Как избавиться от зависти?

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как избавиться от зависти? Что вправляет мОзги?Как перестать отравлять себе жизнь????????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Притчу почитайте...(+) Один самурай, очень высокомерный воин, пришел однажды к Мастеру дзэн. Самурай был очень знатен, но, взглянув на Мастера, увидев красоту Мастера, прелесть момента, вдруг почувствовал себя каким-то ничтожным. Он сказал Мастеру:- Почему я чувствую свое ничтожество? Миг назад все было хорошо. Как только я вошел на твой двор, я пал. Никогда раньше не чувствовал этого. Я много раз встречал смерть лицом к лицу и никогда не чувствовал страха. Почему я сейчас испуган?Мастер сказал:- Погоди. Я отвечу, когда все уйдут.Люди приходили посетить Мастера весь день, и самураю надоело ждать. Вечером, когда комната была пуста, самурай спросил:- Теперь ты можешь ответить мне?- Выйди.Было полнолуние, и луна всходила над горизонтом. Мастер сказал:- Посмотри на эти деревья, на это высокое до неба и это маленькое рядом с ним. Они оба растут перед моим окном много лет, но у них нет никаких проблем. Это маленькое дерево никогда не говорит большому: "Почему я чувствую унижение перед тобой?" Это дерево малое, а то такое большое, почему я никогда не слышал их ропота?Самурай задумался и ответил:- Потому что они не могут сравнивать.- Вот видишь, тебе не нужно спрашивать меня. Ты сам знаешь ответ.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В ТОМ-ТО И ДЕЛО что читала миллион таких притч включая подбадривающие типа целого и дырявого ведра на коромысле...Я понимаю, что НЕЛЬЗЯ сравнивать, но не могу:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это из серии "помоги себе сам..." (+) Я об этом думала. Чем отличается зависть от просто тщеславия или вполне понятного желания улучшить себя, свою жизнь? Зависть - это, наверное, когда начинаешь испытывать к ЧЕЛОВЕКУ, который красивей, богаче и бла-бла... чем ты, сильную неприязнь, ненвисть, злость. Так я понимаю? А как тогда назвать такое? Когда НЕ испытываешь к более удачливому и бла-бла.. человеку никаких отрицательных чувств, злости, а просто начинаешь что-то ДЕЛАТЬ для того, чтобы и у тебя было такое (не важно что). Это тоже зависть или один из ее видов? А вообще, как мне кажется, если человек завистлив - то ничего тут не поделаешь..Сам человек очень от этого страдает, окружающие это замечают (хоть и не сразу) и стараются отгородиться...така фигня, малята..Может в религию удариться? [+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я злости к человеку не испытываю я испытываю злость к себе, своей неустроености, неудовлетворенности, непрофессиональности...потом жалость и затяжную депрессию на тему "все одноклассники выбились в люди".То есть, если бы все были на таком уровне, как я, то я бы не переживала так.Думаю, что тут проблема во взгляде на себя и на свой уровень:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда это не совсем зависть, а комплекс неполноценности...от этого можно избавиться[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне уже кажется что это комплекс завышенной самооценки и депрессия по поводу того, что никто не оценит, а преподнести не умею:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может просто " не везет" пока... наверное когда у Вас все ОК, то какая зависть???Отец моей подруги всегда говорит "Поступай как должно, а будь как будет"И хорошее случается с хорошими людьми...У Вас все получится :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) ;)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может и не надо ждать ничего ни от кого, а просто жить..."сами придут и все дадут.."[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так отвлекитесь от зависти и поработайте над собой Это труднее, но правильней. Меня тоже постоянно мучают такие мысли, стараюсь понять причину и работать[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где-то я читала (+) Зависть двулика: черная зависть — стимул к разрушению, белая — стимул к созиданию...Может Вы по-белому? ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я все время только и делаю, что совершенствуюсь но меня не замечают, а сама я не пробивная совсем и я без опыта теряювсе навыки и так всю жизнь.а у других не так.Вот даже здесь читаю у всех все хорошо в жизни. Семья, дети, карьера...Как-то так все правильно...А я как будто бьюсь за правильность в неправильных рамках и всем завидую:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у других во-первых все радужно только в вашем воображении Вы почитайте топики, кого-то бросил муж, кому-то изменили, у кого-то болеют дети, у всех проблемы, правильность вообще дело относительное. Не хватает опыта, набирайтесь его, не хватает смекалки, развивайте, составьте список качеств в себе которые вам не нравятс и работайте с ними понемногу. Одновременно общайтесь с другимим людьми и научитесь брать от них то, что дают, хорошее. ценное а не заглядывайте без конца в чужой огород. Перекиньте свою энергию на себя, может так будет полегче. И поверьте все люди имеют проблемы одинаково, они только справляются с нимим по разному. Вот подумайте, что правильней, глядя на большой соседский дом,думать как его спалить или думать, как заработать и построить такой же или лучше, и что для этого нужно сделать[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по сабжу отвечаю: Что вправляет мОзги?мозги вправляет мозговправлятель.Как перестать отравлять себе жизнь????????Помнить, что яд в гомеопатических дозах вещь лечебная. Поэтому настоятельно рекомендую порцию зависти разделить на энное количество частей и принимать в гомеопатических дозах но регулярно каждые два часа.и третье, до сих пор никак не научусь кормить пилюлями по интернету...Вы случайно не знаете, как вы приспособились их всё таки употреблять?[+sign]если взять эпизод с бытием,где эмоции лезут наружу:есть фрустрация - то есть облом,есть потребность ...мотив её в душу...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

j,j;f.! () /[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

намек понят:) но из чего понятно, что я их употребляю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я и не думаю как спалить я думаю-лучше бы я его не видела, потому что сама такой никогда.Да мне такой часто и не надо. Я просто сраниваю величину ИХ достижения относительно моей недостигнутости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего посоветовать не могу, но есть примеры ... напр. восхищаюсь некоторыми знакомыми, живущих в поселках, за то, что они часто выглядят довольными и светлыми людьми, несмотря что разошлись с мужьями, остались без хорошей работы, а хата так ничегосеньки, в общем они не ленятся, продают то, что на огороде, стараются обеспечивать себя и детей, привести все в порядок и надеются на лучшее. И также не раз вижу недовольных молодых мам едущих на собственных мерседесах, при этом еще и хорошо зарабатывают, имеют свои виллы под Киевом. И что? Ведь не в деньгах счастье. А счастье - в умении и способности воспринимать на жизнь проще. А главное, любить себя. Я так думаю.[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 (-) ,,,[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему вы слишком погружаетесь в негатив С такими мыслями жить тяжело. Вам по-моему все высказывания на ваш топик тоже просто для поднятия самооценки и то ненамного, потому что вы усердно противитесь всем советам. Можно и в ящике жить и радоваться, научитесь тогда этому. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подумайте, хотели бы вы поменытся с этим человеком местами. только не в чем-то одном, а во всем: его семью променять на свою, его достоинства и недостатки. Думаю, поразмыслив не захотите меняться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю а
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подумайте, что у некоторых (немалая доля , между прочим) наверняка нет и половины того, что есть у Вас. Принимайте жизнь такую, какая она есть, не гневите Бога!:). Для меня удача других срабатывает как : "И я так могу!" Удачи Вам!!! выс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прогуляйтесь по кладбищу, н-р и цените то, что имеете.. себя, свою жизнь, все равны в правах по факту роджения, всех ожидает одно по факту смерти..
0

Поделиться сообщением