есть те, кто уже долго (лет 5) выплачивают кредит - что Вы чувствуете?

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

есть те, кто уже долго (лет 5) выплачивают кредит - что Вы чувствуете? пугают меня долгосрочные кредиты - на 10, 15 лет. к краткосроным отношусь как-то проще - и сумма меньше, и перспективы виднее, и вообще - напрячься 3 года, год - это не 10 лет.есть те, кто уже долго платит кредиты и сумма серьезная для бюджета?не приходит ли вам в голову, что может его не стоило брать? стараетесь ли выплатить досрочно или понимаете, что это ни к чему (капля в море)? не жалко ли вам этих денег? ведь любая покупка - даже стены - не греет очень долго, к ней привыкаешь, считаешь своей, а деньги отдавать все равно приходится...что вы чувствуете и думаете по этому поводу? и какая сумма (в %) должна быть ежемесячным платежом, чтобы чувствовать себя комфортно? стоит ли старться не переплатить банку и брать на себя повышенные обязательства или наоборот - жить в свое удовольствие, отдавая не особо напряжную сумму и не думая, что переплачиваешь лишние 20 тысяч у.е. (ведь их в наличии все равно нет)?[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Переплата не пугает, а вот сроки... Влазить в кредит на покупку квартиры на срок от 10 до 25 лет - не понимаю (-) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оглядываясь назад уже не раз жалела что не влезла,,а пугала именно переплата ,,,,,,которая на сегодняшний день вместе с той ценой реально приятна была б.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

предполагаю что почти то же самое что пациенты проктолога)),только более длительное время[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не пугают меня долгосрочные кредиты. Радуюсь, что есть сейчас возможность брать кредиты на квартиры, машины.В кредит брала все что только можно, начиная от жилья, машины и заканчивая мебелью. Ничего не пугает. Я не знаю, как можно жить в свое удовольствие без квартиры, машины, хорошего отдыха, лучше все это в кредит взять. Меня греет очень даже любая моя покупка и я счастлива, что у меня все это есть сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, правда иногда посещает мысль о том, что я не знаю что будет через 10 лет (где я буду работать, соклько получать, а вдруг что-то случиться и т.д.).Но вот сечас уже почти настроилась брать 35 тыщ на ремонт на 10 лет (правда под залог квартиры) и честно говоря, эта мысль меня радует. Платить всего-то 20% от семейного дохода в месяц, но зато жить в обстановке которая приносить позитивные эмоции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы взяли кредит на 15 лет, оплатили за 3 года вдруг стали очень хорошо получать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подпишусь.. ...........................
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в свое время влезли в кредит-проинвестировали 2-х комнатную в одном доме, а потом понравился другой дом,но там оставались только трешки.Взяли кредит. Кредит уже погашен,квартиру еще раз поменяли-еще раз больше понравился другой дом,зато теперь есть 100кв м,а не 65,как планировалось раньше,и я этим фактом очень довольна.Хотя морально кредит напрягал больше,чем финансово-не привыкла я жить в долг,совковый менталитет:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо лучше платить креит и жить в своем, чем ждать пока хозяева тебя с квартиры погонят. вот денег за съем точно больше жалко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 причем хозяева имеют обыкновение цену за съем ростить чего нет в кредите... .опять таки переезды, поиск новой кв оч напрягает. у нас нет профессиональных брокеров. [+sign]Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои кредиты Кредиты беру постоянно с 95 года… Мой первый кредит был на 10 000 дол. с зарплатой (доходом на 2х человек) 300 дол. в месяц, на 7 лет. Да, было нелегко первые несколько месяцев.Затем брала кредиты неоднократно с 2002 года (но не такие длительные) – обычно до года. Конечно, жалко переплачивать деньги (мои последние 2 кредита под 24.1% годовых!!!) Сейчас второй год отдаем третью часть дохода на семью из 3-х человек.Но радость от обладания вещью (удобство, комфорт) для меня всегда намного превышает сожаление от того, что я переплачиваю за что-то. Пускай я переплачу 2 тыс за год, но у меня есть эти окна(телевизор, новая кухня с техникой). Жизнь коротка, улучшать качество жизни нужно как можно быстрее.[+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не жалею - что взяла кредит... Плюсы - собственное жилье, оплата - максимум 50% от нашего заработка с мужем. Да еще и недвижимость подорожала (мы только в прошлом году взяли)Минусы - не можем себе позволить потерять источник дохода, уволиться к примеру или еще что. Начальство это осознает, работать стало хуже - но изредка "мотивируют" премиями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня больше напрягает жить в чужой квартире, платить за нее постоянно повышающуюся аренд.плату, а потом в один прекрасный день тебе говорят - извините, мы квартиру продаем, подыскивайте новое. А у тебя на 2 КАМАЗа барахла и муж в командировке. Вот это напрягает.Потому и взяли кредит на 15 лет и нормально себя чувствуем.[+sign]Надюша (молодая.и.красивая:) и Ванюша (14.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если здесь и есть щасливчиги, которые пять лет назад впряглись в кредит под покупку стен (+) То сейчас они об этом факте вряд ли вспоминают с сожалением в голосе. Как сейчас помню, новострой класса А, рядом с Премьр Паласом, невроятная цена в 2.000 долларов за квадратный метр. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Деньги "в трубу" уходят ..[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему мужу предлагали в 2000 году отличнейшую двушку за 17 000 у.е. У него денег не было, а в кредит впрягатся не захотел.Сидит теперь локти кусает........Лучше всё-таки на жильё брать кредит. Недвижимость дорожает с каждым днём. А так отдавать деньги чужому дяде или тетё (за сьём) куда похуже, чем оформить кредит :)[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы только 8 мес. выплачиваем.... И я понимаю, что сейчас реально за те деньги, что в месяц банку отдаем (с процентами, естественно) смогли бы двушку снимать если не совсем убитую, то близко к этому. а так живем в квартире со свежим. по своему вкусу сделанным ремонтом и новой мебелью:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"жилье в кредит"- не Ваше :(( к сожалению, до момента пока Вы не выплатите за него всю сумму.Поэтому не хочу брать в кредит жилье, особенно сейчас. Не вижу смысла выплачивать за него сумму большую, чем я отдаю за арендованное. Но у всех разное представление о "своем жилеще" и запросы.Машина в кредите уже третий год. Сожалений или угрызений совести о потраченнвх деньгах нет. Полезность от ее покупки и использования - больше процентов по кредиту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у на молдежка на 30 лет меня она радует 127 гр в месяц :)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какую Вы при этом выбираете систему - так чтобы напрячься, но быстрее выплатить, меньше переплатить или выплаты составляют сумму не особо напряжную, зато переплата очень большая.Приведу пример: 40000 у.е. под 12% на 5 лет - аннуитет - 890, классика - 1060 и дальше уменьшение (разница 170 у.е.). переплата при аннуитете больше на 1000 у.е. (за все пять лет)на 20 лет:аннуитет - 440, классика - 566 и дальше уменьшение (разница 170 у.е.). переплата при аннуитете больше на 17000 у.е. (за все двадцать лет)[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нічого особливого :-) у нас 3 кредити, 2 з них правда безпроцентні, і 1 уже закінчився майже,єдиний напряг - коли хочеться роботавця послати на.., гримнути дверима і піти "думать о высоком" приходиться наступати на горло пісні і зображати зацікавленість робочими питаннямиа в іншому - супер, якби не кредити, не було б ні квартири, ні машини, ні закордонного навчання.. фігово було б...[+sign]Тем, кого боги хотят уничтожить, они дают телевизор. Артур Кларк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такие:)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс:))))))))))) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением