Кто-нибудь вкладывал деньги?

74 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Да дешевеет золото из месяца в месяц посмотрите динамику за последний год
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это фонд инвестиции строительства ничего страшного нет, если застройщик надежный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

один большой подводный камень ПИФов в Украине в случае банкротства компании, в которую были вложены Ваши деньги, их никто не вернет... а у нас не так уж и редко устраивают фиктивные банкротства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не только Вклады в ПИФы еще и более рисковые, чем простой депозит в банке. Вы забываете, что рынок может пойти так, что ПИФ окажется в проигрыше и стоимость Вашего пая окажется меньше, чем на момент покупки.При банковском же депозите Вы получаете гарантированные проценты, т.е. Ваш вклад гарантированно растет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в таком случае лучше вкладывать в открытые ПИФы, они наименее рискованные, так как пай можно погасить тогда, когда появится опасения сильного падения его цены
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я же вас не агитирую, прячте деньги "в подушке" и пусть их потихньку инфляция съедает.Весь цивилизованный мир вкладывает деньги и зарабатывает этим, "лежечие деньги - мертвые"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а за спиной ПИФов тоже стоит Госкомиссия... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве банк не может понизить процентную ставку? причем в одностороннем порядке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечу и Вам, ПИФы контролирует Госкомиссия по ЦБ и, если активы падают и подходят к номинальной стоимости вашего пая, то фонд автоматически закрывают ,т.е. меньше номинала Вы не "упадете"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...соломку б подстелил :) Для этого нужно отслеживать динамику рынка и вообще разбираться в инвестиционном анализе.Для обычного вкладчика проблема заключается в том, что как правило рынок сначала обваливается и только потом человек понимает, что пай надо было продать неделю назад :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже если и понизит, то тело вклада останется а в ПИФе цена пая может снизиться ниже цены его покупки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже писала - повторю ниже номанила цена ПАЯ не упадет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

динамику рынка и другие факторы отслеживают те, кто управляют Вашими деньгами, а не лично Вы.Обвалы и резкие скачки на рынке бывают не так уж и часто и вкладывать деньги меньше чем на год вообще не имеет смысла ,а за год в любом случае активы вырастут. Просто необходимо выбирать надежную, проверенную компанию, которая не первый год на рынке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, это радует. :) А какая нынче средняя прибыль идет, Вы в курсе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так обобщенно ответить не возможно, смотря какие фонды... полазьте по инету, поищите...кто хочет вложить свободные деньги, тот ищет варианты...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я то свои уже вложила. Просто интересно узнать какие у нас, на Украине, возможности. Обощенно нельзя, а приблизительно то можно? Фонды, в которые мы вкладываем деньги, приносят прибыль от 20 до 40 % Практически все фонды страны имеют такие показатели, вот вам и обобщенность
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы уже сделали выводы, что если я не вкладываю деньги в ПИФы то храню их в подушке, а когда подушки не хватает, укладываю под матрац :-) Или Вы думаете, что у меня не хватает ума вложить куда-нибудь еще, кроме ПИФов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как раз не сторонник инвестировать в ПИФы (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что? Он не может обанкротиться? (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о нехватке вашего ума я как раз и не говорила .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так же как и банк с депозитным вкладом я
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы сами и ответили на свой вопрос :) можете сюда заглянуть и посмотреть среднегодовую доходность по фондам www.kinto.com
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про проценты (20-40%) - это я не про Украину говорила, мы за границей вклады делаем. За ссылку спасибо. Посмотрю, т.к. интересно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так к чему эти рекомендации про подушку? (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу... муж вкладывает в акции, в недвижимость(квартиры, дома), землю. Еще на специальные счета кладет с большим процентом роста.
0

Поделиться сообщением