Опубликовано: 29 май 2007 намальна отношусь))) только вот незадача: когда женились, такого не было, а чичас не уверена, что договор получилось бы подписать)))) такие все умные, шо жуть))). так бы и жили в перманентных обсуждениях условий договора...)))[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 не верю в сей институт..))) кто кого хочет нажухать - нажухает и так .. верю в семью, построенную на любви и взаимном доверии..вот такая я "ромашка"..)))[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 очень положительно, сами имеем и детей замуж без этого документа отдавать не планируемслишком много вложено каждым в общее дело, чтобы при одном из вариантов развития отношений ,взять и потерять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 в таком случае можно оговорить доли собственности типа - там мои 40%, поскольку куплены на деньги от продажи моей неделимой собственности, а остальное - совместная собственность....И документы хранить. Когда продали, за сколько продали, за сколько потом купили. и тд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 так "подiл майна" - это из серии "мне - та однокомнатная, а тебе - эта...." про это да - можно заранее договориться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 гыгыгы)))) интересная трактовка про раздел имущества))) в мемориз))) шепотом: а какой юрист Вам такое сказал, или это Вы сами так решили?)))[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 в копилку выражений: промежуточный муж:) запатентовано:) все мужья между первым и текущим являются прмежуточными:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 я пришла к выводу, что защитить стороны 100% невозможно ничем.. Суды-брачные контракты.. исход может быть различный. Если брачный контракт будет превалировать над судебным решением по разделу, то имеет право на жизнь.Пока мое решение - не вступать в оф. брак и по возможности не сильно декларировать гражданский как таковой.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 ну подписывала я такой- настояла на этом свекровь ничего особенного там и не прописано. лишь то, что и так в законе есть- что было его до брака- я на это при разводе права не имею (у свекрови идея фикс- квартира (приватизация на нее и ее детей)- чтоб вдруг не выскочила замуж из-за его части квартиры).А что пропишешь- хорошее отношенее и любовь не пропишешь. Чтоб деньги всегда приносил вовремя.... можно, ну а если раз не принесет (задержат зарплату сильно)- что развод?Как по мне- контракт- вещь полезная, но не остро необходимая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 назвать имя юриста? :) мне действительно юрист говорил это... .что можно расписать в контракте - что кому из этих "50 на 50" достанется... типа - тебе вилки, мне - ложки...И если принцип 50 на 50 будет нарушен - контракт не действителен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 а что конкрертно интересует у меня есть контракт с мужем.Что прописано могу в почту кинуть[+sign]Живем раз, но зато каждый день!Жизнь не черно-белая, она цветная!Ася 492 213424[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 три. муж вы и нотариус[+sign]Живем раз, но зато каждый день!Жизнь не черно-белая, она цветная!Ася 492 213424[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 неправда юриста на мыло[+sign]Живем раз, но зато каждый день!Жизнь не черно-белая, она цветная!Ася 492 213424[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 ну кто вам мешает? попробуйте составить контракт... или если есть конктретное дело - выигранное в суде с помощью такого контракта... огласите... а так - "правда... не правда..." ... это только слова 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 кстати... нашла на скорую руку... - По закону (вторая часть статьи 27-1 КоБС), брачный контракт не может ухудшить положение кого-либо из супругов по сравнению с законодательством Украины. Например, в договоре не может быть предусмотрен отказ одной из сторон о выплате алиментов в случае развода. кто будет определять, что ухудшает положение супругов в тех случаях, когда речь пойдет не о столь очевидных вещах? И почему государство не доверило самим супругам решение вопроса, что для них лучше, а что - хуже?- Это второй момент, который вообще начисто убивает любую инициативу, которую только могут проявить вступающие в брак. Украинское законодательство, регламентирующее семейно-правовые вопросы, достаточно жесткое. Оно устанавливает, какое имущество является общим, какое - раздельным, причем основывается это, как принято считать, на достаточно справедливом принципе..................Брачный контракт по идее является способом индивидуального регулирования отношений такого рода, которое допускается во всем мире. Сторонам предоставляется право самостоятельно решить, что им нужно, какие условия будут приемлемыми для обоих партнеров. На это и направлен институт брачного контракта. Но часть вторая из статьи 27-1 КоБС говорит о том, что «условия брачного контракта не могут ухудшать положение кого-либо из супругов по сравнению с действующим законодательством». Что значит «ухудшать»? Малейшее отступление от принципа равенства при разделе имущества автоматически означает ухудшение положения одной из сторон. Нотариус не имеет права удостоверить брачный контракт, если в нем есть отступление от закона такого рода, например, если стороны договариваются, что при разделе имущества жене будет принадлежать 2/3, а мужу -1/3. По закону следует делить поровну, значит - налицо ухудшение имущественного положения мужа. А не дай Бог затронуть интересы женщины, так документ вообще автоматически будет признан недействительным. Получается, что закон вроде бы направлен на защиту слабого, а в результате он просто-напросто не срабатывает. Вообще складывается впечатление, что законодатель обращается с нами как с какими-то не совсем полноценными гражданами, которых нужно охранять от самих себя. Непонятно, почему взрослые, дееспособные люди не могут заключить такой договор, как они хотят. Почему их обязывают делить имущество поровну и не доверяют самостоятельно регулировать свои имущественные отношения.Все без исключения юристы, которые признают брачный контракт, категорически против положения, предусматривающего, что нельзя ухудшать положение сторон по сравнению с действующим законодательством. Они в один голос говорят, что этот пункт является в общем-то ключевым, это главное, о чем супруги могут договориться - о долях принадлежащей собственности.В общем эти два пункта делают сегодня брачный контракт практически ненужным, бесполезным элементом правовой системы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 сцылки, грите, любите?)))) так вот Вам из минюста, где ооочень подробно и о невозможности ущемления прав ребенка (это из Вашего примера), и о том, что ""Найважливішою особливістю шлюбного договору є те, що ним майнові права й обов’язки подружжя може бути визначено інакше, ніж це передбачено загальними правилами сімейного законодавства"http://www.minjust.gov.ua/0/4500больше спорить не стану, патамуша "все без исключения юристы" поддерживают Вашу точку зрения... эээх, пойду, переквалифицируюсь в айтишника, шо ли...[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 киньте, интересно :)))) а вообще интересует мнение относительно этого вопроса, а если есть такой опыт - вообще супер!Спасибо!!! :)))[+sign]Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 согласно КОБИС нового, превалирующее право имеет документ, подписанный с согласия двух сторон (при условии его соотвествия действующему законадательству Украины),Можно на сей счет Комментарии почитать, если интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 при этом в суде отец ребенка может сразу заявить о своем желании быть его опекуном и фиг вы его остановите.Выход- оформление строго пропорциональных долей на каждого вложившего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 ну опыт положительный, мне спокойно мужу ответсвенно и тоже спокойно.Первая жена моего мужа тоже подписывала с ним контракт, потому как его квартира.Так вот все из квартиры вынесла, но квартира то осталась)А могли бы быть варианты[+sign]Живем раз, но зато каждый день!Жизнь не черно-белая, она цветная!Ася 492 213424[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 у меня есть контракт и наши юристы и нотариусы говорят, что он обоюдно подписанный, значит имеет силу все, что там описано.Оспаривать его можно, но у нас продумано так, чтобы этого избежать.Разве кто совсем совесть потеряет[+sign]Живем раз, но зато каждый день!Жизнь не черно-белая, она цветная!Ася 492 213424[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 все верно, ровно до тех пор, пока одна из сторон после развода не решит, что "ее права ущемлены" и не подаст на раздел в судебном порядке. Тогда и вступит в силу закон, который рассудит "по справедливости".Так что БК хорош и действует, если отношения не испортились и супруги не решили доказать, чьи тапки больше тапки..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение