Опубликовано: 18 апр 2007 To: Первоцвіт. Можно ли запустить такой законопроект? В общем, вопрос ко всем форумчанкам, особенно к тем, кто составляет законопроекты и юристам.Идея в том, чтобы депутаты парламента, который распустили, не имели права принимать участие в следующих выборах, как неоправдавших народного доверия.Такое имеет место быть? Проголосуют ли за это депутаты? А народный референдум?[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 Депутаты за это точно не проголосуют, а вот референдум я бы предложила сделать, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 По моему это логично, и я только за,про это говорили у нас в семье давно,но вряд ли это примут.Сами себе закрыть путь в кресло... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 я конечно могу ошибатся, но, в конституции сказано: каждый имеет право выбирать и быть выбранным... и не слова о том что если кто то там не оправдал доверия то...Хотя, Первоцвит наверняка ответит корректнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 не реально 1.Депутаты себе такой закон не примут. А референдум организовать очень сложно и затратно, кроме того такой закон нарушение права человека избираться. Только от избирателя будет зависеть попадут они или нет, просто на следующих выборах за них не голосовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 Не реально наверное хотя сама об этом неоднократно задумывалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 на этот вопрос ответил Мороз в последней "Свободе слова" задала его журналист Соня Кошкина. Так вот Сан Саныч знаете как всё повернул? он сказал, что будет хорошего в том, что она (журналистка) сейчас бросит своё любимое дело, которое знает и умеет, и переквалифицируется в кого-нибудь. Так же и депутаты! они же знают, умеют, ЛЮБЯТ свою работу... ну не смех?[+sign]Не так страшна ошибка, как невозможность ее исправить[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 Абалдеть :-) Рожденный быть депутатом летать не может :-))[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 С другой стороны, опять кормить "голодных" новых депутатов? или лучше уже страых. Все равно они никогда не насытятся :((([+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 Тоже мне, нашли специалиста по Конституционному праву:-)))) Ну, спою, как смогу:-)))Такая возможность прописана для выборов Президента - собственно из этой возможности и вырос Майдан -2004, срежиссированный под чутким руководством Кучмы, который хотел, чтобы в результате массовых фальсификаций выборы были признаны недействительными. Соответственно оба его "сынка"-Вити не смогли бы баллотироваться еще раз, а вот он сам - презаконно:-))) Но даже великий гений Кучма не смог учесть два фактора - Верховного Суда и психологического настроя народа..... Посему имеем то, что имеем (с)....С депутатами все намного, намного сложнее, т.к. они у нас типО прямые наши с вами представители, которым МЫ делегировали наши полномочия - это т.н. "представительская демократия", при которой парламент действует ОТ ИМЕНИ народа. Причем именно тот факт, что депутатов много, должОн делать невозможным возникновение всяких глупых ошибок (не смейтесь, я ж вам теорию рассказываю) - собственно поэтому одни и те же партии могут баллотироваться в парламент хоть 100 лет, хоть 200 - как и происходит в странах с развитой демократией. НО! Партии там несут какую-никакую идею, часто это всего две-три партии - примеры всем известны, не буду утомлять. Так как рыночная экономика циклична, часто попеременный выбор партий оправдан: эконономика на подьеме - выбыраем демократов, повышаем социалку, регулируем налоги и теде. Экономика на спаде - выбираем республиканцев - сокращаем социалку, ну логику вы поняли...Теперь спустимся на грешную Украину. У нас партий как идеологических инструментов практически нет, о чем свидетельствует хотя бы тот факт, что летом прошлого года едва не создалась Коалиция синих и оранжевых (представьте себе такой ход событий в Англии, к примеру:-))). Пока имеет место банальная борьба за ресурс (финансовый, управленческий, электоральный) - борьба, в которой все методы хороши и все годится для достижения цели. Огорчу сторонников оранжевых, которых, знаю, есть немало на форуме, когда скажу, что они еще более наглые и безпринципные в этой борьбе, нежели синие - те хоть каких-нибудь правил придерживаются. Извечный вопрос, что лучше - плохой порядок или хорошая анархия, оставим без ответа.....А теперь немного о правах и законах. Сами депутаты принять закон о запрете самих себя не захотят, как вы понимаете:-))) Иначе пропадет смысл не только борьбы, но и жизни для многих..... они зависимы от власти..... как нарики от дозы.....Посему остается вариант референдума. Но решение о референдуме принимает Президент, которому это точно так же невыгодно, ибо среди потенциально исключенных из власти есть и его партия... Да, если бы кем-то было организовано народное движение за такой референдум, может он и был бы проведен, но "народ не сбрасывает старых идолов, пока не появятся новые".... Пока нет нового лидера, будут нами править старые.....Прошу прощения за сумбур и длинность, наболело, к тому же пишу из Конституционного суда..... Вот где наше право и закон - смотреть и слушать стыдно((((((((((((((( [+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с) мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 Кстати, ОФФ спасибо тем девчонкам, которые указали на проблему маркирования генетически модифицированных продуктов, законопроект готов и зарегестрирован в зРаде:-)))скоро будем покупать продукты, на которых будет точно указана доля ГМ-продуктов в составе![+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 УРА!!! Какой партии обязаны? (Без полит. окраски, просто интересно, кто же оказался таким гуманистом? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 Давайте я вам лучше в мыло напишу:-)))) высветите[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 / [email protected] - можно на ТЫ :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 Вау!!! Хорошая новость:)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 Мурмяу, рады стараться:-))) Буду благодарна за подобные идеи - у меня законопроектный кризис, нужны идеи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 Молодцы! яка користь! ти ба![+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 Спасибо. Подчитала. Вечером отпишу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 Наталья, спасибо за ответ. Надеюсь, на встрече познакомимся очень хочется[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 мне нравиться подход в Израиле, не нравяться депутаты, не справляються - всех в сад.... и нормально, а че их там держать? Один депутат нам обходиться в 370ты.у.е. в год, сколько им надо отработывать эти деньги, а им еще мало!!!!А это из наших карманов им зарплату платят.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 как идея - стране нужен закон Об органическом земледелии дабы народ кушал натуральные продукты.Первоцвит, а чем Вы занимаетесь? Просветите плиззз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 та вы что! можем набросать вместе. Законодательно установить цену на пачку сигарет - не меньше 25 грни на пиво - не меньше 25 грн. На водку - 50 грн бутылка. Кто хочет пить-курить-пейте и курите, но платите!или вот еще. Суммы от растаможки иномарок (если эту растаможку никак нельзя отменить - ну мол поддержка отечественного производителя) - а это вторая стоимость машины - перечислять на детские дома или на детские больницы. Только надо прописать как-то по-умному закон, чтоб исключить воровство. а про депутатов - так пусть их будет 150 - и мне хватит ((:а вы имеете отношение к ВР? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 а как бы так сделать, чтобы штрафовали: тех, кто пьет на детских площадках_в парках, плюет под ноги, выбрасывает мусор из окна, бросает под ноги окурки и пр? Ссыт, парон, в парадных и в кустиках и без кустиков и тому подобное.предлагаю собраными таким образом штрафами подобными повышать ЗП у милиции, а если чел не может заплатить - гарантировать ему исключительное право на принудительные работы по уборке и благоустройству города (хоть бы днепровские схылы разгребать от мусора)...фух. достал свинарник :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 так старые жрут не меньше новых! аппетит во время еды, так скаать ё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение