Опубликовано: 30 апр 2007 О маршрутках. Снова. http://obozrevatel.com/news/2007/4/30/168653.htmА ведь совсем недавно у М Дарница была страшная авария с участием маршрутного такси.И я давно убеждена, что в киевские маршрутки водителями проходят по конкурсу лишь те, кто на тракторе переэкзаменовку не прошел.... Блин![+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 МАААленькое дополнение когда будете ехать в очередной раз на маршрутке, гляньте график поездок ( обычно висит рядом с водителем). Получите, что человек проводит за рулём 15-17 часов с 10-15 минутными перерывами и один раз до получаса-на обед. Во многих компаниях работа идёт сутки-трое. И это на дорогах Киева, где ситуация и так не простая. В маршрутке, или микроавтобусе, (маневренность которого не сравнить с легковым автомобилем, часто гружённой под крышу.) Про то, как техосмотры проходятся, я молчу. я не защищаю водителей маршруток, просто может быть, виноваты не только их неквалифицированность. но и хозяева предприятий, создающие идиотские условия работы?[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 надо біло записать номер мартшрутки и перезовнить в АТП пожаловаться.... хотя конечно его отвлекают разговоры по мобилке рядом, когда надо и сдачу давать, и слушать когда остановить просят. Вот если бы вам в офисе, когда Вы работаете кто-то над ухом обсуждал свою жизнь по телефону? :) хотя высаживать не имеет право, просто попросить перестань разговаривать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 Знаете, слабенькое оправдание, чесслово(((( Они и без графика ездят ужасно![+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 І ви вийшли?() .[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 кстати! я вот давеча как раз и видела объявление возле водителя: "рядом с водителем говорить по моб.телефону запрещено!"Знаете, они правы, имхо. Но не в том, что Вас высадили, конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 мой родственник на днях попал в аварию из-за маршрутки. водитель был пьян. милиция их покрывает. на место приехали через 5 часов. сразу стали защищать водителя маршрутки( он вьехал в зад родственнику, а тот догнал машину впереди). оба пострадавших требовали проверки маршруточника на алкоголь, милиционер сказал, что тогда им не выплатят страховку. кстати, маршрут №499. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 Да я никого не оправдываю Только такое вот впечатление, что жил человек в селе, не сдал экзамены на трактор, поехал в Киев, тут сразу купил автобус, повесил табличку и стал ездить по маршруту. Сам, по своей инициативе. Кто взял его на работу? Кто ему дал этот автобус? Кто контролирует техническое состояние машины? [+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 про страховку глупость, честно. они в свои страховые не звонили, что ли?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 у меня есть несколько фотографий с места ДТП жуткое я тебе скажу зрелище 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 ужас какой :( действительно, нельзя так работать .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 а они не застрахованные. страховка только у водителя маршрутки только у него при себе ее не было, так что еле выбили из него название страховой компании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 +1 они и так зачастую хреново слышат, а когда рядом еще ктото по мобилке общается- то не понимаю, почему на них пассажиры наезжают что те не остановились где просили- попробуйте сами услышать чтото в забитой маршрутке и с разговаривающим над ухом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 ааа... автогражданка.. мдя.. и этот *удак потом будет возить народ и дальше :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 с другой стороны - водители на это идут САМИ правильно?не нужно рассказывать, что виноваты хозяева, если водители спят ночью в своих же маршрутках, перекемарили и поехали нас с вами возить... Потому как экономят на съеме жилья (очень много их иногородних). Я понимаю, что людям нужны деньги. Но они не дрова возят, правильно?а КЗОТ у нас тоже никто не отменял. Захотели бы - жаловались.Я вон своего мужа уже сутками с работы не вижу. Мог бы пожаловаться? Мог, но нам деньги нужны, потому и днюет и ночует там, потому как аврал. А шо делать? Только он не отвечает за жизни многих людей, а за свою только, чтобы тело бренное свое довезти до дома.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 Нууу... А если Вам в театре или на приеме у врача позвонили? Там тоже будете оправдываться или же телефон сразу при входе отключите? + Тем более, таблички обычно в поликлиниках висят. Наша проблема в том, что мы разучились уважать друг друга. У всех свои проблемы, мы ушли в себя и не замечаем других. И вместо того, чтобы нормально сосуществовать и взаимодействовать, мы только мешаем друг другу и как следствие - хамим друг другу. Вот все ругают водителей маршруток, а как сами себя ведут в транспорте и на дороге - все ли замечают? Как хамят тому же водителю, когда он отказывается остановить в нужном месте, в то время как если бы поинтересовались хоть немного ПДД и знаками - поняли бы, что остановка в этом месте запрещена; или когда шепотом с заднего сиденья промямлят там что-то (у водителя нет сверхмощного слухового аппарата), а потом возмущаются, что водитель не остановился; да и во всех видах общественного транспорта, сколько себя помню, всегда написано: НЕ ОТВЛЕКАЙ ВОДИТЕЛЯ РАЗГОВОРОМ! Или маршрутка и разговор по мобильному - это какая-то другая ситуация, где данное правило не должно действовать?Я не защищаю водителей маршруток, но и среди пассажиров, простите, иногда такое г.... попадается, что куда там тем водителям! [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 На самом деле они правы, страховая не выплачтвает если пьяный или наркотики (+) прямо во всех договорах такой пункт есть. Тогда бы они долго бы ждали выплаты от маршруточника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 ну, отключать не обязательно, но и орать по телефону не нужно,когда вокруг вас люди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение