А у вас есть привычка заботиться об имущественных делах "заранее" ?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А у вас есть привычка заботиться об имущественных делах "заранее" ? По следам топика о причастности жены к квартире мужа. Некоторые высказали мысль - что не очень хорошо что-то делить или предполагать дележ заранее.Но я, к примеру, имею давнюю привычку все свои имущественные дела держать под контролем и решать сразу, никаких "потом" и "посмотрим".Уже и сейчас. И не считаю - что это плохо.Муж поначалу не был со мной согласен - но сейчас согласился (после того, как свекровь потеряла квартиру из-за неоформленных вовремя бумаг и фраз "ну это ж родственники ... разберемся по совести"... а все решается четко и по закону :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть... поэтому муж к нашей квартире не имеет никакого отношения:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и каким образом вам удается имущественные дела держать под контролем? квартира купленная в браке итак пополам делится :) а что вы еще предприняли? :) мож я чего упустила, т.е не предприняла? :)[+sign]Мы закончили 1-й класс! Оказалось все не так уж и страшно :)Анна и Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да Был у нас такой момент, когда мы думали с отцом сделать родственный обмен, но т.к. я уже в браке была, то сама настояла на передумывании, причем по большей степени не из за мужа, а из за свекрови. Я кстати не знаю, что должно произойти что бы я у мужа квартиру решила отобрать, хотя как не прискорбно свекрови, она была куплена в браке и Лиза там прописана....это не веник в чью то сторону-это просто факты.[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. поэтому я совершенно спокойна что купленная в браке квартира записана на мужа он хоть и золотой-верный, но свои права знаю.а мужа бабушка все рассказывала что ее квартира отойдет по наследству к старшему внуку (моему мужу). в результате мужу - болт, в той квартире живет его брат и никто, естессно, его оттуда не выгонит.а папенька мой не озаботился вовремя завещанием. в результате моя бабушка, уже одной ногой на том свете, до последнего гвоздя устроила мне дележку его имущества. с криками на все село и проклинаниями вслед.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О,да! поэтому 1-й муж и пошел от меня в чем пришел-))))А мое имущество осталось при мне.Хотя если б были изначальные промахи с моей стороны - он бы стопудово претендовал на часть мной заработанного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь... ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну - пополам, это в моем случае справедливо.... т.к. мы с мужем примерно одинаково зарабатываем, у нас примерно одинаково то, что было "до брака", и в браке то что есть - ну абсолютно справедливо принадлежит обоим... Тут скорее "под контролем", это другое...Ну даже наш брак... мы поначалу жили гражданским.. .всех все устраивало...Но когда замаячили первые большие покупки - я была инициатором оформить официально отношения. Чтобы потом не доказывать - что и на какие деньги и когда и кем... все-таки, даже не смотря на оф признание гражданских браков - эта тема еще не совсем проработана в законодательстве....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не смотря на всю мою..гмм.. деловитость, как-то я все это упустила Например, бабушкину квартиру, завещанную внукам пополам, мы продали и вложили деньги в новострой на имя моего брата. Я ему доверяю. И не зафиксировала все это документально..А шо надо было?А с мужем у нас все имущество совместно нажито - начинали просто с нуля. и так все пополам, если не дай Бог что.Как-то я не подкована в этих вопросах :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не...я не говорю - что именно брату нельзя доверять но моя свекровь тоже брату доверяла - тока после брата остались наследники... а брат свекрови, к сожалению, умер
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как з"абодиться"? мое и будет моим... его - так и останется его собственностью.....мне чужого не надоДумала о брачном контракте,но в любом случае ухудшить в чем-то имущественные права мои или мужа по сравнению с зак-вом не получится. Так что зак-ва Украины мне пока хватает вполне[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо было, брат он может человек порядочный но во его наследники например невестка и иже с ними могут оказатьсяне такими порядочными...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо могу сказать материальные вопросы весчь оч серьезная Я то ли по характеру, то ли в силу своей профессии стараюсь, чтобы документы были в порядке, просчитываю ситуацию. И пусть меня назовут неблагодарной язвой, но меня бесит например, что свекровь направо и налево сообщает что дача - внука, и какая она блин классная бабушка, а на самом деле дача даже не ее а дедушки и после его смерти отойдет совсем не внуку. Так я этой семейке и заявила, или замолчите, или оформляйте дарственную на внука. Обиделись
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. ты, мать (+) просрала родовое гнездо?[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть привычка обсуждать и достигать единого мнения по подобным вопросам. Нет привычки делать лишние "телодвижения", если они не гарантируют ничего. Например, брачный контракт.Но если "забота" устраняет риски - то почему бы и не напрячься? :)[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже есть вопрос о будещем замужестве пока не стоит, но, в случае положительного исхода, никому, никакого имущества не достанется, кроме как моему ребенку.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала...задумалась.....(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому шо нет никаких гарантий .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ні, немає такої звички... все, що у нас є цінного, куплено у шлюбі. Спадок від батьків дістанеться, дуже сподіваюся, нескоро... Чи існує в природі заповіт - не знаю і не питаю. [+sign]Сезонне: "Дайте моїй мамі пива, а мені морозьива!"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть, тока в извращенном варианте:)) приобретая что-то я заранее думаю, а что я буду с этим делать ежли что:)[+sign]http://www.7-ya.org.ua/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

емко :)))))))))))))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я периодически собираюсь написать завещание а потом думаю: а нафига? родители мои умерли, претендовать с этой стороны некому.остальное - муж и мальчишки. так я и в завещании напишу то же самое - завещаю, мол, все что имею своим мужикам.ежели появится что-то лично мое или муж провинится -все, тут же побегу писать завещание :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

га, ну шо за народ)) ну всё перекрутятть, а))) не со мной случицца, а если мне это что-то приобретаемое вдруг не понадобицца[+sign]http://www.7-ya.org.ua/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем старше я становлюсь, тем более назойливы подобные мысли:) да, думаюи мужу пытаюсь внушить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда пишу завещание, перед тем как сесть за руль...если не в духе - лишаю наследства дальних родственников. ...[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением