Опубликовано: 3 июн 2007 Если выходишь замуж,а у мужа уже есть квартира и тд. Какое ты имеешь к этому отношение? Очень много слухов,что законы меняются и сейчас все не так просто как раньше. У меня простой вопрос. Как без брачного контракта можно точно знать,что доля его ,уже частично в черный твой день и твоя?))) Короче. Как не остаться на улице?При разводе,при его смерти. Ведь появляется много сестер,братьев,детей,и даже возможно его мама. Я не стерва,но я хочу все это знать.Простите за каламбур и сумбур.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2007 Если у мужа квартира уже есть к моменту брака,она является его собственностью. Прожив в браке большое кол-во лет Вы будете иметь право на наследство вместе с остальными возможными наследниками в случае его смерти. Честно-как-то странно читать о смерти будущего мужа еще до замужества:((Здравый смысл тоже должен иметь свои пределы,извините меня,это просто личные ощущения.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2007 Меня просили узнать информацию. Я лично думаю,что тут ничего такого нет. Я знаю эту женщину и ничего плохого она не думает. Просто потом остаться на улице ей не хочется....... Он в Киеве,она из Одессы. Вечно просят узнай то и это,а я потом выслушиваю.)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 Боюсь, что никакого. Собственность приобретенная до брака. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 Жанна, вот эту фразу "Здравый смысл тоже должен иметь свои пределы"с твоего позволения я скопирую себе в подпись, мона?[+sign]http://www.7-ya.org.ua/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 . ///[+sign]Живем раз, но зато каждый день!Жизнь не черно-белая, она цветная!Ася 492 213424[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 НИКАКОГО !!! С какой такой радости? Может еще и ключи от квартиры - где девки визжат?Развелась - гудбай на улицу, а то много тут таких умных лазит....Ну а в случае смерти - 50% минимум таки да положено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 ну, если есть дети то они имеют право на долю квартиры в частности при разводе про машину - пусть подруге купит свою, тады не будут делиться:)а серьезно - разделу подлежит только имущество, приобретенное в браке[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 никакого отношения к приобретенной до брака квартире иметь не будешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 В случае развода - никакого отношения к этой квартире. В случае смерти - жена (не бывшая) наследница первой очереди наравне со своими детьми(от этого мужа) и его родителями. Но он может оставить завещание написав все на кого-то одного. Это уже на его усмотрение.[+sign]Путь от женщины к стерве лежит через мужчину![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 Хи-хи...странненькие вопросики. Интересно, что скажете: у меня квартира есть, а у мужа моего нет и вот оный будущий муж начинает консультироваться у кого-то, какое отношение он имеет к моей купленной квартире?какая мерзость...Так вот, скажите, а чем женщина лучше?[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 До свидания. Имеет и самое прямое жена родственник 1 степени родства и сперва ей имущество а потом мамам и папас с сестрами. в случае смерти 100% без завещания[+sign]Семейная жизнь - это нелегкая работа, требующая грамотного менеджмента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 Я - никакого, ребенок - прямое! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 Юличка, и тут мы с Вами столкнулись на ту же тему :))) Так если нет у мужа квартиры, то что?[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 Если нет, то с РЕБЕНКОМ делится тем что есть . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 Ничем кроме одного: у кого остается ребенок, если у мужа то жене не хрен и претендовать на квартиру, если у жены то речь то не о жене а о том что ребенок имеет право на жилплощадь отца (моральное по крайней мере) ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 жена наследник наравне со всеми его детьми (от этой жены или нет - не имеет значения) + еще учитываются интересы его родителей, ежели родители пенсионеры и тем более инвалиды... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 ну дык и я о том 5 лет назад точно так было, когда умер дед-все бабушкино, потом только дети, а про братьев и сестер речь как-то не шла[+sign]Живем раз, но зато каждый день!Жизнь не черно-белая, она цветная!Ася 492 213424[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 при разводе-никакого отношения в случае смерти жена- наследник 1-й очереди вместе с его родителями и детьми от всех браков( если нет завещания).когда начались траблы с 1-м мужем, и я сказала, что подам на развод, чтобы освобождал лично мою квартирку и отдавал ключи от лично моей машинки, он мне исполнил,что ему проще меня завалить чужими руками пока наш брак не расторгнут( чем терять все и идти на улицу) и получить все мое движимое и недвижимое, т.к. у меня родителей( т.е. левых наследников) нет. На след.день я быстренько написала завещание на все свое имущество на свою сестру, не указав в нем даже своего ребенка ( т.к. если б супруг исполнил свои угрозы и не был осужден, то он становился бы опекуном ребенка и мог бы распряжаться всем моим имуществом).Про завещание( не сказав на кого, но сообщив, что точно не на него и ребенка)я ему сообщила в тот же день. Нецензурно выразился, разозлился и сказал, что я стерва и больше разговоров про завалить не вел.Я,хоть и не просто и быстро, но развелась, и больше с нищими и желающими чёт поиметь за мой счет не связывалась-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 никакого, если только не умрет, тогда вместе с его родителями его детьми (причем они не обязательно ваши ,а например от первого брака) и вами будите делить и то опять же если не напишет завещание кому-то одному, можно конечо попробывать оспорить, но 100% гарантии никакой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 А при разводе точно не имеет права никакого? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 Ок. А как можно это зафиксировать документально? Прописка ничего я так поняла не дает... Речь идет о том,что ведь в случае развода,выйти на улицу с театральной сумочкой не всякая захочет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 Это не мерзость,это жизнь... смотря кто и что вкладывает в ,,это,,......... ,,Это,, от фантазии зависит и от своих мыслей,))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 можете его попросить подарить вам или ребенку жилплощадь. это и будет фиксация. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение