Опубликовано: 29 май 2007 Брачный контракт (навеяно одной из тем)... Деовчки и мальчики, как вы к этому явлению относитесь и что вы хотели бы там прописать.....особенно интересно послушать тех, кто в браке не первый год (эйфория уже прошла) и кто пережил развод...ну и конечно всех кто хочет высказаться....[+sign]Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 хм, задумалась, в браке далеко не первый-второй-третий год, а вот мысли такой никогда не возникало... не знаю "почему"; может, нечего нам туда писать, а, может, не возникало ситуаций, когда нужно что-то именно "прописать"...[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 +1 просто видимо есть уверенность [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 я за :) при чем я в бракев первом, муж в последнем....когда выходила замуж была голой-босой-безволосоймуж почти такой же но чуть богаче :)была квартира (часть) и чуть денег в банкея вообще без ничего :) я страшно хотела контрактчто бы все все обсудить в нем...он сказал мы семья..ты что больнаяреально и сейчас бы его завелапри чем не для того, что бы при разводе имущество делитьего и нету :) и все равно в ближайшем будушем будет основным добытчиком мужи при желании (ну и с моими талантами) я при разводе могу его вообще без трусов оставить, я такие вещи не делаю быстро, сначала подготовлю план отхода (при чем такой что хорошей девочкой меня после этого никто не назовет)а завела его бы для того, что бы мозги не парить - а оговорить все сразу, что бы потом не по адвокатам бегать и законодательство в нычку по ночам читатьа прийти и положить контракт. где уже все есть:)Пы.Сы. на данный момент про развод речи не идет. мыслей таких нет. 10 лет в месте, желания растаться пока не було 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 А что значит, Вы - в первом, а муж- в последнем? с первым то ясно[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 так не в разводе дело....не обязательно думать о контракте и готовиться к разводу... я думаю что с контрактом эмоциональная сторона в браке ровнее.....т.е. жена не дергается и не психует что её могут оставить без кола и двора с ребенком без срадств к существованию (у многих такие мысли возникали....типа а куда я пойду), что защита ребенку обеспечена и какой-то комфорт....и т.д.[+sign]Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 Конечно за! Как раз заключив брачный контракт и все животрепещущие моменты в нем обозначив, люди могут думать о семье, о чувствах, а не о том, что "некуда идти", "пропишут ли моего ребенка", "чья машина?" и т.д.Думать о любви и о семье, господа[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 :) выражение такое....есть такие короткие выражения женские по приколу :)на завтра у меня истерика и шоппингу меня две проблемы: ты и лишний весну и я в браке, в первом, муж в последнем..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 вот именно....ребенка, кстати, в квартиру никто не прописал :) кроме мужа там прописана его мама и сестрая прописать себя и не заикалась:)а ребенка - мне было сказано....ну а потом как его выпишешь....у нас есть и другие причины его не прописывать - но сам факт...т.е. в случае чего у ребенка и угла своего нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 я в браке в первом, муж в последнем... супер....возьму на вооружение!! :)))[+sign]Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 Дамы, а вы реально верите в силу такого документа?+ В нашем обществе, вы на 100% уверенны, что если кто то решит покинуть свою жену, то контракт может пропасть, видоизменится и т.д. [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 это при варианте муж страшный мильонер, а жена дома, так полы подметает :)) ну как в кино :) при варианте равноправия или жены не дуры он не теряется....прийдется потерять и юридическую контору в которой он заключалсяа тут рецепт простой - не жалейте денег на юристаидите в хорошую контору и будет нам счастье :)не будет юрист заниматься подменой документа без очень везких на то основанийконтракт то даже не дома хранится, копия у юриста, а свою копию кладите в банковскую ячейкуно то уже техника вопроса суть пока нужон он или не нужон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 так есть же 2 экземпялра сего договора, не так ли? можно один у мамы заныкать 8-)[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 шобы я там прописала?:))) (мечтательно): шобы все нажитое нашим непосильным трудом и полученное в наследство - мине досталося:)))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 А... по типу, второго назову я (ребенка), а первый будет Петя...[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 )))))) .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 Не имеет никакого смысла, потому что по закону брачный контракт не может ущемлять права одного из супругов. Ну вот и скажите мне в чем логика, прописали вы что поскольку зарабатываете больше мужа на 75% то и имущество совместно нажитое поделите в соответствующих пропорциях, а закон Вам - ай ай ай батенька так это ж ущемление прав одного из супругов, отменяем БК и делим поровну. ИМХО умный человек если он умный и без БК найдет способ себя и совего ребенка подстраховать и обезопасить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 а как быть в таком случае: у меня 1 комнатная квартира в браке мы решаем или объеденить жилплощади, то есть 2 мужа комнаты и моя одна или мою квартиру продать и вложить в постройку частного дома...Как тогда быть, что тогда закон скажет?[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 чтобы не связываться с законом потому как закон как дышло...далее по тексту, оформите "свою" часть скажем на маму, или еще лучше 50% вновь приобретенной жилплощади на ребенка, остальное пополам... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 а ребенка -то нету...мама сама мне подарила квартиру, смысл туда-сюда переоформлять - это раз а второе : если и так предстоит волокита в моем случае, то брачный контракт все и решит, не так ли??? :))[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 нет, если вы продадите свою квартиру и 100% вложите деньги в постройку дома, то если вы 100% оформите владельцем дома маму, то какая уж тут волокита...А на счет контракта, честно, сомневаюсь что он вас в данном случае защитит, лучше обратитесь к толковому юристу он вам все расскажет и посоветуте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 нет, ну и мужа какой-то будет взнос, может в итоге с моей квартирой - это 50 на 50 а может 70 на 30 это уже не посчитать...И кто ж даст оформить на маму, если и муж хочет свои интересы защитить, тем более если он тоже мат. участвует в постройке дома...[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 +1 [+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 да уж конечно)))) Семейный кодекс, ст. 97. п.2 и 3."2. Сторони можуть домовитися про непоширення на майно, набутими за час шлюбу, положень статті 60 цього Кодексу і вважати його спільною частковою власністю або особистою приватною власністю кожного з них.3. Сторони можуть домовитися про можливий порядок поділу майна, у тому числі і в разі розірвання шлюбу"читайте, батенька, читайте)))[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение