Крах десятилетней семейной жизни

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Крах десятилетней семейной жизни Девушки! Я впервые попала на эту страничку, но надеюсь, что с вашей помощью у меня получится менее безболезненно пережить развод с супругом. Дело в том, что два года назад я уехала из Украины в другую страну, вместе с дочкой, мужем и семьей мужа. Живем мы в одном городе, а мои родные все остались на Украине. Так сложилось, что супруг должен был пройти учебу и практику в другом городе в течении 1 года, к нам с дочкой он приезжал на выходные и то не на каждые. А потом, когда у него этот период подходил к концу, я начала замечать в нем перемены, как это не смешно - женская интуиция. Потом даже опустилась, до того, что начала просматривать счета за его мобилку - один и тот же номер за один месяц мого встретиться до 100 раз и больше. Он от всего отпирался, я видела, что он лжет и от этой лжи становилось еще больней. Потом я уехала на три месяца, на учебу, и еще конечно хотелось спрятаться от обмана. В общем много не буду писать, долго. А потом, когда вернулась, он знал, что я знаю о его любовнице, многое перестал скрывать, на мои вопросы, как жить дальше, отвечал, что сам запутался, что мы все-таки почти 10 лет вместе и у нас дочь. Я пыталась его вернуть, чего только не испробывала из женского арсенала, бесполезно, а на днях он сказал, что он понял, что любит ее, что он уходит от нас, а раз он так делает, значит действительно любит ее. Я просто раздавлена, постоянно копаюсь в себе, в чем и где я была плоха. Она старше его на год, меня на три, была замужем 4 года, развелась уже тут, в Германии, детей у нее нет.Мне хочется от всех спрятаться, никого не видеть, хочется, чтобы меня никто не трогал. Одна, в чужой стране, без друзей и близких. Он конечно сказал, что финансово будет нам помогать, что ему не безразлична ни моя судьба ни дочкина. А все равно очень больно. Иногда накатывает такая бешенная ненависть к ней, к нему. Как выбраться из этой ситуации, как отключить все чувства, чтобы было не так плохо и больно, не знаю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

милая, хорошая... как у Вас все непросто... не была именно в такой ситуации, так что очень умного не скажу, панацеи не предложу.. девочки еще ниже напишут много полезных идеек...но пройти мимо, Вас прочитав, тоже не могу....держитесь! Вы сильнее, чем думаете. это видно из того, КАК Вы пишите о своей беде... уверена, Вы справитесь......а лекарство могу порекомендовать только такое - отключайте мозги и просто живите. Выключите сердце. Если не удастся силой воли - попейте на ночь горячительных напитков или таблеток, только не присаживайтесь на это дело... Если есть возможность - походите в спорзал - они у вас там шикарные. Или просто побегайте по утрам-вечерам - до изнемождения. Работайте больше, занимайтесь ребенком предельно. Собой. Заводите приятельские знакомства и ищите мужского внимания. ТОЛЬКО НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ НАЕДИНЕ СО СВОЕЙ БЕДОЙ!!!А время лечит. Поверьте..Пусть Бог Вас с маленькой хранит! Счастья вам обеим! [+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ не нужно чувства отключать. Поплакать надо, порыдать в голос. Плакать устанете, поэтому само собой пройдет потихоньку. Вы ж в его отсутствие жили как-то? Так почти ничего и не изменится. Ну и на будущее: ваша история только подтверждает, что многие мужчины любят, когда они женщину "любят", т.е. имеют телесный контакт регулярный. Очень уж длительная разлука у вас была. Такое выдержать способны только единицы. Ну... не герой он, но и не особенный какой-то... А вы крепитесь- все проходит, все меняется- и это пройдет. А ненависть не созидает, она вас разрушает, смените её на равнодушие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поверьте, время лечит. И у вас всё будет хо-ро-шо. А пока всё плохое в слёзы они помогут вам успокоится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таже Самое неприятное, что я часто начинаю срываться на дочери. А по-поводу мужского внимания, наверное Вы правы, если бы оно у меня сейчас было, мне не было бы так больно и обидно. А еще меньше всего не хочется сочуствующих взглядов соседей, очень много русских, многие считали нас прямо идеальной парой, а нашим людям, где бы они не жили - в любой стране - их хлебом не корми, а дай порыться в чужом белье, посмаковать чужые неприятности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на данный момент советов 2: 1. Перестать копаться в себе - вы ничем не плохи, не хуже, не лучше.. Вы - это Вы, для кого-то станете самым большим счастьем. Не позвольте разводу снизить Вашу самооценку.2. Т.к. чувства отключить не получится и выход из ситуации как раз и состоит в проживании ее и принимании, то просто... жить. День, еще день, еще день.. Не ставьте целей - просто живите и верьте, что впереди Вас ждет что-то очень светлое ( и это правда). Хочется спрятаться - спрячьтесь. Захочется что-то иное - делайте это.. делайте все, что будет переводить Вас из дня в день.. а потом.. потом Вы проснетесь в одно прекрасное утро и поймете, что отпустило:)) что нет ненависти, боли.. есть грусть, немножко пустоты, но ничего разрушающего нет. У меня до этого момента прошло 2,5 месяца, думала дольше будет..В этой жизни нет черного и белого, не нужно никого ненавидеть.. Никто не виноват, это жизнь.. а Вы так точно меньше всех.. срочно прекратите себя изводить, посмотрите в зеркало и улыбнитесь себе..С соседями ничего не обсуждайте, краткого "да, мы разводимся" вполне достаточно.А мужское внимание появится, как только Вы к нему будете готовы... не спешите... в таком состоянии адекватных отношений не построишь, нужно время выйти из старых.. но внимание полезно, т.к. отвлекаешься и самооценке помогает:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего толком не посоветую, соглашусь со Звездочкой по всем пунктам и просто посочувствую. все хорошее еще будет и в это надо верить.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Германии, говорите? первым делом брать зайца "за яйца" и тащить к нотариусу оформлять обещания "финансово будет нам помогать, что ему не безразлична ни моя судьба ни дочкина"Дайте ему свободу в обмен на финансовые обязательства.про остальное я напишу утром)) [+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это важный пункт! не верьте никаким обещаниям на пороге развода - со временем обещанные золотые горы имеют свойство трансформироваться в комья грязи, поэтому заключайте сдеку.Благородство тут ни к чему, людям свойственно меняться, а у новых жен могут быть свои планы на семейный доход.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та же По-поводу физической стороны отношений, то у нас, если честно говоря эта сторона отношений изначально была слабенькой, может я тогда еще не проснулась, потом как-то все уляглось, а потом, когда проходят годы, все как-то притупляется, не у всех пар конечно. Говорят, что кризис в семейной жизни наступает около 10 лет, вот он и к нам подкрался. К сожалению не все способны его пройти вместе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне казалось, что я... Мне казалось, что я его отпустила. Когда он мне объявил о своей любви к ней, я поняла, что смысла бороться у меня нет. Так вот, в ту ночь, пока мой благоверный преспокойно заснул, черт меня дернул или кто - не знаю, я с его мобилки позвонила ей - в 6 часов утра. Она, конечно, была в не большом трансе, а может и в большом. Так вот, я ее попросила, чтобы она сделала его счастливым, если этого не смогла сделать я. Потом, я поинтересовалась, что ее притягивает его стабильное финансовое состояние (в Германии очень трудно найти работу, он ее нашел очень быстро - специалист хороший). В свой адрес я услышала какая я великодушная и т. д и что финансово она независима и чтобы по этому поводу я не переживала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх... очень хочется Вас поддержать, знаю как это больно и обидно...Есть хороший препарат Хомбио-нервин, гомеопатический. В германии он есть. можете начать принимать, хуже точно не будет. Когда будете копаться в себе, постарайтесь находить больше хорошего, особенно из того, что было нереализовано в браке. Вспомните, что вы очень хотели сделать но так и не смогли. Может быть не было времени почитать книгу? Или купить себе новое платье? Или перекрасить волосы?Или заняться художественным творчеством?Займитесь художественным творчеством с его фотографиями. Сделайте колллаж, побрейте персонажу брови. Напишите рассказ, в котором бывший возглавляет строй идущих нафиг. Оденьте подушку в его вещи. Отмотыляйте её. Вывесите его фотки на какой нить сайт. Попросите поддержки. Народ откроет Вам глаза.Вспомните, что Вы любили до встречи с ним. Не пытайтесь изменить мир вокруг себя - меняйтесь сами. Используйте это время для перемен в себе и мир тоже изменится. Не пытайтесь плыть по течению - случай Вам предоставляет возможность влиять на ситуацию. Так воспользуйтесь этим.Не сидите дома. Заводите знакомых. Если не работатете - ищите работу. В интернете можно найти сообщества русских. Сейчас нас русскоязычных очень много в Германии. Купите растение. Ухаживайте за ним. Разговаривайте с ним.Хвалите себя сами за каждое позитивное изменение, вслух.Ни в коем случае не "отключайте" чувства. Подавленные чувства могут разрушить изнутри. Замечайте что с Вами происходит. Болит душа? Проговорите это. Гложет тоска, колотит ненависть - проговаривайте это.Знайте, что самый лучший собеседник - это Вы сами.Попросите мужа:дать Вам время на адаптацию к ситуации.на протяжении этого времени выполнять некоторые условия.познакомить Вас с его друзьями.вместе посетить адвоката. вместе посетить родителей и пусть он сам объяснит при Вас, что произошло.И ещё раз наголошую, не продавайте свою беду за бесценок. Торгуйтесь.Составьте список необходимых Вам с дочерью вещей на ближайшее время. Пусть подумает и оплатит. Хочет свободы? Пусть оплатит "по счетам", сволоцюга)))[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно спросить ? Как вам там живется, какие мысли были перед отъездом и после приезда? Приняли ли вы ту страну и тот образ жизни? Может, таким образом, вам представляется шанс вернуться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ее финансовая независимость не играет никакой роли - завтра она станет зависимой, полсезавтра вообще другая появится, еще что-то.. А ребенок у Вас один и обеспечивать его нужно. Поэтому настотельно советую оформить официально договор, ее ночной разговор к иску на алименты потом не приложишь..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1...держитесь : все проходит - пройдет и это (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не души себя правильно девочки пишут оформи сначала развод, причем учитывая не его интересы, а интересы дочери и свои. Причем выжимать нужно все до последней капли, не пожалей на адвоката чтобы потом не жалеть об упущенном. Ты не хуже , ты лучше чем она. С тобой он прожил целых 10 лет, а с ней еще не известно ????? Даже мыслям о том что ты плохая или чтото не так сделала не разрешай посещать себя.Ты красивая, молодая мама у тебя есть дочь и впереди вся жизнь. От того что тебе будет плохо он себя будет чувствовать увереннее( а как же ты ведь без него не можешь обойтись). Иди к юристу пусть тебе объяснят все твои права. У тебя вся жизнь впереди. Лечи раны не присыпками, а хирургическим путем тогда меньше пострадаешь ты и дочь. Пиши нам. Нина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+++ за!!! НО! еще есть вариант воспринять это как мужчины воспринимают:т.е. они относятся к разводу как к очередному опыту в их жизни...и они где-то правы, по крайней мере они так не страдают как мы, женщины....я себя сама лечила каждый день себе говорила что я умная и красивая и мир на этом не закончился...наоборот стала искать в этой ситуации преимущества и даже уже сейчас ловлю себя на мысли что преимуществ так много, что замуж выходить я уже наверное не буду, по крайней мере с каждым днем становлюсь более уверенна в этом....и очень хорошее есть выражение: ВСЕ ПРОИСХОДИТ К ЛУЧШЕМУ!Удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, о внешнем образе: очень полезно сменить стиль и прическу. Это чудно помогает! Как-будто это уже другой человек, а у него все по-другому, и внутри тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умная ты, Звездочка, читаю и уважаю (-) .[+sign]**************Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна. Д.ДидроICQ 269673890[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жизнь - хороший преподаватель просто:))(-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, согласна:) мне помогло:) причем я пришла и сказала - сделайте как Вам хочется и видится:)) А еще в стрессе вес замечательно сбрасывается - хоть какая-то польза:)) Короче, новая жизнь - новая я..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнила вспомнила песню старую только там о мужчине, а ты переведи на себя: если к другому уходит невеста, то неизвесно кому повезло.Это у него кризис, а не у тебя. У тебя все будет хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда Аллах закрывает одну дверь, он открывает тысячу других... Когда-то это изречение мне очень помогло.
0

Поделиться сообщением