Опубликовано: 18 апр 2007 Часто путаюсь :) На одном форуме правилами принято всем на "ты". + Когда прихожу оттуда, начинаю неловко себя чувствовать. Но по жизни мне комфортнее, когда незнакомые или малознакомые люди меня на "Вы" и я их на "Вы". Когда совершенно незнакомый человек начинает мне тыкать, мне как-то неловко и попахивает хамством. :) И сама не перехожу на "Ты", пока не будет для этого достаточно оснований :)С Ликаря можно по пальцам народ пересчитать, с кем я на "ты". :))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 +1 Только мой муж практически на всех тыкает, ну кроме женщин разве что. Мне это жутко не нравится. [+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 Сначала обычно со всеми на "вы", кроме детей. А потом перехожу только, если человек сам захочет этого. Есть даже такие, которые меня на "ты", а я их на "вы", хотя они и разрешали себя на "ты" называть. Ну не могу я переступить через себя!!! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 Незнакомые и пожилые люди - Вы. Знакомые - ты. Деловые контакты - зависит от дистанции в работе. С директором и подчиненными - на ты :)На форумах редко пересекаюсь со знакомыми, поэтому автоматом - Вы. А то что кто-то считает принятым тыкать в Интернете... Ну пусть тыкает себе на здоровье :)Ко мне можно обращаться любым не наглым образом. Именно не наглым, хамским и фамильярным можно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 вот на Хоботе так: где про железо_программы - как-то все ты говорят. а как в разделе "Политика" - ВЫ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 вообще...я надеюсь...что действую адекватно ситуации... если это личное общение...то...не смотря на мою открытость по отношению к новым людям...мне нужно время для сближения...и от того я редко инициирую переход на ты...если общаюсь с новыми людьми в незнакомой компании..то веду себя как принято в таком коллективе..если большинство на ты..и я на ты..или наоборот...а вообщето я...до Вашего топика данную ситуацию не анализировала)))...поступала интуитивно...а вот сейчас попыталась объяснить себе...почему именно так...забавно)))[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 предпочитаю тыкать, но приходится часто выкать ) есть же правила хорошего тона )[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 +1, кроме последнего абзаца ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 +1 .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 я всегда ко всем на "Вы" и мне так прикольно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 я на Вы, редко могу на ты перейти и не скоро () ..[+sign]Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется (с)лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2007 предпочла бы на "ты", кроме тех, кто явно намного старше, (неудобно все-таки). Может сказывается , что общаюсь в интернациональном обществе так ск-ть) - а там "you" и все тут :) - оч удобно. На "вы" мне лично оч некомфортно, если приблизительно небольшая разница в возрасте - я предлагаю как правило сразу на ты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2007 я люблю когда ко мне на "вы", тут, в форуме безпроблем на "ты", кроме ожесточенных споров и разногласий с перходом на личности, я ко многим на "ты", если знаю лично, ко всем остальным на "вы", даже к детям на такая у меня привычка... ну к манюням до 5 лет на ты, вроде)))).а вообще всем ко мне мога на "ты", я не принципиальная)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2007 а я вот не могу привыкнуть, поменяла недавно работу, то в старом офисе все были на ты, даже с разницей в лет 15. При чем, никакого панибратства и в помине! чисто деловые отношения, просто такие традиции. А на новой когда ко мне подходят ровесники и говорят "вы", то непривычно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение