Опубликовано: 3 май 2007 Прекратите ее жалеть, пусть считает вас хоть мегасвинтусом! Вам то что ? вы о себе думайте.Она вам нервы портит, а вы ее опрадываете.Если хотите что б все честно было, вот позвонит она а вы вдох выдох и так мол знаешь "маруся" у меня сейчас все настолько хорошо, что я не смогу адекватно сопереживать твоим проблемам, и вобще или начинай радоваться жизни или прекрати напрягать меня своими проблемами.мол жизнь и так бывает гавном, но если еще ты будешь сливать свое мне на гоолову боюсь я не выдержуты же не хочешь стать причиной моего нервного срыва?" если человек хотя бы минимально умеет слышать, задумаетьсяа если нет, при повторном звонке просто скажите... у меня куча дел, над головой висит главбух я должна работать на вытерать тебе сопли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 Точно, здравствуй мазо! Спасибо, что глаза открываете все шире 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 Спасибо! А стоит ли ей звонить? У меня свадьба скоро.Вот думаю, приглашать ее или нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 Она мне в свидетельницы еще 2 года назад набивалась еще и о свадьбе речь не шла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 свадьба - это личный-светлый-теплый праздник...и этим уже все сказано (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 есть такой тип людей у которых всегда всё плохо, даже если хорошо, то всё-равно всё плохо. Ваша дорожайшая подруга просто нашла себе вольного слушателя в виде Вас. таким людям нужна аудитория, они без неё не могут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 Канечно приглашайте! более удачной идеи ,как испортить себе праздник, вы себе не придумаете! Кстати можно сьехать, аккуратнопри случайно встрече спросить а чего ты на свадьбу не пришла ?как не получила приглашение???!!! я по почте всем рассылала...а потом случайно не ту квартиру указали или номер дома... ну ошиблись на одну циферку ! а у подруги останеться осадок что таки не пригласилиглавное сьзжеть надо совершенно расллабленно и глядя в глаза.. :)типа ложечка нашлась, а осадок остался :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 плохая-плохая Да Вам памятник надо поставить за долготерпение!!!А если хотите быть хорошей, скажите в очередной раз "подруге" примерно следующее: "Ты знаешь, у меня сейчас такая черная полоса, такой депресняк, все так плохо.... не могу больше разговаривать - глаза на мокром месте. Так что если будешь звонить в ближайшие года два, давай договоримся - только с хорошими новостями. Иначе повешусь и напишу записку, что в моей смерти прошу винить Клаву К."А если серьезно, живите и наслаждайтесь своей жизнью. И помните, что это тоже оооогромный талант. Так стоит ли его растрачивать по пустякам? Короче говоря, каждый кузнец своего счастья. И еще - никогда не пытайтесь решать проблемы Вашей подруги - так или иначе Вы же останетесь виноватой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 а в дочери она Вам не набивалась?:). Просто избегать-не поймет. Согласна с предыдущими ораторами-поговорить надо открыто. .[+sign]Ру и уже не очень маська Глеб (13.02.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 А Вам так ценно её мнение? Не хочу выглядеть совсем уж сволочью, но зная подобный тип людей, с вероятностью 90% могу сказать- она Вас и так ею считает. И вполне возможно, что есть кто-нибудь, кому она говорит " да... даже Маша, (Лена, Таня, Ира) не хочет со мной общаться, она крутая, у неё всё есть... куда ей до моих проблем... а вот 20 лет назад, когда мы сидели в одной песочнице и я ей отдолжила своё ведёрко...). Поймите, если у неё все вокруг сволочи- то почему Вы должны для неё быть исключением? Сугубо имхо, а то сейчас закидают тапками за критику чужого человека. [+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 Вы что, себе намеренно свадьбу хотите испортить? ну-ну.[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 //// извени нет времени говорить, оч занята так говорю я, своей "подруге", времени у меня действительно нет... вот и все, сейчас наше общение свелось к разговору по тел максимум 10 мин раз в пол годасовсем у нас разные интересы стали, разный ритм жизни, нет у меня больше возможности и желания по барам ходить, бесцельно убивать время по тел, а приехать ко мне вгости ей уже не интересно, с малыми не поговоришь неспешно, не выпьешь, не покуришь снов таки неспешно.... вот и всевообще жаль, но что поделаешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 какая ваша вина? Вы просто устали от такой дружбы-это ж не бабушка ваша родная,что вы обязаны ее выслушивать! В течение жизни круг общения частенько меняется,потому что меняются интересы и приоритеты в жизни,детскую дружбу "переростаем",и закадычная подруга детства иногда становится уже не такой необходимой,как раньше. Это нормальное явление,а,тем более,если отношения не в радость и тяготят,то какой смысл их поддерживать ?Я,конечно,иногда бываю пряма до безобразия,но я бы так и сказала прямым текстом:"Если бы ты знала,как меня достало твое вечное нытье!",и потом уже 2 варианта-либо она задумается над своим поведением,либо эта дружба прекратится ( хотя выступать в роли канализационного слива для чужих недовольств жизнью,я и дружбой бы не назвала ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 Если Вас считают лучшей подругой, а Вы обратного мнения, Ваше мнение должно перевешивать одно время я была сама поражена тем, что много деченок считали меня лучшей подругой, хотя явсегда поступала так, как считала нужным - обычно сама не звонила, встречались только праздникам. В общем, для меня они были не подружками закадычными, а просто потрындеть как говорится.Еще, если человек начинает ныть про плохую жизнь и при этом не приемлет моих пожеланий, то прямым текстом говорю "тебе это не надо! тебя это устраивает! не ной мне на ухо, давай поговорим обо мне, у меня все отлично!"ДЕвочки после этих слов либо менялись, либо просто мы перестали общаться.[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 Я вчера пыталась (в утешение наверное) вспомнить светлые дни нашего общения когда она была довольна. Были такие, аж две штуки вспомнились, как гадали года три назад по дурости, как над кавалером моим лет 7 назад пошутили...А так только ее жалобы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 Я в 2 сообщения напишу, а то не могу отправить Она пришла в том году в очередной раз и рассказала, что у нее серьезная проблема по жен. части. Не идут месячные по полгода. Она плакала, я ее утешала, приводила в пимер, что и у меня не все гладко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 Через три месяца, я узнала, что мне надо делать операцию. Она меня так смс-ками поддержала, и пропала , хотя знала, что мне с дня на день будут ее делать. Сделали мне все, она объявилась через месяц после сего события 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 Было неприятненько, но мне мой молодой человек, сказал, что я не имею права в душе на нее дуться так как она мне ничего не должна, тем более переживать за мое здоровье!Но ЛУчщшая то подруга до посл. дня по сто раз названивала мне и поддерживала.Вот так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 никакая не подруга никакая она вам не подруга, вернее это вы считаете что подруга, а она вас имеет простите "за сосуд для слития всех своих бед и грязи". И беды то у нее никакой нет, просто ей так удобно жить чтобы все жалели. А вам себя не жаль,? может она в очередной раз вылив на вас свое горе уходит домой и тихо радуется, вот достала мол пусть теперь мучает ее совесть. И все у нее хорошо раз она и работу менять не хочет и жизнь тоже. Это игра для вас чтобы вы ее жалели. Я таких даже родственников отрезаю, сами не живут и кровь другим портят и поверте жить легче и самое главное ВЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Вам не приходило в голову что она энергетический вампир? Если после ее посещения вы чувствуете чувство вины и плохое состояние, то так оно и есть. Друзья это не те с которыми в песок ходил, можно случайно столкнуться в транспорте заговорить и стать друзьями на всю жизнь. Не тащите труп старой "подруги" за собой свю жизнь, тем более что вы начинаете новую жизнь. + совет о приглашении на свадьбу был дан выше. Позовете-пожалеете. Вас берут замуж а ее нет, подумайте о ее чуствах. вам же потом все это выслушивать снова. Вы даете ей повод приходить и плакаться, вы же слушаете. Вон сколько девочек на форуме дружите, подружитесь со мной.... У вас жизнь начинается с нового листа , а вы туда жирную кляксу ставите??????(типа подругу). Если бы вы уехали кто бы ей сопли все время вытирал? Вам ее жалко, а ей вас?НЕТ!. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 ну и зачем Вам нужна такая подруга?? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 Я просто думаю, мне ей лучше не звонить...? А когда она позвонит и скажет :чего ты не звонила? что ответить?потому что если она начнет ныть, спасибо Вам девочки, я поняла как я ее отошью и что скажу. В первый и в последний раз.А если она как ни в чем не бывало: привет, как дела? Без нытья? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 "труп старой подруги" :)))) впечатлило:))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 Хочу у вас спросить: а зачем Вы поддерживаете эти отношения? С подругой все ясно, есть такие люди-вампиры, которым надо свою грязь на кого-то вылить и им от этого хорошо. Чтоб пожалели их, тоже им хорошо.Только Вас это опусташает. Так что проверенный совет, не тяните кота за хвост,разрывайте эти отношения.[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 да да я тоже не знаю как с такими людьми разговаривать - если будешь рассказывать, как у тебя все замечательно - вызовешь зависть, постоянно слушать негатив - на фик никому не надо - смерть таким отношениям 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение