Подскажите хорошие курсы таможенных брокеров. Для работы нужно,

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

на этом сайте была - полезная штука. Хочется рости в профессиональном плане, думала, что на курсах что-то почерпну. Дело в том, что образование у меня даже не экономическое, я инженер. Думаю, что для дальнейшего роста нужно получить знания в комплекте с корочкой. А растаможка, декларирование грузов, сами по себе мне не интересны как работа т.к. у меня два ин. языка на неплохом уровне и применить их можно только работая с иностранцами (я имею ввиду постоянные контакты на ин. языке). Вроде как декларант может языки вообще не знать... Очень нужны общие знания о порядке оформления документов. Например, такие тонкости, как то, кто при поставке груза на условиях FOB обязан оформлять фумигационный сертификат поставщик или покупатель ну и т.п. вопросы. Нигде ответа на такого плана вопросы не нашла. Неужели только практика?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Вас наверное и до курсов опыт и потенциал был))). А вообще-то, нужно будет и туда, со временем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хе-хе вон alyonaK может рассказать вам какой у меня потенциал и опыта аж 10 мес. біло в єтой отрасли :)))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на такие частные тока практика и рытсья в инете в законах и актах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

практика практикой, а в вашей ситуации нужны курсы логистов или менеджеров ВЭД, а не декларантов и брокеров, такие есть в КРОКе и в МАУ. я в свое время для себя узнавала, ток пока нет времени до них дойти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в этой сфере несколько лет работаю, ищите отзывы, хороших логистов-практиков единицы, на сайте тренинг.ком, обязательно должна быть ссылка на отзывы клиентов, которые учились у этого тренера. Если это логистика, обратите внимание на наличие у тренера сертификата IRMA.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Таня и Лариса. Обязательно ознаокмлюсь. Видела еще курсы/второе ВО в НАУ (бывш. КИИГА).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лариса, вы предлагали когда-то поделиться инфой про тренинги бросьте в мыло, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением