Опубликовано: 22 май 2007 опять про загранпаспорт сразу приношу извинения всем, кого задолбал этот вопрос:)я сейчас вот собралась идти оформлять загранпаспорт. старый у меня еще действительный до 2011 года, но я вышла замуж, поменяла фамилию и нужен новый загранпаспорт. но. старый я отдавать не хочу. я не буду им пользоваться, просто оставлю на память. у меня там такие визы оригинальные, эх...на форуме я когда-то читала, что оставить старый можно. а вот сегодня перезвонила в овир, а мне категорически сказали, что оставлять нельзя, старый нужно сдать в обязательном порядке. я вот думаю - может, сказать им, что старый я потеряла? чем это чревато? ну, штраф, понятное дело, но насколько он большой? а еще какие-то неприятности мне грозят? мне нужно писать заявление в милицию, про утерю старого паспорта? а потом еще сколько-то времени ждать? или не надо такого?подскажите, кто что знает по этому вопросу, плиз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2007 никто ничего не знает про утерю паспорта? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2007 А зачем вам старый оставлять? 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2007 на память о своих первых поездках. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2007 А Вы ксерокс цветной с виз сделайте:) И будет память:)) Кстати, потом можно приложить будет с новым, если визу куда-то оформлять такую же.Муж как-то договаривался, ему просто обрезали уголок на обложке и оставили. [+sign]Believe that life is worth living, and your belief will help create the fact.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2007 можно просто странички с визами вырвать и все дела такое разрешают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2007 сделайте ксерокопию старого паспорта и отдайте....будет стимул получить как можно быльше виз уже в новом паспорте... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2007 как вариант - не говорите, что был или пишите заяву, что утерян...А нафига менять? Я по девичьей фамилии ездила...и визы оформляла...тока прикладывала нот зав свид-во о браке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2007 +1 також не бачу причин для зміни паспорта, в посольство просто віднесете свідоцтво про одруження[+sign]Іруся і Соломійка (15.02.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2007 загранпаспорта. Пишите заявление на имя начальника овирачто постоянно ездите в командировки и просите оставить старый паспорт .т.к это облегчает уловия работы.Хотя по закону вы имеете право иметь два загран паспорта.У меня два.один с визами просроченныйи второй новый.У мужа два действующих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2007 по закону можно иметь 2 загранпаспорта, но на одну фамилию. а один на девичью, а второй на мужнину нельзя:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2007 А кстати да, менять не обязательно Я уже шесть лет замужем и летаю по паспорту, выданному на девичью фамилию. Никогда никаких проблем не возникало. Ребенок вписан в мой паспорт под другой фамилией. [+sign]Believe that life is worth living, and your belief will help create the fact.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2007 тоже собираюсь скоро менять.. в следующем году заканчивается его срок.. я тож замуж вышла, фамилию поменяла.. но это абсолюно не мешает никуда ездить.. а если хотите просто на визы старые любоваться - сделайте копии:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2007 напишите мне в почту или в аську дам координаты, кде быстро делают паспотр и старый оставляют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2007 можно попросить в овире что бы номер срезали а паспорт отдали Они их всё равно выбрасывают только цифры которые сверху выбиты вырезают и к документам подклеивают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2007 Хм... Просто я когда задавалась таким вопросом, мне кто-то выдержку из Закона процитировал. Смысл таков, что паспорт меняется в случае окончания срока действия, отсуттствия чистых страничек для виз либо утери. про фамилию ничего сказано не было. Ездила много, из сложных в получении виз - Великобритания (делала на седьмом месяце беременности) несколько раз, Шенген. Тоже менять буду на днях, странички закончились.[+sign]Believe that life is worth living, and your belief will help create the fact.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2007 уточнение: у меня проблема не столько в визах, сколько в самом паспорте. муж у меня коллекционер и для него необходимость отдавать какой-то документ навсегда - как серпом по яйцам. он даже свой старый советский паспорт сохранил. тоже подал заявление, что утерян, а потом уже получил украинский. а советский остался потомкам на память:) вот и загран хотим сохранить напамять:) то, что можно сделать ксерокс виз я знаю. меня инетерсует. как сохранить весь паспорт. потому и узнаю, можно ли сказать, что он утерян, а на самом деле просто оставить себе. может, кто знает, какие наказания и проблемы меня ждут, если я свой паспорт "утеряю".спасибо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2007 Может это Вам поможет Есть ссылка с "Ресурс - Документа" на закон.Чи можу я отримати новий закордонний паспорт, зберігши старий, в якому закінчуються вільні сторінки і є діюча віза в Німеччину?Автор: Юрій Відповідно до Наказу Міністерства внутрішніх справ України від 21 грудня 2004 року N 1603 ви маєте можливість зробити собі другий закордонний паспорт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2007 можно сделать 2 паспорта на одну фамилию. на две разных фамилии - нельзя:( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2007 Я по старому паспорту ездила Потом при получении нового визы мне выдрали и отдали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2007 можно даже иметь два паспорта на руках на одну и ту же фамилию Все мои сотрудники, которые 2-3 раза в месяц ездят заграницу, давно имеют по два паспорта. Это связано с тем, что странички в паспорте для штампиков могут закончится быстрее, чем визы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2007 Что правда? а вы если что свидетельство о браке предъявляете? а то он у меня еще до 2012 года действителен, я думала менять надо обязательно в связи со сменой фамилии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2007 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Просто пока у вас не заметили :))) () и 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 Ну не знаю... Не заметить можно раз-два, но никак не 10.:)) При этом я думаю такие страны как Великобритания, Австрия не заметить не могут, уж очень дотошно они все проверяют. Зимой делали шенгенскую визу в Итальянском посольстве (кто знает - оно оч. непростое:))), так документы и справки всякие раза три доносили, претензии были даже к тому, что осталось мало страничек пустых, но никак не к фамилии в паспорте. Я думаю, если бы это было незаконно, меня бы уже хоть где-то , но завернули.[+sign]Believe that life is worth living, and your belief will help create the fact.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2007 нам со старого вырвали странички с визами и отдали нам. было очень много хороших виз. в некоторых посольствах даже предоставляли копии этих виз со старого паспорта. все решается очень легко в овире. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение