Опубликовано: 29 май 2007 Ой, какой больной вопрос... У нас тоже так стоит вопрос: чтобы купить хотя бы двушку (причем не в Киеве), надо обоим пахать днем и ночью и абсолютно во всем себе отказывать...А другого выхода нет: ни я, ни муж - не единственные дети, родители как-либо помогать отказываются, а от жизни в этом сарае, который гордо называется "съемной квартирой", уже выть хочется. Выхода не видно совершенно...мы с мужем потихоньку сходим на этой почве с ума... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 вопрос очень сложный и глубоколичный каждый решает для себя, что важнее. Главное действительно решать самому, а не принимать чужие решения и жить по ним. Свое решение я приняла - поэтому не хочу рожать детей, вообще не хочу - хотя все условия для этого есть. Но это не универсальный рецепт, другой женщине, может как раз стоить детей родить, чтоб было для кого жить, и потом в 55 лет не мучаться от осознания бесцельно проведенных лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 :) по-латыни это будет cogito ergo sum - так говорили Великие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 +1. Ну нет сил и желания до поры до времени, все недосуг. Потом ой как больнооооооо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 Та да...но! мой милый (если выпьет черсчур много пива,) начинает говорить: "Вот, мол, как было при царской России (словно он тогда жил и вообще страдаить и скучаить по тем временам), да такую жену как ты...да за косу да об порог"...Ох и разозлилась же я....морально за шкирятник и мордахой в дерьметсо...аж перепугался, бедный.Так вот я и думаю, может, у него такие странные мЕчты? Хотя в реале говорит, что именно такую вредную и зубастую и полюбил, и другой я ему была б неинтересна, и что штаны я ему зашить не умею, не страшно ,сам, мол, зашью...а и не умею. И небуду. Ну не люблю шить, хоть тресни....Но от пойди пойми.То ли предрассудки вылазивают, то ли ролевые игры дело святое в семейной жизни..[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 Ну почему Вы так??? Если жена многое сделала для мужа - это прекрасно! Ее гордость - замечательная жена. А то что муж ушел от жены, значит , "жена - плохая" так считают некоторые жены. значит жена зависима от его мнения. Где ее мнение??? Плевать ей что муж думает и как решает, Она выполнила свою обязанность, делала его счастливым - это и есть преимущество, достоинство. А как же?![+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Галь, я немного расширю, можна? + * "быть" и "казаться"... имхо речь идет об этом...* незнание себя - желаний, целей, мечт...* влияние социума на самоидентификацию - оно есть всегда: модно быть хорошей хозяйкой/бизнес-леди/целомудренной девственницей/сексуально раскрепощенной женщиной/бла-бла-бла...* перфекционизм...можна много чего говорить, но скажу тебе такое: лично меня от "жизнь прожита зря" не спасает ни отсутствие желания кем-то (женой, работником) казаться, ни знание своих желаний, ни забивание болта на социум... т.к. практически весь день я работаю "на покушать", работа мне в принципе нравится, но это "не то"... все свои творческие потенциалы я тупо зарыла и уже даже не вспоминаю о них... ребенка, соответственно, из-за работы "на покушать" вижу по пару часов в день, то бишь как мама я тож не особо состоялась (благо, ребенок думает иначе, что не может не радовать:))... это я перевожу разговор в несколько иную плоскость: в нашем мире почему-то прочто , чтоб выжить, надо работать... просто чтоб иметь крышу, еду и шкуры для укрывания мерзнущего тела... Кто-то для этого вкалывает на работе, кто-то - полирует шкафы... все равно тупо на обеспечение своей и ближких жизнедеятельности уходит львина доля отпущенного нам недолгого срока... такс.. шота меня понесло - пошла пообеспечиваю себе з/п:)))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Ну, дала:-)))) я могу короче процитировать: "В поте чела своего будешь зарабывать свой хлеб.... в скорби пройдут твои дни"И вот о чем подумалось: если нам так предназначено, то исполнить свое предназначение - это ведь не прожить зря?...Но хочется ведь другого:-)))) такого вот - "человек рожден для счастья, как птица для полета":-))))))[+sign]щодня півгодини присвячую своїм печалям - і зазвичай використовую ці півгодини, щоб поспати[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 угу:))) ты еще вспомни "в муках будешь рожать детей своих..":))) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение