Опубликовано: 25 апр 2007 Ситуация. Очень длинно. Выговориться. Опыт, практика, советы - жду. Очень. Поймите. Хочу написать?Зачем? Просто, чтобы выговориться. Просто, чтобы кто-то взял для себя что-либо…Чтобы мы сделали выводы… Просто потому, что это жизнь. Наверное, длинно получится и путано, но не обезсудьте…Ситуация.Я в другой стране. В пятницу звонок от хорошего человека (знакомы по работе)– друг в реанимации, инсульт. Я соображаю. Районный город. 300км от Киева. Меняю билет. Прилетаю в субботу. Звоню. Надо везти. Куда? Область приехала – сказала не транспортабельный, везти отказалась. Киев «Борис» согласны везти в понедельн!!! – если есть подтверждение принимающей стороны в Киеве.Необходимо подтверждение киевс доктора, больницы, которая примет… Начинаю обзвон. Суббота. Многих просто нет. И связи нет. Народ отдыхает. Звоню хорошему ЧЕЛОВЕЧКУ из областной больн – ПОМОГИ!!! Она вызванивает зав нейрохирургии – тот дает добро _ВЕЗИТЕ. Предварительно созванивается с лечащ врачем там. Ищу реанимац машину. Спасибо Боженьке, что есть страховка в Добробуте у меня и лично знакома с директором страховой. Звоню ей – ПОМОГИТЕ!!!! В институте нейрохирургии (прорабатываем все варианты) – суббота – вызвонить кого-нить сложно. Помогите с ренимац бригадой. СРОЧНО!!! Спасибо большое Оксане Всеволодовне и Юрию, который помогал и комплектовал реанимац машину. Раскочегарила. Через час, когда все стороны созвонились, узнали в каком состоянии больной , - выехали. В два часа ночи были в Областной. Приняли. Сразу МРТ. Более менее ясна ситуация. Лечащий доктор в районе сказал честно – я не знаю что делать, я не могу поставить точный диагноз, я делаю все наощупь. Киев возмущается – почему не приняла Полтава???????? Почему???????? Начинают вытягивать. Состояние стабильно тяжелое… Ни лучше не хуже… Господи, Боженька, ПОМОГИ!!! Услышь и прости!!! Но он должен жить! Должен, потому как ДОЛЖЕН!!!Отступления.Сколько больному лет? 43года, мужчина.Неделю жаловался на головную боль. В пятницу утром – стало плохо, все подумали, что пьяный, НО, зная, какой он обязательный -----?????В пятницу доставили в больницу. В сознании. Сам рассказал, что и как. Вечером – без сознания, аппарат поддержки дыхания. ДРУЗЬЯ И РОДСТВЕННИКИ. ПАРТНЕРЫ И СОСЛУЖИВЦЫ.Рядом никого нет. ДРУГ – ОН один, тот который мне позвонил. Тот, который до сих пор здесь и рядом. Который ОЧЕНЬ сильный, который не плачет, но боль в сердце ….Остальных друзей не комментируем. Да…И друзья ли они после всего этого????Брат появился еще там в больнице и все… Да, ладно, все люди разные. Жена. Жена – умничка. Очень сильная женщина, но, что она, одна, в такой ситуации может сделать??? С кем и как говорить??? Работа. Позвонили – если что-то надо – звоните. Реальной помощи никакой. На словах – мы на все – и деньги, и заграница, и профессора и бла бла бла….Вчера приехал товарищ с работы. Посмотреть, каковы шансы. И что относительно работы. И сможет ли человек и дальше возглавлять компанию (работал наемным директором). Мрак. Правда, взял диск со всеми заключениями и снимками. Биг БОСС должен отправить в Вену. Показать там профессорам. Дай Бог, чтобы нас обнадежили и помогли. Областная. Доктора. Ничего не говорят. Ни что делать. Ни куда бежать. Все из них выдавливаем. Просим, просим. Просим – скажите нам, что делать? Какая тенденция???Я их понимаю, не осуждаю. Все в руках божьих,… но мы же боремся!!!!Люди!Обращайте внимание на свои головные боли. Плюйте на работу и занимайтесь здоровьем! Вовремя !!! бегите к врачу!!! Мы никому не нужны. Ни сотрудникам, ни подчиненным, ни друзьям!!! Посмотрире, кто вокруг. С кем мы дружим? На кого Вы сможете положиться? Кто Вам вседа поможет???? Простите. Не могу четко изложить все, что в голове. Еду дальше искать докторов. Будем у каждого спрашивать мнение о состоянии… Профессион этика… Спорный вопрос. Но, когда вопрос стоит между жизнью и смертью….Профессион этика? Спасибо Леночке с областной. Спасибо зав отделением - Василию Васильевичу, Слободяну-лечащему доктору. Всем, кто рядом.Пожалуйста, помолитесь за Сергея. Мы его ждем и любим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 Какая ТЫ умница, что помогаешь!!! Благодаря таким друзьям, как ты, и есть понятие дружбы. И как замечательно, когда рядом с нами есть такие люди.В свете всего этого думаешь- как же мелки и ничтожны наши проблемы по сравнению с некоторыми жизненными ситуациями. Силы тебе!!!! И Сергею силы выкарабкаться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 Сочуствую, беда еще в том, что когда голова еще только просто болит, тоже обращаться не к кому... очень трудно добиться правильного диагноза и лечения... а слишком усиленное внимание к здоровью и лечению может иногда сократить жизнь быстрее, чем полное игнорирование здоровым образом жизни и медосмотром...Больницы (наши особенно) это очень страшно. Я с ребенком два раза там была - стараюсь не вспоминать так как теряю сон и аппетит при этом... Особенно в этих воспоминаниях угнетает беспомощность перед жерновами клятвенников Гиппократа... Хорошо, что вы такая сильная, напористая и знаете как быть в таких ситуациях. Надеюсь.., желаю, что вам и вашему другу это поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 Здоровья Вашему другу и Вам. .[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 да так мой папа умер не обратил внимания на сильную головную боль, перед этим лежал в больнице с ухудшением зрения.Сильнейший инсульт. До рождения первого внука не дожил 2 месяца. Я потом когда почитала об инсульте, ну ведь ясно было и зрение, и сильные боли.До сих пор себе не могу этого простить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 Сил Вам и удачи... Все будет хорошо. Раз такие друзья, как вы, рядом- все будет обязательно хорошо.Я свою маму из инсульта вытащила, на ноги поставила. Я теперь знаю - что это реально. Держитесь.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 Я даже не знаю, что и посоветовать-поддержать вас хочу + а еще хочу сказать, что вы молодец! Дай бог, совместными усилиями выкарабкается!!!! А работа, друзи фигня это!!!! вот так они все и познаются!! Будет жить-все будет!!!! Вы умница!!!![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 Помолюсь за Вашего друга и за Вас! Дай Бог Вам сил и спасибо за то, что такая Вы есть! .[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 "Хорошо, что вы такая сильная, напористая и знаете как быть в таких ситуациях." А хорошо ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 Согласна с вами полностью..... .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 и мой папа так умер Головные боли сильные, мама говорила ему идти в больницу, но его к докторам очень сложно было затянуть, никогда не ходил в больницы. А он на гайморит думал, т.к. насморк к тому же затяжной был, и лечил народными средствами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 сил Вам. здоровья Вашему другу. вЫ правЫ, что вокруг нас, когда нам плохо, образовЫвается вакуум: мЫ не нужнЫ ни друзьям, ни родственникам, ни сотрудникам, никому. помолимся за здоровье Вашего друга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 Сил вам, и ему, и его жене... а что друзья? Вот вы же и есть друг...Не знаю чем вам помочь, честно...я так тетю потеряла, молодая женщина, 57 лет...Заболелаголова, увезли с работы..Вечером вроде лучше, через день кома и все...А ваш друг выкарабкается! я верю! и помолюсь за него... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 крепимся сегодня наконец-то все определилось. Да, диагноз страшный, один на тысячи...очень сильное поражение...взяли все снимки и заключения и ездили-были и в СБУ, и в нейрохирургии, и медгородке. Утром отпрпавили все в Вену, сегоня-завтра а Англию отправят. Все так же. Стабильно-тяжелое...Но мы верим. Если есть шанс - он наш...Спасибо за поддержку. Я себя корю очень, что, может, сразу надо было в ин-т нейрохирургии...Короче, кто нифига не делает не переймаэться, а кто делает - потом и сомневается в правильности и в полноте сделанного...Что еще хотела написать... В последнее время переймалася мыслями плюнуть на столицу и свалить в такой рай городок. Открыть там кафешечку и жить себе сладко, в эколог рай-не. без пробок и столичного сумасшествия... Теперь - сами понимаете... Не всегда "гуд" относилась к народу - "гости столицы"... Девчата !!!! Пробивайтесь и цепляйтесь.!!! Это большие шансы не только хорошо жить НО И ВЫЖИТЬ И НЕ УМЕРЕТЬ!!!!И еще . если есть возможность. Оформите страховку медицинскую. Знакомьтесь с руководством компании. Не идите только на поводу у менеджера. поверьте, не приведи Господь что, - с этим легче.Еще раз - спасибо за поддержку. Я не писала с целью - я собой горжусь... Просто крик... поговорить не с кем...мало кто поймет...помогая, мы берем на себя ответственность. мне очень тяжело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 жизнь заставляет точно не сформулирую, ноНам дается в жизни только то, что мы в силах сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 ksis!!! если возможно, поделитесь опытом, пожалуйста!!! Я знаю, что он нам пригодится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 Держитесь! Не сдавайтесь! Здоровья Сергею и пусть Господь помогает! Прочитала, сердце сжалось, надеюсь мои мысли и мысли всех сопереживающих ему помогут! Поделитесь, как и что там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 Бог его хранит. Как минимум, любит....Боритесь, мы приходим на эту землю, чтобы помогать другу другу, иначе - смысл нас в таком кол-ве? :)Сил вам всем всем и терпения. Не отчаивайтесь - Бог помогает тем, кто помогает себе сам! Главное, не опускайте руки........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 вы знаете - даже не знаю, помогу или нет... Я тогда во Львове жила, возила маму в Киев в институт нейрохирургии (вроде так называется). Но это все было спонтанно, мне просто посоветовал тогда во Львове лечащий врач врача в Киеве. Даже не помню теперь его фамилии. И на скорой помощи в Киев отвезли. (это примерно 10 лет назад все было)Знаете - единственное что я поняла, что все советы и рекомендации врачей нужно пропускать "через себя", все анализировать, читать про все.Иногда врачам интересно "поэкспериментировать", а больному это не нужно.Ваще мама от инсульта отошла "со временем", т.е. кроме обычных лекарств лечит еще и время. Постепенно восстановились все функции, зрение, речь, память и тд, теперь она полностью самостоятельный человек - а тогда было больно смотреть. Как она теперь себя поддерживает? Сменила привычки по питанию (отказалась от соли, больше полезной пищи), начитала себе кучу народных методов для сосудов, пошла заниматься всякими зарядками типа цигун, ну и конечно принимает лекарства.. .каждый день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 спасибо, за ответ у нас на сегодня уже есть причина инсульта - мы верим... стабильно тяжелое, но теперб хоть знают врачи = чего эффект колоть. Подняли всех нейрохирургов киева. тоже - собираю, пропускаем все через себя, читаем, изучаем. Сегодня я поняла = 3-5 дней решающие... Спасибо, девченочки за поддержку. Любой позитив сейчас помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 моему отцу после инсульта сделали операцию у него был ишемический инсульт летом 2002, парализован был частично(одна сторона) тоже не обращал внимание что рука не слушалась в начале - то чашку уронит, то спички зажечь не может, стало плохо на работе на лестнице, упал, но там люди увидели и сразу вызвали скорую, лежал в реанимации в райцентре, но приглашали врачей из Киева - назначения и лечение все были правильные - пошел на поправку). Осенью 2002 сделали операцию в институте нейрохирургии в Киеве (от областной больницы это в самом низу по ул. Мануильского) по удалению склеротической бляшки(которая закрывала 90% кровотока(в районе сонной артерии), перед этим делали обследование малоприятное(вводили контрастную жидкость в кровь и видимо снимок(я не помню как называется этот анализ). Но там есть по времени ограничения видимо, т.к. в палате было несколько еще людей, один мужик ходил с палочкой у него инсульт был давно, ему операцию не сделали), еще один мужчина был без сознания, но у него онкология была. А папа мой до сих пор жив, относительно здоров, даже еще работает. Говорят что в основном от курения проблемы такие возникают (отец правда курил лет с 9, но бросил в 35 где то)Пусть у Сергея все наладится, он восстановится и будет жить еще долго и счастливо![+sign]Татьяна и солнышко июльское мое - Юлия (14 июля 2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 держитесь! он обязательно поправится. все будет хорошо[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 держитесь а главное знайте, что хороших людей больше чем плохих. Знаю о чем говорю, у меня отец 3 года после аварии лечился 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 Пусть ему повезет!!!!!!!!!! Думайте о хорошем!!!!!! Удачи!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение