Я плохая подруга?

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я плохая подруга? С одной моей подругой (???) общаемся лет 10.Чтобы описать ее одним словом –скажу – зануда. У меня есть лучшая подруга, с ней не возникает никаких проблем: обсуждаем любые темы: работа, мужчины, дети, политика, музыка, мечты…ну все- все. С этой подружкой ни о чем не хочется говорить. Объясню:1. Всегда у нее все «хреново», «галимо» (ее слова, далее непечатно). Первое –это работа. ВСЕГДА она жалуется. Хорошо. Я ей предложила работу по специальности, в банке, (она работает не поспец., с командировками постоянно) зарплата такая же, без командировок, но как я и ожидала она отказалась. Чего ж тогда жаловаться на загруженность, плохих руководителей, зарплату???2. Она в 27 лет еще девственница. С мужчинами не складывается, поэтому эту тему мы никогда не обсуждаем. Разумеется и мои отношения ее мало волнуют.3. Она больше рассказывает о себе, я как благодарный слушатель слушаю, но ведь жалобы слушать нелегко?Не могу заставить себя ей звонить. Общение свелось на звонок раз в месяц, встречу раз в квартал.Для меня это каторга. Приглашаю ее к себе, она придет, на сл. день на работу, 12 ночи, я зеваю, она сидит…мучение…сказать не могу…И так всегда. В бары находилась, не курю, тяжело дымом дышать.В посл. раз я поняла , что не могу просто с ней общаться. Она позвонила мне на работу, говорила минут 30, потом рассказала, что у нее умерла бабушка, вернее мы переписывались смс –ками раньше и я об этом знала, поддержала ее, утешала и т.д. Тут она начала рассказывать все в подробностях, потом завелась и начала рыдать. У меня 3 человека в кабинете, тут главбух над головой , ничего не слышно, так как раб. процесс, а я не могу сказать – я перезвоню – человек рыдает. Минут 20 это длилось… Я выжата как лимон.Знаю, что есть и моя вина, но интересно мнение других. Что скажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что сказать ,, нравится Вам наверное так общатся,,,,,,,,, у меня есть такая знакомая(не подруга) просто со своей стороны сократила до минимума поводы для встреч,,,,, и не звоню,, хотя я по жизни вообще не люблю телефоны как средство общения,,,, они у меня только с целью информативной--- когда будешь,,, что купить,,,,, где встретиться.......,,,,, сорри что вывалилась из темы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не тратьте свою жизнь на то, что вам абсолютно не надо Вас утомляет такое общение - не общайтесь, не можете по ряду причин слушать ее - говорите об этом прямо : Извини, я сейчас занята, поговорим позже. Не хотите слушать ее постоянное нытье и недовольство всем и вся - тоже скажите прямо : От тебя сплошной негатив, меня это утомляет, или фильтруй базар, или не звони.Ваша знакомая относится видимо к категории "энергетических вампиров", оно вам надо ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю что если вы хотите ей помочь и ставите себе такую благородную цель - помагайте.... помагайте изменится итдесли вас это напрягает - не общайтесь.... я бы не общалась после третьего зануднствалюди у которых все плохо имеют особенность распространять эту заразу на остальныхс кем поведешься - того и наберешьсятак что если хотите ей помочь - помагайтенет - тогда не нада париться о чужих проблемах[+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне было бы жаль своего времени на такое общение... Человека не переделаете, Ваши советы ей не нужны, все равное у нее все плохо..... Зачем же Вам такое нужно? Вежливо и твердо я бы ее отшила. Все равно хорошей для всех не будешь :)Точно энергетический вампир.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прямым текстом! дорогая - не утомляй меня ! у меня тоже такое было, общалась до тех пор пока я "спокойная как угол дома" позитивная и всех люблю, две три фразы от той подруги я в бешенстве и готова слать матом и ее и всех остальных.удалила из аськи, по работе не пересекаемся, я всегда занята!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо... Ваша подруга использует Вас как помойную яму, в которую можно сбросить то, что неприятно. Но она это делает только потому, что Вы сами предоставляете ей такой шикарный сервис. Прекратите ее жалеть и она от вас отстанет, а если хотите помочь чем-то, то помогайте реальными действиями, а не выслушиванием ее страданий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, не понимаю, что вас связывает? .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы не могли бы объяснить мне, как у вас так получилось, что вы подружились Какие-то интересы же общие должны были быть, чтоб начать дружеские отношения.А насчет работы, возможно у нее уверенности нету, что все получится. И если вы все-таки хотите с ней дружить, попробуйте откровенно с ней поговорить о том, что вас искренне беспокоит ее неудовлетворенность в жизни, попробуйте пойти вместе с ней к психологу, может она вам потом за это спасибо скажет.Мы ж в ответе за тех кого приручили........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу.. зачем Вам нужно это общение?? она УЖЕ Вам не подруга. зачем действительно тратить на такого человека свое время, тем более что удовольствия от общения Вы не получаете. я думаю Вам стоит в следующий раз, просто деликатно сказать (если Вы на работе) о том, что Вы очень заняты, и не можете сейчас говорить. У меня создалось такое впечатление что Вы считаете себя обязанной встречаться с ней, звонить ей... глупости это. окружайте себя теми людьми с которыми Вам приятно общаться, которые могут не только выговориться но и Вас выслушать, у которых есть общие интересы с Вами, да просто с теми, кто делает Вашу жизнь ярче а не мрачнее!!! удачи Вам, и по больше хороших и светлых друзей!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В посл. классе школы сошлись... а там -по инерции как-то....помню уже тогда, 10 лет назад, я и моя подруга пытались не раз избавиться от нее - не хотели с ней вместе гулять.Детство, а видите как получилось?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КАК ей не звонить, если она УПРЕКАЕТ МЕНЯ , что я ей не звоню???? Она считает меня лучшей подругой, не раз мне это говорила, а это обязывает!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера шла со знакомой, увидела подругу стыдно кому сказать: сделала вид что ее не увидела!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подругу - в сад... это райский уголок:)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... она так считает... ну что ж, флаг ей в руки! дело в том, что у Вас наверное разные понятия о том что такое настоящая подруга. у меня тоже такая была ... тоже Я свела общение на нет, потому как ну не могла общаться и все. по началу и интересы были, но потом как то все пошло по другому, и Вы знаете совсем не испытываю какой то нехватки в ней! вот скажите честно, если бы ее не было в Вашей жизни, Вам было бы как то не так? или все таки Вам было бы хорошо?! я просто не люблю навязчивых людей. а Ваша подруга из таких. если Вы не звоните ей, то я бы на ее месте задумалась бы, что причина в ней. как по мне она все сделала чтобы Вам просто надоесть! а Вы изза своей добропорядочности и чрезмерной обязательности не можете освободить себя от нее. может это не так легко, но кто сказал что Вы боитесь трудностей? ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, если было бы красиво вырулить из этой ситуации, я бы не хотела с ней общаться Но боюсь того, что она поймет, что мне с ней неинтересно, что я с ней не хочу общаться. Мне мой любимый человек говорит, что нельзя разбрасываться друзьями, но я лучше буду с одной подругой общаться, но с той, с которой интересно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как от нее избавиться? Я ей должна была позвонить еще месяц назад и все оттягиваю Она звонила месяц назад - у меня не вышло встретиться, говорю - давая на днях...и немогу месяц себя заставить. Боже, откуда столько глупости во мне.? Скоро 30, а ума ноль
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, некрасиво прятаться от нее, гораздо правильнее, раз уж вы не хотите с ней продолжать дружбу, сказать ей об этом прямо. П.С. А друзьями-таки лучше не разбрасываться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) все нормально у вас с умом - не переживайте Это у вас обстренное чувство долга :) Общайтесь с теми, с кем вам комфортно и учитесь вовремя останавливать поток негатива. Учитесь говорить НЕТ, пригодится :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, вот как этот поток остановить? допустим как обычно, она начнет на мой вопрос: "как дела ?"- говорить: работа -д...о (ее слова), все ужасно, все кошмарно...Вот как правильно ответить, чтоб она жаловатиься прекратила? Начать жаловаться самой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жертва есть такой сорт людей они по жизни всегда жертвы, и ваша подруга тоже. Будет ей плохо, она будет плакаться что ей хуже свех, и будет (скажем выиграет миллион) хорошо она всеравно будет жаловаться. Это все пока есть кому слушать. если не можете ей ничего сказать просто кладите молча трубку, первый раз вам будет неудобно а дальше у вас жизнь очистится от ненужной грязи. Либо терпите весь этот мусор который вам вываливают на голову. подруги нужны вообщето не для этого. я так думаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем самой жаловаться ? :) выше я уже написала как именно я поступала бы в подобном случае...Я предпочитаю говорить о том, что мне не нравится прямо, без обиняков и лишних реверансов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, если я положу трубку на ее реплику: что "на работе все плохо" она не позвонит никогда. Но это полбеды, а еще таки будет меня свиньей считать . А мы на одной улице живем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) здравствуй , мазо ? .
0

Поделиться сообщением