как быть

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как быть Может я отстала от жизни. Ситуация такая: до дикрета работала секретарем – менеджером полгода, в декрете 4 года, закончила 3й курс универа (менеджмент внешн. Эконом. Деятельн.) вышла на работу к мужу, он там на меня орет, говорит, что я ничего не знаю и неумею, у моего мужа мало кто сможет, очень требовательный, сторогий, и постоянно на всех кричит, с ним работать не могу и не хочу, посорились, и пришли к единому мнению, что мне нужно искать в другом месте работу.Мой говорит, что поговорит с какам то другом не знаю с каким и всунет меня в государственную фирму, чтобы я набралась опыта, а кем и незнаю. Вопрос: а в часной я не могу набраться опыта и на накую зарплату мне соглашаться, я же хоть что то умею работа секретаря, помошник бухгалтера, знаю первичку, платежки могу отправлять по Клиен –банку, открывать счета, оформлять кредиты. Боюсь подвести и работодателя, а если ребенок заболеет.Я хочу где то 300 у.е., а он говорит, чтобы зарабатывать нужно знать, говорит что мне и тысячи гривен никто не даст. Не знаю, что и делать. Неужели все так плохо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фи на мужа! офис-менеджер сейчас стоит от 300 у.е. в среднемглавное продолжать учиться и закончить высшеевыберете себе интересующее вас направление - менеджер по...., бухгалтер и т.д. и сферу бизнеса - и вперед резюме по инету!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глупости сейчас для секретаря минимум 300 кстати есть хорошое предложение, нужна девушка секретарь со знанием русского и украинского, для начала 300 потом больше, вроде как даже какой то процент оговаривают (фирма недвижимостью занимается). Если интересно скинте резюме на мыло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я согласна что секретарь от 300сейчас получает я согласна что секретарь от 300сейчас получает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скиньте и мне резюме на мыло ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот видите уже 2 потенциальных предложения еще и выбирать будете:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подготовлю резюме и позбрасуу большое спасибо, что поддерживаете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только проверьте на наличие грамматических ошибок, а то нужен человек со знанием русского языка, а у вас с ним не очень(первый пост). .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на секретаря не идите.. потому что действительно вы подзабыли, как грамотно писатьидите помощником бухгалтера или в банк кассиром, там не надо много писать, там надо хорошо и внимательно считать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно. :) Мне вообще показалось, что это развод. Каким образом, интересно, можно забыть русский язык за 4 года дИкрета? Или фирма, где вы работали, разорилась из-за ошибок в документах :)) (шутка)А если серьезно, то для секретаря грамотная речь и письмо - основное требование. Если Вы так нетребовательны к зарплате, может, попробовать себя где-нибудь в банке - операционистом, кассиром; или в супермаркетах кассиры примерно так же получают. Главное - быть внимательным, иметь хорошую память и считать хорошо. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кассиром не хочу, мы еще не совсем упали в финансах это для меня унизительно идти в магазин, в таком случае, буду терпеть крики мужа на его работе и учить и бухгалтерию, и обязанности менеджеров, и заниматься инвестиционной деятельностью (непосредственно документацией), а товар через магнит проводить - это уже последнее (не в обиду кассирам), но хочу сама работать без мужа. А разве невозможно забыть правописание русского языка, если постоянно разговариваешь на украинском и документация в основном на укр. языке, (у меня со школы осталась привычка писать на русском),в течении 4х лет вычила французский до среднего, и английский,(но и этими языками не пользовалась год и тоже подзабыла), а сейчас учу голландский - все в голове перепутась, нет определенности - все сама с ребенком на голове.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, соббсно говоря, у меня самой с русским туго, т.к. русский - бытовой и разговорный, а "мова ділового спілкування" все-таки укр. :-)и начинала я секретарем... От шото не помню я обязанностей, так уж связанных с правописанием. Сочинения писать никто не заставлял ;-))От приятный голос, грамотная речь (особенно укр.), собранность, знание бух. первички, да даже банальное пользование базами в екселе - так, шоб формулы не затирать - это требовалось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вы умница просто! Я пошла 1 год назад на секретаря без малейшего опыта работы, да еще и дитю было 2 годика на 200 уе. Проработала полгода - пошла на другую работу (меня через агентство нашли- я подавала резюме в и-нете)- так зп- 530 уе, +обеды бесплатные (сытные, вкусные) + моб связь безлимит!Как оцените себя- так и получите!!!И еще один закон рынка труда (из опыта)- чем выше зарплату вы просите, тем выше вас оценивают! И тем лучше компания, котрая вас приглашает на работу. А если попросите 1000 гр.- то в какую-то примитивную контору вас и пригласят! Желаю Вам удачного работоискания!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня простите, но с вашей грамотностью к секретарской работе вас на пушечный выстрел подпускать нельзя...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я обиделась, видела работников и похлеще, я секретарем именно не стремлюсь, мне что-то поинтересней, сама не знаю что, а на компьюторе, как правило, стоит проверка правописания. У нас секретарь получае 400 у.е. и особо не мучается, довольна как слоник, и работает, и сомооценка повыше чем у меня, а перед тем как показать документ начальству,бежит и проверяет у бухгалтеров.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не переживайте вы так вот сейчас вы пишите грамотноесли хотите что-то поинтересней, идите менеджером по продажам куда угодно. Будет ставка ок. 400 у.е. + проценты. Только работы немеряно, но самооценка повышается хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, тут немного Ваш муж жестковат... По обстоятельствам я тоже пошла к мужу, и хотя у меня нет высшего образования, муж меня так натягал, что дошла до исполн. дир.И ничего там страшного нет, это у страха глаза велики. Втянитесь. А у меня и мысли нет уйти еще куда-то, кто побалует, если не муж).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не моя прихоть уходить от мужа, я и сама не против у него работать, многому можно научиться (штудирует по всей деятельности фирмы, у него все делают всю работу, и секретарь занимается и векселями и кредиты берет, а бухгалтера на подхвате у секретаря, все вместе - работа на результат), но со мной очень строгий, да и коллектив стоит на моей позиции, чтобы уйте мне, они не против меня, но видят как наши отношения портятся с каждым днем, как вам будет, если на вас муж будет кричать при всех и обзывать каждый день по мелочи,я уже захожу на работу как вся обплеваная, недостойная ничего и никого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Научитесь вначале грамотно писать. Тогда, возможно, и работа приложится. -[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не расстраивайтесь... И без этого не обошлось, не все ведь сразу получается...А он может просто не хочет перед коллективом показать свою слабость(только и всего). Я например в самом начале засунула свои обиды подальше, потому, что знала, что мне эта наука нужна больше, чем ему. Вам мудрости и терпения...и главное дома забывать о работе,или только приятные рабочие моменты. Поверьте, мне Ваша ситуация хорошо знакома...а там конечно смотрите сами...у всех по разному.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она не девица 17 века которой кроме манер, умения вышивать и правописания ничего в этой жизни не нужно было. Да правописание это важно, НО грамотный секретарь (тот кто с компом на ты) всегда и документ правильно составит, и где в программе "проверка орфографии" знает. Если автор и сделал несколько ошибок, это совсем не говорит о его безграмотности, тут разные причины могут быть, спешила, нервничала, описка и прочее. Для меня, как руководителя, важнее в этом вопросе общий словарный запас, умение развиваться (а не стоять на одном месте, типа я диктанты на 5 писала, вот и любите меня такую), а у автора оно есть судя по тому, что она несколько языков успела за последнее время выучить и еще учит, эрудиция, знание ПК на самом высоком уровне.Что до Вашего замечания, простите, но мне кажется оно не корректно, посмотрите темку топа, она же просит помочь и посоветовать, а не уничижать и удовлетворять свои амбиции за ее счет.ИМХО Степень ее грамотности тоже не Вам определять и уж конечно не в форуме, тут все не такое каким кажется на первый взгляд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, что грамотность определяет общую культуру человека. В жизни не взяла бы на работу человека, который пишет безграмотно. Ни секретарем, ни бухгалтером. Даже на 300 у.е. А секретарь - это вообще лицо офиса, front line, так сказать, просто обязана писать грамотно. Что касается знания языков - автор выучила французский "до среднего" (среднего чего?), английский, сейчас голландский - но все подзабыла, да и в голове все перепуталось - Вы, как руководитель, согласны, что человек знает языки, если у него такая каша из языков в голове? Или это для галочки в резюме? Так для меня "среднее знание языка" галочкой не является. Что касается мужа - да, кричать нельзя, ни на жену, ни на кого бы то ни было. На то он и руководитель, чтобы уметь вести себя в коллективе. Но в общем мне нравится его политика взаимозаменяемости, без четкого разделения обязанностей - все друг у друга на подхвате. Во-первых, это, как правило, результативнее, во-вторых - больше возможностей для роста, как профессионального, так и личностного. И у секретарей нет "комплекса секретаря", и у менеджеров - "комплекса менеджера" :) Автору еще раз советую либо писать внимательно, либо сверяться со справочником. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По моему культуру человека оперделяет его эрудиция и моральные принципы а оба эти понятия гораздо более широкие, чем просто правописание, не стоит это сводить к одному только пункту (в истории масса примеров абсолютно безрамотных гениев). Я автора не знаю, по форуму и не узнаю, и принимая кого то на работу, предпочитаю сначала с человеком поговорить, потестировать, просто резюме с галачкой или без не показатель.Просто не стоит тут клейма ставить на основании нескольких ошибок в сообщениях, Вы не знаете, и я не знаю, что это за человек на самом деле, речь в общем то и не о том была, человек спрашивал совета по частному случаю, я (и не только) ей предложила выслать резюме тк у знакомого вакансия открыта, а уж брать ее на работу или нет, да и вообще приглашать на собеседование, решит руководитель, которому такой специалист нужен.ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю по поводу языков, учила, что муж говорил. Сначала ему нужен человек со знанием английского - начала учить , это при том, что со школы его знала очень хорошо, потом перерывает мое учение и говорит, нужно учить французский - учу, а сейчас франц. не нужен, голландский - учу сейчас, а доучить мне какой-то хорошо, так я в финансах от него завишу, что в моих силах то и повторяю, с остальным мне трудно согласиться, всегда поправляла ошибки у мужа, он у меня вообще запетые не ставит, зато такие кляузы пишет по банкам, налоговым, конечно проверяют сотрудники после него.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если уж совсем откровенно - я не удивляюсь этому, судя по тому, насколько грамотно пишете Вы. Удачи.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением