Крах десятилетней семейной жизни

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А что за фраза такая волшебная? :) Не помните?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помню, мама часто вспоминает ее но это ж конкретный ее случай, вобщем на их ситуацию гдядя со стороны, он ей сказал: "это же не ваш чемодан..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ярко! И, наверное, метко! Искренне рада, что это помогло! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вы подкалываете что-ли...? мама моя тогда после 17лет жизни с мужем, который бросает ее в минуту, когда 2 детей школу заканчивают и как никогда нужна поддержка папы, а в ответ он со своей "любовью" по телефону гадости ей говорят, молчу какие...похудела на 20 кг, жить не хотела, в больнице месяц лежала, он и материально тупо отморозился, она у меня такая была и сейчас такая, все для людей, ничего ей не нужно, все ему и детям... а потом, через время ..может месяц, позвонила в телефон доверия, конечно не только эта фраза была, но ее попустило немного, она на ситуацию как - бы со стороны взглянула, да действительно, он не ее чемоданчик и имеет право поступать как ему хочется и типа не обязан ей ничего и т. д., просто именно эти слова она вспоминает, когда про тот период вспоминает....он кстати потом приходил и не раз, даже, когда она беременная была, предложил помириться жить вместе, усыновить этого ребенка, только она уже остыла, а сейчас только рада, что он ушел тогда.... хотя конечно я до сих пор мечтаю иногда, чтоб они тогда не расстались...не знаю почему... все к лучшему конечно, но родные мама и папа вместе прожившие годы, десятилетия и сохранившие теплые отношения - это для детей, как пример что-ли хороший , к которому нужно стремится в отношениях...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПАДУМАЕШЬ!!!!!! у меня 15 лет и ничего, живу дальше и рада что так случилось, иначе я бы не стала тем кто я есть теперь!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разводитесь и берите себя в руки. Вы сильная, переживете. Больно, но хватит в себе копаться- толку ноль, а боль еще сильнее.Просто берите себя в руки, реально оцените, чего хотите и чего можете добиться и решайте- оставаться там или ехать назад.Все в ваших руках, главное их не опускать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут есть девочки и с опытом разводов, но, что вспомнила: 1. Место проживания ребенка (где и с кем)2. Алименты на ребенка (сумма)3. Совместное имущество - раздел, не знаю, что у вас в Украине из общего4. количество, время и место встреч с ребенком того из супругов, с кем ребенок не живет5. Алименты вам- пока не найдете работу, или определить срок (мотивация - его решение ехать в Германию, он вас убедил в такойнеобходимости, вам надо время на адаптацию - и что уже сделано). Но лучше, если у вас уже будут результаты в поиске работы.Еще вспомню - напишу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни в коем случае! Не подкалываю! Мне просто очень понравилась фраза про чемоданчик, вот и все! Без обид? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

OK-OK :))) а в реале - жить нужно для себя все -таки, помнить, что жизнь одна и что никто ничего тебе не должен :)) ну и заботится конечно, в меру о близких своих
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надеюсь.. Очень хочется через N-промежуток времени произнести точно такую фразу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что... А что это за книга, какая-нибудь дева пишет о своей жизни?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как-то себе... Я как-то себе говорила, что в моей семейной жизни все очень спокойно, однообразно, без эмоций... Видать "На верху" мои слова очень хорошо услышали - теперь не могу жаловаться, что все без эмоций...Смешно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот.. Вот-вот, для меня родители и были таким примером, они расписались в 62 году и по сей день вместе. И конечно же и себе хотелось такой жизни ...с единственным, чтоб на всю жизнь. К сожалению это сейчас редкость!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю... Не знаю, я три раза приезжала в Киев после отъезда в Германию и, если в первый мой приезд я еще хотела вернуться, то сейчас реально оценив все, поняла, что наверное возвращаться не стоит, хотя бы потому что у ребенка тут больше шансов, плюс медицинское обслуживание, материальная защита (правда с каждым годом она все хуже) и я все-таки надеюсь, что у меня хватит сил найти тут работу по специальности. Хотя сейчас руки не поднимаются что-либо делать.То накатывает такая волна, что кажется готова все горы свернуть, а то, как сегодня, с самого утра развожу сырость...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такое ощущение... Такое ощущение с этими всеми вопросами, да и вообще с разводом, как буд-то в омут прыгаешь. Не знаешь с какими потерями выплывешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мама вам что советует? мама лучший советчик в таких делахтем более с опытом благополучной совместной жизни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Примерно... Они с отцом советуют примерно тоже, что и многие написавшие тут девченки - что я должна радоваться, что это произошло сейчас, пока я еще молода, что он был и не таким уж хорошим мужем, что мое здоровье - это мое здоровье и что из-за какого-то там .... нечего себе его портить и все в таком же духе, ну а еще, чтобы просто так, легко я ему развод не давала, что он должен меня обеспечивать, пока я не найду работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы еще добавила, что после того как вы найдете работу он вам тоже должен помогать материально, пока дочь не вырастет...родители никогда плохого не посоветуют
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего... Сначала очень многое удивляло и поражало, теперь, по прошествии 2 лет, я думаю, что уже ко многому привыкла и на некоторые вещи смотрю иначе, правда посещают мысли типа - ну почему у нас на Украине не могут этого?? Становится больно и обидно за нашу страну.Ну а вернуться, думаю, что нет, врядли. Хотя я очень люблю Киев. Разве что только в гости с дочкой на каникулы. Ну а там - жизнь покажет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да конечно, в том, что они практически всегда правы, я уже успела убедиться!!! А вы знаете, что в Германии ребенок считается до 27 лет. Представляете - такой здоровенный дядя с усами, а по закону еще ребенок!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага или мама с тремя детками..:)) хотя они конечно в чем-то правы, смотрю я на наших мужиков в 27 лет - такие экземпляры безответственные встречаются..а некоторые и в 50 лет - мамины сыночки :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неужели.. Все думаю, неужели нынче весь нормальный мужик перевелся? А если и есть, то днем с огнем не сыщешь.А если подумать, то и с ними плохо и без них никуда. Они наверное тоже думают и про нас.
0

Поделиться сообщением