Если выходишь замуж,а у мужа уже есть квартира и тд. Какое ты имеешь к этому отношение?

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

никакого! и никогда иметь не будет! когда отравит мужа цианистым калием и докажет в суде :а) умер от лицезрения ее прелестей -сам по себеб) наследников не имеет, в т.ч. дитей , о которых ей ничего не сообщал и родителей, про которых сказал, что он-круглая сиротав) имущество не заложено. не арестовано по долг. распискам не проходитможет попробовать попретендовать на всю жидплощадь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))) Вне контекста из нее можно навернуть целую концепцию,спасибо,развеселила .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я не осуждаю никого,Боже упаси,просто горько это все читать:( Вы узнаете для кого-то, а большинство пишет открытым текстом. Я когда-то в ЖЭКе с подобным столкнулась,когда принесла документы на прописку к бабушке в квартиру на время своей учебы в университете,и выслушиваю буквально следующий текст от абсолютно посторонней теткипаспортистки:"Да, бабка окочурится,а ты квартирку надеешься захапать?" Сказать,что я была в шоке от подобного-ничего не сказать.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при разводе никакого абсолютно разве что он сам добровольно что-то оставит или как ниже написали оформит дарственную на часть квартирі на ребенка или ее, но если бі ко мне муж с таким предложение перед свадьбой подошел, я бі его послала моментом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;)) () .[+sign]http://www.7-ya.org.ua/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу Вашего завещания (так с сведению) если на момент вскрытия завещания ваш ребенок несовершеннолетний, то независимо от завещания он получает 25%, если я не ошибаюсь с размером. Но то что он точно получит эту чать - это прописано законом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто афигеть... ну и мужик. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я шо-то запуталась. родители тоже наследники первой очереди? Вроде первой - жена и дети.Потом - родители и братья-сестры. Тока вроде есть - что если родители пенсионеры и/или инвалиды - им остается какая-то часть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу родителей - как претендентов на жил. площадь они не являются наследниками 1 очереди. А это значит, что если они не прописаны и не проживали в этой квартире - они ничего не наследуют по закону. Наследуют только если это записано в завещании.Если нет завещания - жена наследует половину.Вторая половина делится между женой и всеми детьми в равных долях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мммм... вроде жена наследует половину "совместно нажитого" просто если "совместно" - то половина ее, остальное она же делит в равных долях с детьми.Если не "совместно" - то она вроде наравне с детьми делит все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ,правильно .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неверно - родители тоже наследники І очереди - ст. 1261 ГК Украины первая очередь это дети + супруги+ родителивторая очередь - родные сестры, братья + дед, бабкатретья очередь - родные тети и дядиОбязательная доля в наследстве - малолетние, несовершеннолетние дети, неработоспособные дети + неработоспособные вдовцы + неработоспособные родители. Размер долы: 1/2 от того, что положено по закону. Даже если в завещании все по-другому!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1!!! ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу иждивенцев я прелестно знаю, но в случае завещания: 1/ им не отходит 100% и их опекуны не могут наложить быстренько лапу на все имущество.2/ моя сестра-опытный юрист, т.е. она бы все сделала, чтобы БМ фактически не смог поиметь чёт при данной ситуевине.3/ сообщения милым голоском об свежеиспеченном завещании хватило моему юридически неподкованному БМ( и, уверена, что многие рядовые граждане тоже не в курсах об тонкостях завещательных моментиков) чтобы угомониться по данному вопросу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да родители это первая очередь: Гражданское законодательство устанавливает две очереди наследников по закону.Круг наследников первой очереди определяется ст. 529 Гражданского кодекса, где указано, что при наследовании по закону наследниками первой очереди являются в равных долях дети, супруг и родители умершего. К числу наследников первой очереди относится также ребенок умершего, родившийся после его смерти. Внуки являются наследниками по закону, если ко времени открытия наследства нет в живых того из родителей, который был бы наследником: они наследуют поровну в той доле, которая причиталась бы при наследовании по закону их умершему родителю.К наследникам второй очереди закон относит братьев и сестер умершего, а также деда и бабку умершего как со стороны отца, так и со стороны матери (ст. 530 ГК), которые наследуют при отсутствии наследников первой очереди или при непринятии наследства.Обращаем внимание на то обстоятельство, что по действующему на Украине гражданскому законодательству племянники и племянницы после умерших теть и дядь и наоборот наследниками не являются.Особую категорию наследников по закону составляют нетрудоспособные иждивенцы, к числу которых относятся женщины старше 55 лет, мужчины 60 лет, инвалиды I, II, III группы, а также лица, не достигшие 16 лет, а учащиеся 18 лет. Нетрудоспособные иждивенцы относятся к числу наследников по закону, если они состояли на иждивении умершего не менее одного года до его смерти. При наличии других наследников они наследуют наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию. Если же кроме них других наследников нет, все наследство полностью переходит к ним.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, может - кто знает... если все на жену записано - то как определяется наследство после мужа? по следам топика полезла в инет - и на какую-то консультацию попала юридическую..Там ситуация была - квартира в браке куплена на имя жены. Муж умер. Его мама требует своей доли в квартире (как наследница).Меня удивило, что юристы посоветовали жене не переживать, т.к. квартира была записана на нее и муж только "имел право на проживание".Тогда стало интересно - что является "наследством", то - что записано на его имя, или все - что было у семьи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если квартира куплена (не подарена, получена по наследству), то она совместная Даже если она на жену записана. Тоесть 1/2 квартиры - мужа. И, если его мать подает вовремя нотариусу (или через суд) заявление на долю наследства, то она получит 1/2 от его части, жена столько же. Его часть в общей совместной собственности наследуется на общих основаниях (ст. 1226 ГК) Ну, конечно, если не было завещания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот потому меня и удивил совет юриста не переживать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот видите какая хорошая темка.)))))))) Как много интересного для всех.))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага... как говорится - кто предупрежден, тот вооружен :) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем так.+ Стаття 1261. Перша черга спадкоємців за законом1. У першу чергу право на спадкування за законом мають діти спадкодавця, у тому числі зачаті за життя спадкодавця та народжені після його смерті, той з подружжя, який його пережив, та батьки.
0

Поделиться сообщением