Опубликовано: 13 июн 2007 толковые курсы по ВЭД? Где? Девченки, очень интересуют толковые курсы по ВЭД. Уже думала поступать на второе высшее, но, блин, так не хочу. Мне корочка не нужна, есть кое-какое представление о деле и очень нужно поглубже изучить тему. Может кто-то знает действительно интерсные и глубокие курсы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 я ходила на курсі по логистике, если инетерсно? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 если автор не против напишите пожалуйста мне кудато хочу дется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 сходила я на прошлой неделе на форум по логистике.... капец. предупреждали добрые люди что муть, но что на столько............... второй день даже не пошла. удивляет непрофессионализм и полная оторваность от реалий как докладчиков, так и в основном контингента.напомнило все съезд КПСС отчасти, дядьки лет по 50 - какая логистика... блин. не то что зачаточный уровень, а ниже плинтусаесть профессионалы - но их всех пересчитать можно на раз-два, и по этим форумам они не тусуютсяиз моих знакомых профи пошел только один, и то через два часа уехал )) я выдержала пол дня.курсы по логистике- еще большая фигня. толку - только бумажка. но кому она нужна без понимания процесса и опыта?у нас в стране этому ни на одних курсах не научат. мало того - ничего полезного на этих курсах нет. выброшенные деньгичтобы поднимать свой профессиональный уровень - надо работать, ездить смотреть по миру что-где как работает, изучать опыт и специфику работы компаний разных форм собственности, общаться с умными людьми и еще большими профессионалами и тд и тпа что бы начать работать - начинать надо не с курсов, а с ассистенской должности где-то, куда возьмут, и по крупинкам нарабатывать свой личный опыт в этой области 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 нет таких. не ищите. у нас в украине (впрочем, как и в россии) нет толковых курсов по логистике. ни однихэто все- опыт, опыт, опыт и собирание по крупинкам информации, которая необходима + знание от и то всей логистической тусовки, поименно всех игроков рынка, кто что на данном этапе делает + планы на энное кол-во лет вперед, слухи, факты перспективы и тд и тпэтому ни на одних курсах не научата чему вообще могут учить на курсах ВЭД для меня загадка полная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 при АСМАПе, при АМЭУ ... да, смотря, что Вас по ВЭД интересуетможет просто курсы "брокерские" , такие тоже мы знаем- супер, тока не знаю, кто ныне преподает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 Не смешите мои тапки Какой Асмап??? Какие в нем курсы?? А АМЕУ вообще загадочная организация - в институти учили, что есть она у нас, а найти я ее не могу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 Ира вы как всегда к месту, откуда вы знаете где и как я начинала? и для чего именно ходила на эти курсы? не вы у нас самая умная....я так и начинала была младшим менеджером ВЭД в иностранной компании, когда решила сменить работу, хотелось должность повыше и уже кое-что зная и умея я пошла на курсы для того, чтобы получить теоретические знания... плюс чтобы с умным видом на собеседовании поговрить, возможно даже о вещах, которые не пригодятся, перед последним занятием, сходя всего на 1 собеседование я получила работу опять же в иностранной компании должность на ступень выше. Так что иногда курсы бывают полезны, уж поверьте... и курсы это не форум... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 ОЙ, напишите, пожалуйста, мне очень интересно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 а при чем тут вы? мной было написано несколько вариантов - общих рекомендаций, и не конкретно вам, а к дискуссии на топик авторав любом случае это будет полезно и тем, кто читает этот топик и только хочет начать работать в этой области но не знает какесли вы работаете в этой области - мне тем более странно, что вы не считаете все курсы, которые у нас тут есть полным пафосом, с другой стороны если вы там находите что-то полезное - вам еще есть куда расти. но этодаже не мое, и даже не имхо - нет там ничего полезного, кроме бумажки, которая выдается по окончанию, и на которую иногда обращают внимание работодатели, которые ничего в логистике особо не смыслят и надеются раз есть бумажка - то чел хоть что-то знаетк тому же, сейчас в этой области такой дефицит кадров, что за людьми, которые хоть какой-то опыт имеют очередь стоит, так что для меня ничего удивительного в вашей смене работы нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 я работаю в компании, которая занимается курсами по логистике и курсами для аналитиков в логистике. тренер сам практикующий логист. теории дает процентов 30, остальное практика, негативных отзывов от клиентов, которые у него учились, не было. а про форум знакомые, которые были, отзавались тоже....так себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 если не конкретно мне, почему тогда под моим ответом? а вообще я наслышана в наших кругах в вашем "профессинализме" так что вопросов к вам не возникает :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 золотые слова!!! 14 лет пашу в эту области, вроде все знаю, "тока не летаю", а иногда такой сюжет закрученные работа подкинет, что сижу с таможенниками, Смаповцами , юристами и "без поллитры" разобраться целым коллективом не можем тут курсами. форумами, слетами, конференциями не поможешьзабывает народ, что и в ВЭД , и в логистике у нас не то что несовершенное законодательство, у нас его просто нет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 Вышлите мне котнакты, плз, Заранее благодарна :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 рассказываю по порядку, не смеша Ваши тапки, АСМАП проводит курсы стабильно раз в полгода по автологистике. ценность их не в том, чтобы под карандаш Законы новые с комментариями записать, а в том, чтоб с коллегами и работниками этой структуры пообщатьсяАМЕЭ- голимая контора, согласна, находится в Киеве. на Красноармейской, иногда бывает полезна морскому логисту с точки зрения утряски вопросов с зарубежными экспедиторами, юристы у них слабые, но в переговорах при стремных ситуациях могут поучаствовать забесплатно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 и зачем Вы все время пытаетесь кого-то пихнуть? у ВАС не только личностные , но и профессиональные комплексы ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 если ко мне, то не орест, а ярослав :) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 я не работаю логистом, просто по роду деятельности часто общаюсь. а понятие логистики некоторые воспринимают, как исключительно транспортные услуги.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2007 более чем уверена что "круги" у нас с вами разные . потому как в моем нет ни одного человека, кто может сморозить подобноепричем настолько разные , что вашу реплику можно расценить очень однозначно - что и сделал предыдущий оратор )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2007 Галя, а чему именно Вы хотите научится? Второе высшее вам точно не нужно. После него нам людей переучивать приходится:) Главное, практика.Про курсы не подскажу. Была на парочке толковых семинаров, где практики вели и по-настоящему пообщаться можно было, но честно говоря, не особо много почерпнула после своего института и лет практической работы. Но для начинающих или небольших компаний (соответственно меньше операций и опытных сотрудников) это позволяет упорядочить свои знания, да и раздаточные материалы (а они там объемные были) лишними не будут. Просто нужно хорошо подумать над темой.Может, вам стоит посмотреть расписания компаний, типа "КИМО": http://www.kimo-consulting.com/seminar/raspisanie/Про логистику выше уже много сказано. Но это довольно узкая сфера. А мне вот интересно, в какой сфере Вы будете свои знания применять? Экспорт, импорт, таможня, м/н логистика, юр. нюансы?[+sign]Вика и Марийка (13.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение