толковые курсы по ВЭД? Где?

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

толковые курсы по ВЭД? Где? Девченки, очень интересуют толковые курсы по ВЭД. Уже думала поступать на второе высшее, но, блин, так не хочу. Мне корочка не нужна, есть кое-какое представление о деле и очень нужно поглубже изучить тему. Может кто-то знает действительно интерсные и глубокие курсы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ходила на курсі по логистике, если инетерсно? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если автор не против напишите пожалуйста мне кудато хочу дется...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходила я на прошлой неделе на форум по логистике.... капец. предупреждали добрые люди что муть, но что на столько............... второй день даже не пошла. удивляет непрофессионализм и полная оторваность от реалий как докладчиков, так и в основном контингента.напомнило все съезд КПСС отчасти, дядьки лет по 50 - какая логистика... блин. не то что зачаточный уровень, а ниже плинтусаесть профессионалы - но их всех пересчитать можно на раз-два, и по этим форумам они не тусуютсяиз моих знакомых профи пошел только один, и то через два часа уехал )) я выдержала пол дня.курсы по логистике- еще большая фигня. толку - только бумажка. но кому она нужна без понимания процесса и опыта?у нас в стране этому ни на одних курсах не научат. мало того - ничего полезного на этих курсах нет. выброшенные деньгичтобы поднимать свой профессиональный уровень - надо работать, ездить смотреть по миру что-где как работает, изучать опыт и специфику работы компаний разных форм собственности, общаться с умными людьми и еще большими профессионалами и тд и тпа что бы начать работать - начинать надо не с курсов, а с ассистенской должности где-то, куда возьмут, и по крупинкам нарабатывать свой личный опыт в этой области
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет таких. не ищите. у нас в украине (впрочем, как и в россии) нет толковых курсов по логистике. ни однихэто все- опыт, опыт, опыт и собирание по крупинкам информации, которая необходима + знание от и то всей логистической тусовки, поименно всех игроков рынка, кто что на данном этапе делает + планы на энное кол-во лет вперед, слухи, факты перспективы и тд и тпэтому ни на одних курсах не научата чему вообще могут учить на курсах ВЭД для меня загадка полная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС () я
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при АСМАПе, при АМЭУ ... да, смотря, что Вас по ВЭД интересуетможет просто курсы "брокерские" , такие тоже мы знаем- супер, тока не знаю, кто ныне преподает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не смешите мои тапки Какой Асмап??? Какие в нем курсы?? А АМЕУ вообще загадочная организация - в институти учили, что есть она у нас, а найти я ее не могу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира вы как всегда к месту, откуда вы знаете где и как я начинала? и для чего именно ходила на эти курсы? не вы у нас самая умная....я так и начинала была младшим менеджером ВЭД в иностранной компании, когда решила сменить работу, хотелось должность повыше и уже кое-что зная и умея я пошла на курсы для того, чтобы получить теоретические знания... плюс чтобы с умным видом на собеседовании поговрить, возможно даже о вещах, которые не пригодятся, перед последним занятием, сходя всего на 1 собеседование я получила работу опять же в иностранной компании должность на ступень выше. Так что иногда курсы бывают полезны, уж поверьте... и курсы это не форум...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала на почту .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОЙ, напишите, пожалуйста, мне очень интересно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а при чем тут вы? мной было написано несколько вариантов - общих рекомендаций, и не конкретно вам, а к дискуссии на топик авторав любом случае это будет полезно и тем, кто читает этот топик и только хочет начать работать в этой области но не знает какесли вы работаете в этой области - мне тем более странно, что вы не считаете все курсы, которые у нас тут есть полным пафосом, с другой стороны если вы там находите что-то полезное - вам еще есть куда расти. но этодаже не мое, и даже не имхо - нет там ничего полезного, кроме бумажки, которая выдается по окончанию, и на которую иногда обращают внимание работодатели, которые ничего в логистике особо не смыслят и надеются раз есть бумажка - то чел хоть что-то знаетк тому же, сейчас в этой области такой дефицит кадров, что за людьми, которые хоть какой-то опыт имеют очередь стоит, так что для меня ничего удивительного в вашей смене работы нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я работаю в компании, которая занимается курсами по логистике и курсами для аналитиков в логистике. тренер сам практикующий логист. теории дает процентов 30, остальное практика, негативных отзывов от клиентов, которые у него учились, не было. а про форум знакомые, которые были, отзавались тоже....так себе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не конкретно мне, почему тогда под моим ответом? а вообще я наслышана в наших кругах в вашем "профессинализме" так что вопросов к вам не возникает :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

золотые слова!!! 14 лет пашу в эту области, вроде все знаю, "тока не летаю", а иногда такой сюжет закрученные работа подкинет, что сижу с таможенниками, Смаповцами , юристами и "без поллитры" разобраться целым коллективом не можем тут курсами. форумами, слетами, конференциями не поможешьзабывает народ, что и в ВЭД , и в логистике у нас не то что несовершенное законодательство, у нас его просто нет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вышлите мне котнакты, плз, Заранее благодарна :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю по порядку, не смеша Ваши тапки, АСМАП проводит курсы стабильно раз в полгода по автологистике. ценность их не в том, чтобы под карандаш Законы новые с комментариями записать, а в том, чтоб с коллегами и работниками этой структуры пообщатьсяАМЕЭ- голимая контора, согласна, находится в Киеве. на Красноармейской, иногда бывает полезна морскому логисту с точки зрения утряски вопросов с зарубежными экспедиторами, юристы у них слабые, но в переговорах при стремных ситуациях могут поучаствовать забесплатно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и зачем Вы все время пытаетесь кого-то пихнуть? у ВАС не только личностные , но и профессиональные комплексы ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ко мне, то не орест, а ярослав :) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не работаю логистом, просто по роду деятельности часто общаюсь. а понятие логистики некоторые воспринимают, как исключительно транспортные услуги..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у вас? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

более чем уверена что "круги" у нас с вами разные . потому как в моем нет ни одного человека, кто может сморозить подобноепричем настолько разные , что вашу реплику можно расценить очень однозначно - что и сделал предыдущий оратор ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галя, а чему именно Вы хотите научится? Второе высшее вам точно не нужно. После него нам людей переучивать приходится:) Главное, практика.Про курсы не подскажу. Была на парочке толковых семинаров, где практики вели и по-настоящему пообщаться можно было, но честно говоря, не особо много почерпнула после своего института и лет практической работы. Но для начинающих или небольших компаний (соответственно меньше операций и опытных сотрудников) это позволяет упорядочить свои знания, да и раздаточные материалы (а они там объемные были) лишними не будут. Просто нужно хорошо подумать над темой.Может, вам стоит посмотреть расписания компаний, типа "КИМО": http://www.kimo-consulting.com/seminar/raspisanie/Про логистику выше уже много сказано. Но это довольно узкая сфера. А мне вот интересно, в какой сфере Вы будете свои знания применять? Экспорт, импорт, таможня, м/н логистика, юр. нюансы?[+sign]Вика и Марийка (13.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением