Опубликовано: 23 май 2007 Задумалась о несправедливости в этом жестоком мире.. вы раньше знали, что на майонезе уголок для отрезания находится слева?.. сегодня я это поняла.. столько лет мне было так некомфортно открывать майонез! все дело в том, что я левша.. а маойнез значит рассчитан только на тех, кто правша.. и так всегда, выигрывает толпа, вернее, навязанное мнение и переучивание под себя.. ведь в природе левшей и правшей одинаковое количество..и так во всем, к сожалению.. стереотипы поведения доводят иногда жизнь до автоматизма, когда чувствуешь себя просто роботомизвините, что сумбурно, навеяло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 зато в рекламе майонеза того же пригласили бы сниматься именно левшу, потому как уголок справа оказывается у левши только, если повернуть упаковку лицом к зрителю:) такая же ситуация с чашками с логотипами:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 угу))) я как раз седня подумывала завести топик о том, как этим сволочам-мужикам))))) (гыгыгы) везет по жизни, и как в бизнесе не любят умных и успешных женщин....а что, давайте объединяться и вместе обижаться, а ?))))))))))))))))))))пысы. life is not fair.пыпысы. это из короля льва - любимого мульта моей козявы.[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 ее и нет... это индивидуальное внутреннее ощущение... вселенской справедливости не было, нет и не будет.IMHO.[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 как раз вселенская справедливость есть, а среди людей - нет вам от этого не грустно? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 а когда вы поняли что "справедливость" это исправить_левость?:))[+sign]http://www.7-ya.org.ua/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 имхо все в мире очень даже справедливо и правильно :-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 В том-то и дело, что я агностик, и не верю в такие категории... а в человеческую справедливость как раз верю, но она субъективна, и эгоистична. А значит, говорить "этот человек всегда справедлив" - глупость. Может совпасть по какому-то вопросу чувство справедливости у меня и кого-то (равно, как и чувство любви, восхищения и т.п.), не больше. И верить в то, что не поддается анализу - трата времени :)[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 да, жизнь несправедлива - очень, очень многих людей вообще не волнует проблема, с какой стороны открывать майонез:))) Я скажу даже больше - несправедлива обойдена вниманием проблема, с какой стороны открывать пачку с крупой, мне всегда жутко неудобно было ее открывать как обычно, открываю ее всегда снизу, а у всех сплошные стереотипы!! Опять, опять выиграла толпа. И я скажу даже больше - мы, нетипичные, нетрадиционные пользователи майонезов и круп, своими стараниями увеличиваем энтропию, меру дезорганизованности общества.[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 может и не справедливо, но зато закономерно :) () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 ой,бляха,опять майонез-вчера с дочкой мучались до 12 ночи,ей по маркетингу нужно было придумать 30 вопросов опросника-мониторить майонез :)))Уж изголялись с этими вопросами,а вот про уголок для отрезания не додумались :)))А у меня вопрос к автору-а что страшного произойдет,если вы отрежете уголок на майонезе не по контуру нарисованному,а там,где вам удобно?:)))Думаю,что содержимое упаковки будет таким же, и вопрос о несправедливости в этом жестоком мире уже не будет так терзать вас в момент открывания майонеза :)))ПыСы. А если вы открываете не там,где вам удобнео,а там,где нарисовано,то вы уже и сама являетесь заложницей стереотипов :)))[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 +адна:) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 А Вы в банках покупайте :) Там, правда, тоже резьба не в ту сторону. Ох - даже не знаю, что Вам и посоветовать... Ведь ножницы, которыми упаковку вскрывать, тоже под правшей заточены :)А если серьезно - человек - животное стадное. Как правило, толпа не воспринимает одиночек. И только храбрецы могут похвастаться тем, что они другие. Удел же остальных - мимикрия. Либо полный отказ от майонеза.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 можно бороться. Например, горит красный свет светофора, Вы на переходе, ждете зеленого машин нет, несколько людей побежало через дорогу на красный - а Вы стойте. Или то же самое, если Вы за рулем.придумайте еще пару способов "поламать стереотипы в быту", может не будете чувствовать себя роботом :)))[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 Есть еще масса несправедливостей из этой же оперы: 1. Ручка переключения передач в автомобиле - справа от водителя2. Направление написания слов большинства европейских алфавитов - слева направо3. Вилку в заведениях общепита кладут справа, а нож - слева4. Автомат Калашникова отстреливает гильзы направо - при стрельбе с левого плеча неудобно очень, должно быть5. Струны на гитары, скрипки и тп натягивают исключительно под правшей6. Монето/картоприемники в автоматах - под правую руку7. Еще много чиво, но самое мерзкое - на ножницах пластиковая выемка для пальцев под правую руку, на левой все время пальцы натирает...[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 Да не - это у человека сейчас самооценка упала отчего-то. Нет чтобы написать - люди, я так себя люблю и горжусь собой - я левша, а значит мне природой дан шанс быть более гениальной!(это я прикалываюсь - не бросайте тапками!).Я сама левша и если честно, то поломала немало вещей в жизни из-за этого.Последнее - выломала ножку в сушке такой большой пластмассовой для белья.Не в ту сторону пыталась сложить.Когда пришла с ней на Петровку к хозяину спросить нет ли у него запчастей таких он искренне удивился как мне такое удалось сделать.А еще мне пожаловаль одна левша что она в метро бросает жетончик левой рукой и получается заходит не в тот турникет - до этого я никогда не думала как это делаю я, но с тех пор начала задумываться правильно ли я это делаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 нож кладут справа... а вилку слева. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 По п.1 - купите автомат Переключить раз в пятилетку можно и не основной рукой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 с майонезом не поняла... чесслово...его же можно повернуть и оторвать другой рукой - делов то... ...[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 +1 в целом справедливость таки есть....баланс то должен соблюдаться.... а вот в частности конечно её нет (думаю каждый может найти у себя какой-то несправедливый момент)....[+sign]Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 гы гы....зато автомобили с механической коробкой передачь как раз для левшей....+ при переключении нужно рулить только левой, а правой переключать....левой рулить сложнее :))))) особенно в пробках. :))))))ЗЫ это как пример баланса..:))))[+sign]Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 да переключать на самом деле легче, чем рулить....особенно на скорости, да при этом ещё и кого-то обогнать... так что не всегда все только для правшей :)))[+sign]Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2007 а еще передачи в машине переключаются не слева (в основном) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение