Опубликовано: 6 июн 2007 Нет, меня бы не задело. Не важно название диктанта, важно, чтобы они знали его произведения. А чьим писателем они его назовут - дело второе. Дети должны знать о ком идет речь, что он написал, основные графы биографии. А ЧЕЙ он писатель - каждый решит для себя уже будучи взрослым.[+sign]Путь от женщины к стерве лежит через мужчину![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Меня, например, задевает+ что в учебниках истории для российских школьников пишут, что князья Игорь, Святослав, Владимир и Ярослав - "основатели великого государства российского", т.е. предлагают русским детям считать Киев отправной точкой ихней государственности.А потом мы удивляемся, что такое "великодержавный шовинизм" и откуда он взялсО...Но это мое ИМХО и я его помалкиваю, потому как изменить что-либо могу только в пределах моей семьи:-))))[+sign]Ваша ягодка!:-))Волчья....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Російською Шевченко писав прозу, дві поеми, частину листів (залежно від адресата) і в 1857-58 рр вів щоденник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Ні, якби російські школярі вивчали прозу Шевченка, я б тільки зраділа.[+sign]Сезонне: "Дайте моїй мамі пива, а мені морозьива!"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Проза і щоденники () .[+sign]Сезонне: "Дайте моїй мамі пива, а мені морозьива!"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 да уж, погарячилась тогда царская охранка .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Да причем здесь это. Пусть бы россияне изучали Шевченко. Но это не значит, что они бы считали его российским писателем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Странная жадность какая-то. Вам жалко что ли, пусть даже вы считаете, что Вернадский до мозга костей русский?? Мне вот (украинке) например не жалко, чтобы русские считали Шевченко русским ходожником (они и считают). Вам славы для России не хватает, я не пойму? Повесьте флаг трехцветный на балконе. Присвойте все, мало Российская империя себе всего присвоила. Нам не жалко. Наше достоинство и самосознание от этого не пострадает. Мы себя и так уважаем.А-а-а, это вы зарисоваться хотели, что вы так много о Вернадском знаете! Так мы в восхищении :))))) Радуемся, что довелось пообщаться с таким образованным человеком :))) Хоть и виртуально=анонимно, из-за угла. Приблизиться не посмели... к такому авторитету.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Прославляя других, не забывайте о своих. Это я - к министерству образования. А Вам, Гаф, анонимно из-за угла "гафкать" всегда проще, вернее - тявкать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 В школе не все учились на пятерки А часть из них попала в сферу образования. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение