Опубликовано: 11 апр 2007 Ситуевина с коллективом, помогите понять, а то мне как-то обидно + работаю в коллективе 6 лет, работаю в должности помощника директора, коллектив - 30 человек, из них - 11 женщин. Вообщем-то всегда на уровне работы нормально общались, но вот в последний год все чаще происходят какие-то неформальные сборы на кухне - ну там ДР отметить, выпить бутылку шампанского в часть закрытия, проекта и тому подобное. Так вот я заметила что на такие сборы меня никогда не зовут, не приглашают. Хотя как правило обычно зовут всех девчонок и мальчишек - заходят в кабинет, звонят на моб. А моя комната состыкована со столовой и всегда видно - на месте я или нет. Тоесть реально меня специально не приглашают. за стенкой компания хохочет-отдыхает, а я сижу ка кдура, и даже выйти мне неудобно. Я не мог вот так однозначно подумавши ответить почему именно. Ни с кем не ругалась, никому не солила, ничего такого. Единственное объяснение, то, что я работая помощником директора ,считаюсь слабым звеном - типа могу рассказать директору про что-то или кого-то... еще может, потомучто я единственная незамужняя и не так хорошо зарабатываю как они и нахожусь на другой социальной ступеньке, чем они. Еще они старше, мне 24, им от 30. Но ведь все вышеперечисленное - глупости на мой взгляд. Это вообще похоже на какую-то странную коллективную не любовь. Я не знаю почему так происходит, но мне так неприятно и обидно почему-то. Будто я какая-то чумная - вот такое состояние. Почему так и почему меня это обижает???[+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2007 завидуют вашей успешности в 24 года вот чем объясняется, ну и все недостатки в работе все выговоры люди склонны относить не как результат профессиональной деятельности, а то что на них стучат, а вы первая под подозрением Обидно ,конечно, создали кружок, а вас не пустили, не расстраивайтесь, в глазах руководства вы еще больше приобретете , тем более прямого конфликта нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2007 Думаю, что может быть и зависть, что вы такая успешная. Бывают , да, такие ситуации. Тяжело объяснить почему, но что-то явно есть. Не растраивайтесь, хотя понимаю как больно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2007 "типа могу рассказать директору про что-то или кого-то..." Вы не пробовали в этом направлении копать?потому что ни успеху, ни Вашей должности, ни тем более Вашему возрасту я, как 30-летняя, не понимаю, как можно завидовать.а, может, им банально с Вами неинтересно, а? вы же пишете не о каком-то корпоративе, на который Вас не позвали, а о неформальных "попойках"[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2007 А может, у вас разные нравственные категории? Я видела такие ситауции, когда в компанию не приглашали по причинам:- дама была слишком легкого поведения и недалекая, и ее звали в кухонный колектив, только чтобы посмеяться над очередной возможной глупостью;- дама была слишком скучная, рядом с ней становилось тоскливо и нудно, и люди как-то быстро расходились;- дама была слишком праведна и набожна, при ней все потихонечку вытягивались в струночку и так же тихо расходились.Причем, когда девушки пытались перестать быть самими собой и стать как все "те" - напивались, пытлись шутить и принуждать коллег к своему общению, это выглядело невероятно нелепо и противно. Первую "ушли", вторая ушла сама, третья продержалась долго, так как оказалась "крепким орешком", но в конце концов выжили и ее..Я не знаю, почему так иногда происходит на работах. Лучше обратиться к Вите - она ВСЕ ЗНАЕТ :) действительно... Но я знаю точно: как бы к Вам не относились, оставайтесь сама собой и себе не изменяйте. Будьте дружелюбной и честной, поступайте по совести. Чтобы, как ни сложились бы в коненом итоге ваши с сотрудниками отношения, Вам не было противно самой от себя.[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2007 ИМХО, если сразу много против одного, то это у этого одного проблемы, а не у всех остальных :) + Поэтому спрашивать лучше не "почему они бяки такие нехорошие, не зовут меня", а проанализировать свое поведение - может, Вы слишком замкнутая, может, неинтересна для них, опять же - может, возрастная разница (хотя - что за разница между 24 и 30, это же не 20 и 50).... Ну разве что еще коллективная зависть уму, красоте или чему там еще. :)А в конечном счете - забить на это. Вам действительно интересны эти "кухонные" посиделки? Вы же на работу работать ходите? :) А почему это Вас обижает, как раз понятно. Кому охота быть белой вороной.... [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2007 а еще может быть дама слишком умная и коллектив просто не хочет общаться дабы не комплексовать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2007 та какая там успешность + да, я не буду спорить, за 6 лет секретарской работы и при наличии не строгого шефа, удалось получить два высших образования и иметь возможность для всяческого развития, но в плане работы - вообщем-то никаких успехов - как была секретарем так и осталась - никакой карьеры. Но это мой выбор, мне так удобно. Но мы ведь говорим о рамках в определенном рабочем коллективе. Просто когда-то мне повезло, что в 18 лет директор рискнул и взял на работы выпускницу ПТУ, но кажется об этом никто и не знает - всегда выглядела старше и вообещ я шла работать на 80 долларов. не пойму никак ((> вот чем объясняется, ну и все недостатки в> работе все выговоры люди склонны относить не> как результат профессиональной деятельности,> а то что на них стучат, а вы первая под> подозрением Обидно ,конечно, создали> кружок, а вас не пустили, не> расстраивайтесь, в глазах руководства вы еще> больше приобретете , тем более прямого> конфликта нет[+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2007 радуйтесь. вас не любят и боятся . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2007 А спросить у коллег за 6 лет ни разу не пробовали? Что у вас за коллектив, если поговорить на важную тему не скем, и нужно на форуме гадать "а что, а почему"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 да, действительно лучше спросите. А возраст тут не причем. Я была самая младшая, но без меня никто не собирался, даже могли отменить если я не могу.[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 у меня 2 варианта 1. возможно вы обидели кого-то словом/делом чисто по человечески или по работе, но сами этого просто незаметили, а тот человек обиженый настроил коллектив против вас ненавязчиво так. такое бывает. 2. если манера общения в рабочее время у вас начальственная (имеется ввиду отдаете распоряжения, вычитываете за невыполнение, т.е. ведете себя как директор) то почему вы решили что в нерабочее время к вам будут относится как к подружке? вы определитесь чего вы хотите или начальником быть или исполнителем, наравне с коллективом. когда равенство будет тогда и приглашать на ДР будутвсе имхо[+sign]Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 какая-то причина в вас,покопайтесь в себе,и поймете,а возраст точно ни при чем-у нас в коллективе до 20 лет разница была между сотрудниками,у меня в подчинении были практически мои дети,но "ни одна в колхозе свадьба не проходит без меня". Субординацию всегда соблюдали,но на пьянки-гулянки всегда с удовольствием ходили все вместе.Сейчас я уже год не работаю,но все равно мы общаемся и иногда собираемся.А ,может,кто-то один в коллективе исподтишка настраивает всех против вас? Бывают такие умельцы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 Радуйтесь. Легче соблюдать дистанцию Она Вам нужна их дружба? ИМХО.[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 полностью поддерживаю! тем более, что практика показывает, что подобная "дружба" выеденного яйца не стоит, а хлопот может много добавить. А причин может быть очень много и разных, оно вам надо- угадывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 Диагноз прост! стучите вы, а коллектив очень дружный и сразу же стало ясно кто это делает....сами понимаете стукачей сразу же и отделяют, от беды по-дальше...востановить отношения можно будет только если найдете поддержку от кого то из сотрудников, поплачетесь ей в жилетку и скажете что больше так не будете....а она всем расскажет что вы совсем еще не конченный экземпляр и опять у вас будет все ок! Но стучать надо будет категорически перестать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 ну вы прям узЫст-дЫагност-шоман-ЫкстрасЭнсь в одном лице.....(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 :)) :)[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 "Ни с кем не ругалась, никому не солила, ничего такого." значит будьте выше всего этого)) Помните что свободный человек всегда выбирает себе компанию сам)А может быть это ваше состояние вызвано желанием перемен?Вы не думали?;)[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 ну что вы что вы! :))))) просто прямолинейна.... может занадто, извиняйте если шо.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 это странно, мы всегда на посиделки всех секретарей приглашали и никто ниче не боялся советую стдружиться с кем-то из девочек из общего коллектива 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 шота светук у нас к стукачеству неровно дышит:)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 Может вам лучше переключить свое внимание на работу и стремление к успехам в ней?К тому же, в коллективе, как неоднократно доказывалось на личном примере, совсем не обязательно состоять в дружеских либо запанибратские отношения. Иногда таким боком вылазят.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2007 Если Вы не с кем из этих девочек-посиделочек не общаетесь просто так, не обсуждаете, к примеру, новое платье, плохой сон, с парнем посорилась и прочую лабуду или наоборот очень важные темы "за жисть", так зачем же им вас звать? Чтоб вы просто рядом посидели? Попробуйте сдружиться с кем-то из них, если это действительно для Вас так важно. Главное самой не быть букой, будьте проще и люди потянутся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2007 а почему Вы не заходите на кухню во время празднования - что за детство? наоборот, зайдите как бы невзначай - за водой, за чаем, чашку помыть....ну и в процессе разговоритесь с кем-то - , лицо попроще, и к вам потянутся люди :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение