Опубликовано: 26 май 2007 Вопрос про дарственную, завещание и т.п. Вопрос в следующем: моя мама хочет подарить мне свою квартиру. Но я замужем, будет ли эта квартира считаться общей нашей с мужем собственностью? Если да, то как это лучше оформить именно на меня? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2007 Если подарит то будет Ваша лично.пусть делает дарственную на Вас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2007 Спасибо! Только тут тонкость такая странная. Мой муж должен написать заявление, что он не возражает, чтобы мне дарили квартиру!!!! Это маме нотариус такое сказал!!! Это так? Или может она не поняла чего-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2007 Странно.. а муж против написать?хотя странно, это же подарок Вам лично 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2007 Действительно правда. .[+sign]Семейная жизнь - это нелегкая работа, требующая грамотного менеджмента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2007 Вот меня этот факт и смутил. Раз его разрешение надо, то не будет ли это считаться общей собственностью. Не знаю что делать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2007 Да нет, статья 57 Семейного кодекса, часть 1 , пункт 2 "особистою приватною власністю дружини, чоловіка є:2)майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але на підставі договору дарування або у порядку спадкування" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2007 О спасибо!!!!! Большое!!!! :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2007 Мой папа сейчас дарит мне дом, но от мужа такой справки не требовали. А вообще, может быть я ошибаюсь, но, не дай бог чего, муж является наследником первой очереди, как и дети и может со своей половиной делать что угодно, например отдать тому, кто для детей не желателен в этом доме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2007 это так () .[+sign]Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется (с)лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2007 Ашатан Рассказываю,полный бред!Для того,чтоб вытянуть из Вас денег!Была таже ситуация,мы шли к частному нотариусу,и нам так же сказали,а в гос.стр. -только Вы являетесь владелицейи даже муж не имеет права собственности(это подарок)и по деньгам оформление-копейки обошлось.Удачи Вам!!!P.S.И ни какое заявление мужа не надо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2007 +1, не надо никакого согласия мужа. Тот, кто дарит и находится в браке, должен иметь согласие своего супруга на такой подарок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2007 Не ваш муж должен написать, что не возражает против дарственной, а мамин муж(если она замужем) А если мама составит завещание, то ничье согласие не нужно. Но завещание м.б. оспорено, а дарственная нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2007 Не скажите у меня муж дарил свое имущество, так я про это вообще не знала, узнала только намного позже:(( но имущество полученное до брака было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2007 Все правильно. Он распорядился имуществом, приобретенным до брака, значит вас в известность он может и не ставить. Нотариус смотрит документы. Если куплена квартира до брака, то второй супруг права на это не имеет и разрешения на отчуждение от супруга не требуется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2007 правильно, это была его частная собственность согласие не нужно. И в вашем случае тоже не нужно т.к. это будет Ваша частная собственность.Согласие на приобретение берется в случае покупки недвижимости (имеется ввиду покупается за общие деньги супругов).[+sign]Не мечтай, а действуй![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2007 ОФФ у меня в классе училась Сологуб Оксана, она вам не родственница случайно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2007 Ну да, так я и не говорю, что неправильно просто привела мой случай как пример, что не всегда согласие нужно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2007 Не будет, не переживайте. При разводе будете делить только стоимость улучшений (новые розетки. унитаз и всякое разное), и только в случае, если муж докажет, что эти изменения вносились в период сосвместной жизни за совместно нажитые средства. Так что после ремонте все чеки, накладные и договора с ремонтниками - в мусорник, и все будет ок... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2007 ПЫСЫ А чо не хотите в совместную собственность? Мужу не доверяете :-) ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 да, но только на возмещение расходов, притом частичное и если у него есть все подтверждающие документы, что весьма проблематично. Кроме того, будет сложно оценить взнос, если не было предварительной оценки состояния квартиры. Так что тут особо заморачиваться не стоит. Другое дело - "начинка" (бытовая техника, мебель) - это будет делиться 50/50 при условии, что не было указано в дасртвенной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 в этом случае можно написать завещание я понимаю, что в таком возрасте смириться с этим сложно.... но если хотите быть уверенными на 100% - почему бы нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2007 +1 совершенно верно муж к акту дарения никак не причастен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение