Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ,

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!Христос Воскресе!Воскресение Твое, Христе Спасе, ангели поют на небесех, и нас на земли сподоби, чистым сердцем Тебе славити!Всех поздравляю со светлым днем Христового Воскресения. Господь умер, сошел во ад и разрушил его врата.Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа?Давайте все вспомним заповедь Любви и будем следовать ею. Желаю всем вам Света и радости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воистину Воскресе! Господь не умер, он освободился для Вечной Жизни.Смертию смерть поправ.[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот здесь, я думаю, очень даже про Христа и про Воскресение Господне (Алексей Башкиров) Ну здравствуй, навстречу мне "идущий по волнам"...Не разобравшись – не порвать...Не статься призраком в видении.Не отрекаться – принимать,Не ставить душу под сомненье!Не говорить – повелевать!Не прятаться за изголовьем...Не взяв себе – другим отдать!И смыть грехи безгрешной кровью...Не верховодить – все равны...Не замечать, а только править...На гребне бешеной волныВсе страхи вечности оставить...Не забывать - запоминать...И знать: «объединяй и властвуй!»И всем идущим повторять:Не «До свидания!», а «Здравствуй!»...Я его немного переделала, вирш...и дала название))оригинал здесь: http://www.stihi.ru/poems/2007/02/09-69.html[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вита Госпоь умер, сошел во ад, который разрушил, И вывел оттуда праведников, кторые ождали его пришествия . Икона Воскресения называется правильно "сошествие во ад". И воскрес на третий день, что собственно мы и празднуем. После его воскресения его не узнавали его ученики. "Он был узнан ними в преломлении Хлеба". Первые кому он явился были женщины - мироносицы. Христу не было от чего освобождаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это очень личное видение,я так думаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воистину Воскресе! Спасибо, и Вас с таким чудесным радостным праздником!:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полина я не оспариваю, я наголошую)) что ГОсподь не может умереть, умер Сын Божий - Иисус Христос. Христу были невыносимы его страдания, вызываемые тем беззаконием, которое он видел вокруг себя. Понятие "жертвы" и "жертвоприношения" в христианстве есть именно грехи искупленные кровью. Невинной кровью Христа. Он заплатил своей невинной кровью за грехи человечества.Он не вывел праведников, а освободил души праведников тем, что умер и сам освободился. Т.е. своим сошествием в ад он его разрушил и своим воскрешением даровал жизнь вечную.Для меня это канонически важно.А Господь - бессмертен))[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне нравится мое видение:) .[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сын Божий - это и есть Господь Принципиальные положения для христианства: 1) Иисус Христос - это воплощенный Сын Божий, единосущный Отцу по Божеству, и единосущный нам по человечеству.2) В воплощении Сын Божий воспринял полноту человеческой природы (ум, душу, плоть, волю и пр.), чтобы эту природу избавить от смерти и обожить.3) Во Христе - только один субъект (одна личность, одно "Я"), и это субъект Сына Божия. Поэтому если отвечать на вопрос: кто умер на Кресте? - ответ может быть только один: Сын Божий, Богочеловек Иисус Христос, наш Господь и Спаситель.4) Христу не надо было "освобождаться", Он умер единственно ради нашего спасения. Воплотившись, Он никогда не развоплощается.ВНИМАНИЕ, ВАЖНО:Если у Вас иное вИдение, то Вы можете думать как Вам хочется. Но христиане считают иначе.С уважением,свящ. Андрей Дудченко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воистину воскресе! И нам даровал жизнь вечную. Не "загробную", а в теле. Воскресение и жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воистину Воскрес! Благополучия и здоровья вам и вашим родным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воистину Воскрес! Пусть Он наполнит наши сердца Верой, Надеждй, Любовью!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воистину Воскрес! ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воистину Воскресе! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сын Божий- это не есть Господь! Это есть СЫН Божий!Во всяком случае для меняПо-моему так, так вы пишите, считают "Церковь Христа" или как- то так они называются... Вы , извините, но мне как-то на их мнение... я с ним не согласна...Наш кум -очень веруюший человек. Его семья делает кресты, ладаны и прочее- прочее на протяжении многих лет для многих церквей Киева и области (династия)..... С представителями церкви они как родные....Моя дочь- это моя дочь, она- не я ! Ни коим образом!Такого мнения придерживаются в нашей семье, так нам обьясняли в церкви (Моск. патр. ). Склонна верить!![+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воистину Воскрес! спасибо[+sign]Оля[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во істину воскрес!!! бажаю всім , щоб у ваших серцях завжди знаходилось місце для віри і любові[+sign]я це ми[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемая девушка вы отвечаете на реплику священника московского патриархата. Возможно вы что-то недопоняли , что объясняливам в церкви. Убедительная просьба дальше не высказывать в этой теме свои частные мнения, расхожие с мнением Церкви. Это Азы правосавия, кто есть кто. Если у вас есть желание узнать об этом больше, то можете написать в консультации, или прийти в храм и пообщаться. Есть книги, под названием Закон Божий. Там все объясняется популярно. Знаянемного церковную жизнь, можно услышать многое просто стоя на службе. Например: "Господь и Бог наш Иисус Христос.." Ну и в Самом Евангелии Господь говорит:" 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне;" (Иоанн 14:8-11) Так что читайте первоисточник, там многое сказанноЭта тема посвщена радости Воскресения Христа. Очень прошу не уходить от нее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишу последнее: а чем отличается то, что Вы написали от того, что написала я?Ничем, разве что словоформами. И ещё, если чей-то бог мертв, то мой - жив. Именно это я и пыталась высказать. Тело бренно, душа вечна. Всё, заклеиваю клаву))[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы высказываете идею о том, что Иисус Христос не есть Бог. Это не так. Он умер и воскрес. И воскрес он телом так же. Почитайте Евангелие, В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. (От Иоанна 20:1,2) В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть. (От Луки 24:1-7)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воистину воскрес! Воистину воскрес! Воситину воскрес!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воистину Воскрес! Пусть этот праздник будет с нами каждый день:))))))[+sign]Nataliii и Владик "нупогодист" (21.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воистину Воскрес! Всем удачи в добрых делах!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочу спросить... хочу спросить: неоднократно читала Библию и думала, что вечная жизнь будет бестелессной....Я ошибалась? Не знаю стихов наизусть, но что-то мне припоминается, что она будет заключаться в одухотворенном существовании, поэтому и суетно все земное? Я не спорю, на самом деле не знаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, воскрешение будет именно телесное, потому и не кремируют христиане своих умерших, ибо в каком теле может воскреснуть сожженый?[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением