмотра? мы, например, были предоставлены сами себе с 12 -13 дня (как со школы пришли) и до 18-19 Или, если я на второй смене, то с 9 утра и до 1 дня. Я с с трудом представляю себе маленького человечка, который решает, что ему нужнее переписать текст с учебника и решить 2+2 (что он давно уже умеет и знает), чем прочитать того же Твена или Жюль Верна. А Кир Булычев??! :)ЗЫ. Если Вы таки сумели в том возрасте преодолеть себя, то .... снимаю шляпу и пытаюсь поверить:).. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 эт мои родители сумели убедить, что проще по-быстрому сделать уроки - и быть свободной =) в шесть лет у меня мама дома была - сестра родилась =).но маме не до того было, чтоб мои уроки контролировать =)может, кстати, потому и училась усердно тогда. когда тебе говорят "ты умница, я знаю, ты справишься., всё сама сделаешь" - энтузиазм проявляется и желание что-то делать.жаль только, что позже это трансформировалось в обязаловку: " ты же у нас умница - значит, обязана быть лучшей в классе и приносить домой исключительно пятёрки. четвёрка для тебя - плохая оценка, их быть не должно!"[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 но мама же дома была:)) это большая разница. Дело еще в том, что нас мама не заставляла особо, всегда говорила: "Ты учишься для себя". Еще с нами она много занималась и для меня были важны занятия с мамой, а уроки расценивались как трудовая повинность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 ой, я с мамой вообще никогда не занималась =) в раннем детстве занятиями заведовал папа, который очень сердился, если у меня что-то не получалось =)потом заниматься предоставляли самой, а проверяли только оценки =)[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Не запираем ничего, но в спальнях есть внутренние замки - дети, особенно по младенчеству не раз влетали в пикантные моменты ;) Но лучше замков держит запрет - объяснение, что в спальнях, тем более родительских!, нет места гостям, да и самим там делать совершенно нечего, тут нет ваших вещей, но двери конечно не заперты. Так и меня воспитывали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 а я вот думаю, как мою красотку из нашей кровати отвадить. Приходит к нам каждую ночь, никакого спанья просто нет.У моих родителей никогда не было запретов на вход в спальню, я до замужества с мамой спала, если папа был в командировке. Надеюсь, что от своих детей тоже ничего не буду закрывать. Очень надеюсь.[+sign]Оля[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 а я вот думаю, вот дуська, дважды запостила...[+sign]Оля[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 У нас полная свобода .Дети играются где хотят .А на нашей кровати из подушек самолёты строят ,в ку-ку под покрывалом играют , прыгают, книжки читают мульты смотрят по спутнику,если мы в гостинной заняли телек. Квартира -3 комн. И в детстве у меня и мужа было так же. Ходи где хочеш -дом общий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2007 у нас так же. старший часто просит мультики в нашей спальне ставить, потому что там экран большой. и младшая к нему пристраивается. у меня в детстве не было запретов, потому что жилплощадь не позволяла: если семья жила в двухкомнатной квартире, где все вещи хранились вперемешку, а спальные места выдвигались на ночь, то какой смысл запирать комнату. ни у меня, ни у родителей, "своей комнаты" не было. Мне диковато слышать, что некоторые комнаты держат на замке, но это дело привычки, видимо. В будущем планируем поставить защелку на дверь спальни, чтобы закрываться в пикантные моменты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение