Опубликовано: 9 янв 2007 хи, у меня бывший продал землю, приобретенную в браке со мной, но согласие нотариус взяла у его текущей жены, не проверив в каком из браков покупалась земля (зато у меня есть теперь возможность признать сделку недействительной, спасибо нотариусу:)).. что уж про сожительство/гражданский брак говорить..:))тут вопросов больше, чем ответов..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 да, я в курсе. я слыхала от адвоката, что в россии с этим полная неразбериха. у нас пока прецендентов не было. но интересно будет узнать, когда будут :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 к сожалению, понятия порядочности и ее материальное выражение у всех разное, к тому же часто имеет свойство изменяться после развода..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 интересно, а у кого муж отнесся бы положительно на предложение составить такой контракт. Есть такие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 это не подвиг :) я чень верю в правильность формулировки, что все совместно нажитое делится по полам, с учетом интересов детей, если они есть.если работает кто то один (неважно мужчина или женщина) .. может он это выдерживает только по тому, что вечером приходит и его кто то обнимет и скажет, что любит, и это источник вдохновения зарабатывания денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 я за (длинно) мне кажется, что подобный контракт организовывает и дисциплинирует.. (на меня бы, думаю, действовал так)... это если мы говорим не о том контракте, который просто регулирует фин. и имущественные отношения супругов после развода... а контракт, где максимально возможно прописаны права и обязанности сторон именно в браке, вплоть до "кто вытирает пыль на антресоли"....выходя замуж, я не знаю - как бы тогда я отнеслась к предложению жениха составить брачный контракт, но точно не захлопала бы в ладошки от восторга. Выходя замуж сейчас (если бы) - я б обязательно составила контракт. А раньше - до свадьбы - упоминание о брачном контракте вызывало недоумение "зачем? в нашей семье такого не надо.. мы - будем счастливы.. нам такое не понадобится".. (наверное, многие молодожены рассуждают именно так) :) если говорить о брачном контракте как об финансовом регулировщике после развода именно в нашей стране... не многим людям он действительно нужен... деньги не те... в моем же случае - заключать контракт до свадьбы - вроде как было глупо, т.к. что же там написать - "в случае развода гражданин такой-то отдает гражданке такой-то то-то и то-то.." и скобках маленькая приписочка "(если разбогатеет)" :))) т.к. в первый год-полтора нашего брака мы были бедны, как церковные крысы :))) а если прописывать именно обязанности и права в браке - так для меня это было тогда не совсем возможно - откуда же мне тогда было знать, что меня будет раздражать, что мой муж, наливая себе сок, не спросит у меня - хочу ли и я? ))))а вообще... кратко... мне кажется, что брачный контракт дооолго еще не приживется у нас... люди мы с вами по большей части дообрые... сердеШные.. сочувствующие... эмоциональные... а составление контракта - дело серьезное... холодное...расчетливое... и др. :)) а многим нашим людям так не помешало бы полюбить себя, в первую очередь.. и меньше думать, что же подумают другие :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 Алла, ну будет в контракте написано, что пыль на антресоли вытерает муж :) а он не вытирает и что тогда в суд подавать и с судебным исполнителем пыль вытирать :)если есть любовь и взаимное понимание, то будет справедливое деление обязанностей, а если нет ... ну не поможет никакой контракт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 я думаю, контракт - один из показателей уважения к партнеру во-первых, если партнер просто хочет его заключить по своим каким-то причинам, согласие - уважение к его желаниям, и если он этого хочет - не обязательно значит, что он жлоб. Вполне вероятно, что он за то, чтобы сразу все точки над ё были расставлены, и в случае расставания (а с кем не бывает?) расходиться несколько более культурным и человечным образом, чем дележка имущества на "твое" и "мое", распиливание мебели, драки и грязь. Я в первом браке не заключала, во втором, думаю, буду. Ибо, это пока что законы такие, что нажитое до брака - имущество того, кто нажил. Но все может поменяться. Когда-то прописка мужа в квартиру жены давала мужу право на часть квартиры - не факт, что снова такое не введут по каким-либо причинам. И не факт, что тогда вы не будете в браке или захотите делиться. Лучше сразу все расписать. К примеру, квартиру, купленную мне моими родителями на последние средства еще до первого брака, я ни с каким мужем делить не собираюсь, даже с самым хорошим. Ее получат только мои дети. Вот ради таких нюансов и заключаются контракты. А то, что покупается уже в браке - может регламентироваться, вносят изменения по согласию обоих партнеров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 аналогично - контракты как ввели так и отменить могут. кроме того, если пункт контракта ущемляет права одного из супругов порівняно с общим законодательсвом, то он может быть признан недействительным. это как с приемом на работу - в контракте пишите что хотите, а хуже чем по КЗОТу вам все равно не могут условия сделать. я, честно говоря, не придумала для себя что можно писать в контракте.... а что покупается в браке - просто покупается в равных долях, как если б не были супругами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 Поддерживаю На мой взгляд поднять тему брачного контракта и спокойно ее обсудить без обвинений "ТЫ МНЕ НЕ ДОВЕРЯЕШЬ? ТЫ СО МНОЙ УЖЕ РАЗВОДИШЬСЯ?" и т.п. чушью, требует еще большего доверия.Плюс никто почему-то не учитывает, что разводятся люди как правило с обидой друг на друга. Мало пар расходятся по взаимному согласию. Отсюда претензии к имуществу, желание забрать все себе чтобы насолить второй половине. А при контракте этот вопрос уже решен.Очень много примеров брачных контрактов есть в книге "Семейное право", автор Фурса С.Я. Девочки контракт не ограничивается только тем, что уже есть. В него можно вносить пункты уже после брака. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 про то, что в контракте можно оговорить кто кому сок наливает - сказка в Украине БК регулирует ТОЛЬКО имущественные права в браке. все остальное вы можете прописать, но юридической силы оное иметь не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 ха, так если контракт противоречит законодательству, то силы не имеет (+) мне юрист обьясняла так: по закону все совместно нажитое - пополам. Если запишите в контракте - мне 2 трети - силы пункт иметь не будет. А если запишите мне диван - ему сервант - тогда да :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 а где вы в моем посте про сок увидели? Сказочница. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 суперрецепт по поводу мытья обуви. + мойте и начищайте до блеска только один туфель))) особенно это заметно если он ноит именно туфли, а то мой все время в кроссовках и разница не слишком очевидна. мой муж тоже мусор выносит, ходит за покупками (я-то с двумя детьми не сильно могу скупиться и донести), иногда загружает посудомойку, вешает белье после 10 напоминаний... дают все-таки себя знать 8 прожитых лет вместе и моя борьба за права человека))) но вот как его регланы и футболки, которые он бросил на стуле или рядом оказываются в шкафу чистыми, наглаженными и каждый на отдельной вешалке (чтоб мог в любой момент их одеть и не морочить мне голову: поглаааадь футболку) он наверное так и догадывается... и куда девается пыль с мебели тоже)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 про сок - это не в адрес *птички*, кто-то сверху писал об особых условиях БК. просто так сообщение мое выскочило... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 контракт в нашей стране касается только имущества () ..[+sign]лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 нет, контракт ничего разрушить не может.. и дать просто так тоже не может:)Контракт нужен тогда, когда у супруги (а) было имущество ДО брака и это имущество дает существенные доходы в бюджет семьи. И тогда нужно при в ступлении в брак оговорить - что было добрачным имуществом, недвижимость, вклады, части в ООО и тд. И какая часть дохода от этого имущества будет личной, или весь доход будет личным и неделимым при разводе. Или какая-то часть будет идти в общий бюджет.А всё, что нажито вместе - будет пополам, как ни крути.Еще я очень советую оформлять подарки денег от родителей у нотариуса, платить 1% и спать спокойно - подарки не делятся.Пример: у жены ДО брака была однокомнатная квартира. ЕЕ продали и покупают двушку. Так нужно сразу при покупке писать - какая доля личная жены, какая - совместная собственность. Чтобы потом не было "разбитого корыта".У меня контракт, да:)[+sign]лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 +1 Чтобы узнать человека, с ним нужно развестись))) ...[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 угу .... мне юрист то же самое сказал... пополам :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 странно ... тут все обсуждают контракты.. и что? все собрались к 40-а годам становиться "эмоционально убитыми и постаревшими" ? типа "дорогой - теперь тебя ожидает худьшая половина моей жизни" :) это не вы потеряете... это потеряет та молодая - которая займет ваше место...Вы жили с молодым мужчиной - а ей достанутся развалины...А Вы можете найти себе еще :))))В общем - шо скажу... я собираюсь в сорок быть еще лучше - чем в 30 :) Кто не оценит - сам виноват.И никакие контракты мне не нужны. Вариант 50 на 50 вполне справедлив и меня устраивает. Я уже давным давно взрослая девочка, мне чужого не нать - сама могу заработать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 нет , посмотрите ст97, особенно пункт 2 () ..[+sign]лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 обратите внимание... я писала, не о том, чтоб МУЖ вытирал.... а о том, что меня, возможно, это бы больше дисциплинировало :))) а вообще... вопрос о контракте брачном весьма и весьма риторический :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 не знаю, если я прихожу с работы уставшая, то ни один контракт в мире не заставит меня готовить. Куплю курицу гриль или пельмени сварю ...все :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 книга Татьяны Огородниковой "Брачный контракт или кто есть who..." советую прочитать, очень хорошо структурирует мозги и помогает понять, как создаются материальные богатства в браке (не только тем, кто работает, но и тем, кто сидит дома с детьми) и как все это может вылететь в трубу -- для женщины, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение