варианты заработка для подростка 13 лет

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

варианты заработка для подростка 13 лет Девчонки, поделитесь идеями, чем подросток такого возраста может заработать деньги? Варианты мытья машин и подобные отпадают, а вот какие-то надомные заклейки конвертов-разнос почты и такое что-то (ну типа безобидное, без участия в компаниях юных наркоманов)? у кого есть варианты?мне старший "приятный" сюрприз приготовил, пока меня 2 дня не было - с друзьями устроили вечеринку дома, в результате наступило бурное веселье и швыряние пиццы с 17 этажа, последней полетела стеклянная бутылка от пива.. счастье, что не попала ни в кого из людей, а вот в одну из машин внизу на паркинге угодила.. В итоге по приезду обнаруживаю заявление в милиции, запись видеонаблюдения с нашего паркинга и весьма приличную сумму компенсации хозяину на замену капота-покраску и пр... также имею непреодолимое желание провести профилактически-воспитательную работу..Ясно, что убытков эти заработки никак не перекроют, но чтобы прочувствовал ценность заработанных денег и в след. раз оценивал последствия своих поступков... Не могу сообразить, чем бы таким на лето занять его из трудового воспитания.. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы для начала анулировала бы все, что обещала купить (+) диски, игры, телефоны мобильные, походы в кино, и т.д.Из подработок - наверное ввод анкет дома на компьютере.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Курьер на какой-нить фирме. Тяжелая работа, хотя и интересная. с людями общаться..... да и платят неплохо[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поклейщик объявлений на столбах. раздавать флайеры. это все в рекламные агентства требуется. набор текстов, рассылка через и-нет - в нем самом такого добра пруд пруди.а про мытье машин - если есть знакомые с автосервиса, пуркуа бы и не па?а бабушкам на полевые работы нет возможности сдать?чет я сегодня кровожадная...[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже можно расклейщиком объявлений (даже в услугах и работе была такая тема), разнозчики листовок, а вообще у меня так знакомая договаривалась еще на почте, чтобы разносить газеты по почтовым ящикам, правда там берут не осооб охотно, ведь по закону, вроде как можно не с 13, а с 14 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой племянник в этом возрасте возле метро раздавала флаера и рекламные бумажки всякие. платили кажется по 5 грн. в день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из опыта: решение действительно ОЧЕНЬ правильное, никого не слушайте по поводу "не купить что обещала", поверьте, ему по-барабану это в таком возрасте, а вот наказание заработать (пусть не всю естественно! сумму, но понять что такое заработать) и лишить отдыха летом вообще (ну на это правда у меня не хватило бы духу:)) - это самый лучший вариант исправительных работ. теперь о работе:курьером его не возьмут (мы пытались когда-то), только если у знакомых (и то не везде)можно раздавать флайера и клеить объявления. Еще можно письма паковать (но такое найти сложнее). В 13лет сложно найти работу очень, можно на себя взять, а ребенок пусть делает.[+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5грн, но не день, а час. или от кол-ва.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офффф: Юля, я вернула фотки в регу:) специально для Вас [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к себе реально в таком возрасте имхо только к себе куда-нить.из личного опыта ("трудоустраивала" сына коллеги своим помощником, он базу данных заполнял инфой, мне было нужно) и из опыта друзей - реально можно либо фактически либо просто по договоренности пристроить к себе-друзьям, просто обставить соотв-но. Можно даже деньги "платить" из своего кармана (для "работника, есс-но, не афишировать), если это часть собственной работы, у меня так подруга делала, малой ее проектную документацию формировал: обрезку делал, сшивал, формировал в тома, набивал титулы..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну даёт! официально трудно найти что-то, а если в воспитателных целях, я бы поступила бы примерно так: договорилась бы с дворником, чтобы он (сын) помахал метлой, в смысле позаметал двор, бумажки пособирал вокруг дома, в лифте помыл под "чутким руководством наставника". Расходы за работу, конечно, ложатся на плечи родителей (неофициал всё таки), но это стоит того, единственное как приподнести это, чтобы не было из-под палки, не выглядело принудительно-унижающим, возраст ведь ещё тот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только будьте осторожны... Дело в том, что по закону это будет являться нарушением прав ребенка. И Вас, в принципе, могут привлечь к ответственности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, тоже проблема они то умные уже по части своих прав, а вот ответственность, как правило, за личными правами угнаться не может....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня уже привлекли и так - злостное хулиганство с "ознаками злочину", за которое я несу отвественность в размере 20 нм до его 14 лет.. а компенсация убытков - отдельным делом...Я поэтому и хочу найти что-то такое больше надомное, что я могу на себя оформить, а делал бы он.. Права они свои хорошо знают, а вот обязанности..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если это камень в мой огород, так я там и про работу написала (+) не покупать ничего из развлечений плюс работать по вбиванию анкет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааааааа, сори, это я как всегда внимательна:)))))), просто ребенку отказать в покупке и все......в 13лет - это не выходя не открывая сообщения ответила, теперь прочла уже, да тогда согласна:))))))[+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу некоторые варианты помощь дворнику (лучше в другом дворе, все-таки соседские пацаны смотрят)работа на грядках в селе все выходные 2-3 месяца. Можно на прополку буряка, но это чуть позже:) оформляется конечно все на вас.почему не пооддержу рассылки и базы - вы реально берете на себя обязательства, их нужно выполнить, а вдруг малый крутанет хвостом.Можно перемыть машины всех знакомых, пусть по выходным или по вечерам подъезжают. Им шара, вам воспитательный процесс.Пусть вымоет окна также вашим знакомым, которых он может и не знать (да коллегам на работе понимающим).Из моего детства. Я из вполне обеспеченной семьи, уже заканчивала школу и тут мне на лето родители заявляют, что а подика ты доця поработай. И устраивают меня к своему знакомому хозяину гастронома. И зарплату я получала. Ездить на другой конец города на 8 утра и до 20 часов (магазин большой и частный). Мороженую рыбу, свежее мясо, колбасы весовые,все взвешивала и продавала. Касса на мне. Очереди были офигительные (где-то 95-й год, супермаркетов еще нет). Приходила домой, ноги гудят, голова кругом, мысленно еще взвешиваю и продаю. Запомнила на всю жизнь как деньги зарабатываются. Конечно вашего еще так не возьмут, но что-то интелектуальное с кофе дома тоже не сильно напряжет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой двоюродный брат в таком возрасте потратил значительную часть заначки родителей :) так они когда возвращали купленные им игровые приставки в киоск, то договорились, что он будет убирать у них, подметать территорию возле киоска.. или магазинчик это был. В общем, пару месяцев там работал :)[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно я первая в очередь на мойку? ) куда ехать?)и окна помыть надо бы )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ир,по качеству мойки окон я тебе таку свинью подсунуть не могу:)) а вот с машиной попробую для начала его на своей потренировать - хоть какая-то экономия в бюджет:)) икарус что ли купить по такому поводу...зла до невозможности - хотела LCD взять в гостинную, вместо этого капот сегодня соседу оплатила.. и полдня в отделении милиции провела - отпуск...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотя если вспомнить, я в детстве квашеными помидорами бросалась с 7 (+) этажа, и картошкой. Переросла, выросла нормальным человеком. А сейчас как вспомню - ужас как стыдно((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... я тоже:) особенно кул было позвать прохожего в момент броска помидора - иногда очень удачно получалось:) даже не скажу, что заливаюсь краской особо при воспоминаниях - это были детские глупости.. но не бутылкой с 17 этажа же - физику учит, может прикинуть какой массой бутылка упадет на землю.. а там дети бегают часто внизу толпой... [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помидор тоже - не гладит.. я яблоками в глубоком детстве бросалась с 9 этажа в дрож бросает даже сейчас при воспоминании..... сорри что не потеме.,,,,, а если по теме я наверное на долго лишила всего, возможнобы продала что то из собственности ребенка для погашения расходв---комп или муз центр и что то там ещё( или все вместе), т.е. ребенок материально должен прочуствовать тоже...,,, на работу бы только к себе взяла, все остальное не катит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну одно дело учить физику, а другое применять. Но наказание заслужил (+) по злому умыслу бросал или по дурости просто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не возьмут. Детский труд у нас запрещен. Разве что через знакомых, т.с. внештатно, на замену.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением