Опубликовано: 1 май 2007 Как Вы относитесь к рабочим посиделкам со спиртным? Анонимно-так как стыдно...У мужа коллектив на работе мужской и они частенько позволяют себе рюмку-другую за обедом. Особенно в праздничные дни, дни рождения и т.п.Моему мужу и понюхать достаточно-чтобы опьянеть(((Я так устадла жить в напряжении-выпьет-не выпьет-развезет - на развезет и т.п...Оговорюсь сразу, пьет он не часто, т.к. я сильно ругаюсь...но иногда, как говорит, ситуация не позволяля отказаться(((Вот и сейчас позвонил с работы-по голосу слышу уже пообедали(((Но не приемлю я все это и не понимаю как можно себе позволять выпить даже 10 грамм на работе...И ЧТО ДЕЛАТЬ тоже не знаю??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 в обеденное время? не понимаю этого .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 к сожалению, да, в обеденное время(((( ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 у меня есть знакомые с аналогичной ситуацией..... очень плохо это заканчивается.....я рекомендую Вам подискать ему работу лучше....и убедить его что не в выпивке проблема, а в зар. плате или графике всё что угодно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 зарплата-как раз и хорошая))) расслабились работнички((((((((( ........... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 у меня такая же проблема была на прошлой работе мужа работал в посольстве, у него работа заключалась в том, чтобы встречаться с разными людьми и за рюмочкой-второй решать вопросы. Помогло только увольнение и смена работы.[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 в холостяцкое время сама с удовольствием в таких посиделках участвовала, но только после работы. Коллектив душевный был :) А во время обеда... какая ж после этого работа.. У Вас муж, наверное, государственный служащий. Это там умеют :)А выход - машину покупать. Тогда возможностей выпить в течение рабочего дня будет минимум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 ну да, можно и так сказать-госслужащий))), но мне от этого нелегче((( устала так переживать за него...Но и спустить все на тормаза-тоже не выход... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 работу сменить-надо еще уговорить, доказать, упросить не видет он для этого оснований.... Влюблен он в свою работу (но, естественно, не из=за посиделок) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 Моя сестра в налоговой работает,вот так как у них любят выпить,это мало не покажется. Но после работы. Я не о всей налоговой,а о их коллективе.))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 очень плохо отношусь...для этого есть другое место и время.. ...[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2007 а кто сказал что будет легко.... спасайте любимого человека.... найдите аналогичную работу без посиделок для него... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2007 нормально отношусь так как мало пью:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2007 Понимаю вас - сама была в похожей ситуации Но совет один: попуститься. Вам.Я вот тоже не пью и типа, как вы. не приемлю ТАКОГО - ну так что ж, у меня другие недостатки:)Вообще ничего страшного не происходит. Если, конечно, ваш муж может контролировать ситуацию, не приползает домой на карачках и не пропивает всю з/п... Ну расслабляется он таким образом: по-другому не умеет, бедняга.Вы ведь тоже в чем-то, возможно, не дотягиваете до его идеала... И что, он вас пилит?ИМХО все проблемы в наших семьях в том, что мы так яростно "не приемлем" что-то в своих близких (не только в мужьях, в родителях, детях), так активно хотим "что-то делать" с ними... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 нормально отношусь коллектив у нас сугубо мужской, ДР-праздники в основном отмечаем в обед, кто хочет -пьет спиртное, кто не хочет - пьет сок-воду, никто никого насильно не заставляет и в рюмку не заглядывает, всегда все знают свою норму. Возможно поэтому никто в нашем коллективе еще ни разу не напивался : у всех голова на месте+закуски всегда более чем предостаточно+потом все чудно работают. Все от людей зависит. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 у нас на работе табу на спиртное вообще... даже в нерабочее время, пить только за территорией офиса.ну во -первых мы позиционируемся, как компания,которая несет здоровый образ жизни в массы, поэтому пить самим не резон.во-вторых компания межданродная, и с этим тут строго.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 это точно-или смириться с ситуацией или бросить все... я уже поняла-третьего не дано. Муж не видит проблемы особой-на карачках не прилазит, сильно пьяным тоже, зарплату в дом и т.п. Нас любит...Так что, взрослого человека уже не пределать, если сам он этого не хочет и не видит проблемы...Вот теперь думаю, что делать дальше...Эх-эх...как его любит дочка-если б не это, скорее всего, предложила бы пожить отдельно и все обдумать как ему, так и мне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 нормально отношусь:)) но мі "сидим" обычно после работы:))имхо, в вашем случае, проблема не в "посиделках", а в реакции мужа на спиртное и в отсутствии самоконтроля у него:(([+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 Нормально отношусь - напиться можно в любом месте Было бы желание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 А дело не в выпивке на работе, а в том, что муж выпивает всегда ведь можно просто не пить...чай-кофе, водичку...Мой не пьет вообще, все уже привыкли и не пристают. [+sign]Советую вам не следовать моим советам[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 вечером копроративки - нормально, а в обед... как руководство вообще на это реагирует, если даже по телефону слышно, что "уже пообедали"? если оно не в курсе, то неплохо было бы довести до ведома - возможно, обеды прекратятся.. А вообще проблема у Вас не в том, на работе или нет, в обед или вечером - а отсутствии самоконтроля у мужа и собственного мнения.. что значит "ситуация не позволяет отказаться"... разговоры на тему "ты меня уважаешь?" как-то взрослому самодостаточному человеку несвойственны..Если человека "развозит" после 2й рюмки, то лучше вообще не пить в компаниях на работе, это выглядит жалко.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 сама - отрицательно отношусь, муж, к счастью, "потому что надо" пить перестал ещё в двадцать лет работа у него, к счастью, неакогольная =)ну, товарищи могут в конце дня пива набраться, но он достаточно взрослый человек уже, чтоб не пить "за компанию". ну и с меня пример берёт =))[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 плохо отношусь если это частенько происходит, как Вы пишете. я вообще к регулярному употреблению спиртного отношусь с подозрением, возможно, потому что у отца, насколько я знаю, были с этим проблемы. а поговорить с мужем, спокойно, без повышенных тонов, и объяснить, чтО Вас не устраивает, Вы не пробовали?[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 поговорить? сколько было уже сказано человек не видет в этом проблемы...Больше всего меня возмущает, что в рабочее время-я как представлю этот видок его на работе...Противно((А куда смотрит руководство? Сама не понимаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 понимаете, то, куда смотрит его руководство, Вас совершенно не касается как бы печально эти ни казалось. Судя по Вашим словам, кроме Вас эта ситуация никого не беспокоит. Соответственно и менять ее кроме Вас никто не будет, такова селяви :) Вопрос о технике бесед: а Вы разговаривали именно спокойно и на равных, объясняя, что Вы чувствуете и почему Вам так не нравится происходящее?Вообще, такую проблему (при наличии определенного уровня ответственности у мужа) можно легко снять покупкой автомобиля. у нас из троих постоянных сотрудников в офисе двое за рулем. На трезвость в офисе это ооочень положительно влияет, хотя нас и так сложно в выпивохи записать :)[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение