Опубликовано: 9 янв 2007 Брачный контракт: за или против? В последнее время все чаще в голову приходит мысль: брачный контракт - хорошо или плохо, бесчувственный расчет или необходимость для прочных отношений? Глядя на печальный опыт многих наших мам и подруг, которые отдали часть своей жизни семье, в частности мужу, и в конечном итоге остались одни «у разбитого корыта», а другие, пришедшие на их место, получили «все готовенькое», становится страшно: а вдруг я проживу с этим человеком лучшие годы своей жизни, отдам ему молодость, красоту, здоровье, рожу детей, пожертвую карьерой, буду верной хранительницей семейного очага, а потом, лет так в 40-50, он скажет, что нашел другую – моложе, свежее, активнее и т.п. Для него жизнь только начнется, а я: эмоционально убитая, постаревшая, пол жизни , причем лучшей, позади – и ни с чем? Да еще и половину совместного отдай, если не все? Не лучше ли обезопасить (застраховать) себя сегодня, чтобы не было мучительно больно завтра? Да и мужчину, я думаю, это тоже будет сдерживать, сто раз подумает, прежде чем свернуть «налево». Знаю, многие скажут: «когда любишь- не думаешь», я согласна, но когда любовь пройдет, думать будет поздно.Или все таки я не права, и такой контракт только разрушит отношения, чувства и семью? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 Настоящие, адекватные чувства не разрушит ничто, а тем более - такая разумная мера. Чуйства-чуйствами, потом гормональная-таки картинка меняется, и всё равно необходимо далее жить умом.Короче, я — за.))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 за. И жаль что это не обязательная процедура. потому что как правило мужчины всегда забирают ВСЁ или оставляют копейки или делят имужество жены. (из опыта развода)И от куда уверенность, что ты будешь жить с ЭТИМ человеком всю жизнь?Любовь приходит и уходит. К сожалению в большинстве случаев... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 мне кажется - у всех по-разному. у кого-то само упоминание о каком-то конракте разрушит отношения, для кого-то это разумный шаг... мы расписались 3 месяца назад - контракт не заключали. у нас, в принципе, вообще все базируется на доверии, мы и расписываться не очень хотели, просто планируем детей, а мужу кто-то наплел, что если мы будем не расписаны, то ему нужно будет кучу бумажек оформлять... вот он меня и уговорил... а если бы не эта глупость про кучу бумажек мы бы и не расписывались. я думаю, что если человек (не важно, муж или жена) захочет надурить своего партнера, то найдется куча способов и лазеек это сделать, все что можно разделить, забрать и т.д. Но это у нас так - все на доверии (надеюсь, никогда не разочаруюсь в своих убеждениях). У кого-то другог может быть по-другому, может кому-то более важна юридическая защита у веренность. Так что сказать объективно хорошо это или плохо нельзя. Каждому свое... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 Я - за притом банальная трактовка: "Каждый остается при своем, которое было до брака, а совместнонажитое - пополам" мне не подходит. Мне нужно больше!!!!Почему?? Да потому что, как правило ребенок остается с мамой, это тоже нужно учесть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 Я добавлю: каждому своё, и в своё время)) В первые годы всё базируется на доверии, а потом возможны различные варианты: кто-то это доверие сохраняет, а у кого-то необходимость нести ответственность отбивает всякое и доверие, и любовь. Когда это касается двоих - полбеды, но когда в этом участвует ещё и маленький человечек, становится не до щепетильности и былых чуйств: тут хоть бы выжить. Вот-тогда-то и пригождается правовая база.Дай Бог, чтоб у Вас было по-другому) Берегите друг друга, доверие и чувства)[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 большой и жирный плюс 1 По опыту подруг-знакомых заявки типа я заработал - все заберу можно услышать от кого угодно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 а если еще и записывает все на маму-папу, вообще круто!!Мне понравилось, как одна голивудская актрисулька сказала: По 1 млн дол за каждый год совместной жизни и по 1,5 млн за каждого ребенка. Плюс совместно нажитое помолам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 быть хозяйкой дома тоже работа причем которая совмещает в себе как минимум: повар, прачка, уборщик, економист, снабженец, юрист, педагог, психолог, врач. Если за все это нам заплатить, то им не то что забрать что-то, они еще и должны останутся (мужчины и мужья) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 да, Кетрин Зета Джонс в этом плане молодец правильно сделала, теперь у нее голова о будующем не болит, да и сохранить семью у нее тоже есть стимул, чем дольше проживет в браке. тем больше получит))) и чем больше муж будет должен, тем меньше шансов что изменит или уйдет. Нам бы так) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 Как-то маловато за ребенков:)) () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 да-да! очередные ученые подсчитали что рабочая неделя домохозяйки состоит не из 40 рабочих часов, а из 96!!!! при этом она совмещает в себе специальности повара, домработницы, няни, экономки, флориста, водителя итд итд . плюс нужно хорошо выглядеть и добавляется работа маникюрши, педикюрши, стиллиста, парикмахера, косметолога и опять тд, хотя это скорее хобби)))) страшно сказать сколько за это нужно было бы платить денег если бы за домашнюю работу платили. около 80 тыс долларов ЕЖЕМЕСЯЧНО. вот. а у нас пособие на ребенка в лучшем случае(( это все конечно подсчитано на западных а то и американских данных. а по теме скажу что я за брачный контракт, но сама его не составляла и ели будет следующий брак, то наверное тоже не буду. когда выходишь замуж то думаешь что за нормального человека. я сейчас думаю, что при разводе проблем с дележкой имущества у нас с мужем не будет. для справки: живем долго и счастливо, разводится не собираемся. пс . я бы в контракт записала разделение домашних обязанностей. борюсь-борюсь за права женщины как человка... но воспитание свекрови, вогда муж еду воспринимает только на столе в тарелке в горячем виде (в холодильнике или на плите он ее не может найти) дает о себе знать. своих сыновей воспитываю так, что трхлтний пацан приносит мне на балкон тазик с постиранными вещами и пылесосит ковры, вытирает пыль, моет пол, умывальник и окна (только изнутри конечно). многое приходится после него доделывать типа после мытья полов воду слегка подсобрать, края ковра пропылесосить и тд, но согласитесь, что главное не отбить желание словами"не трогай, я сама." он привыкнет и мама будет до смерти все делать сама, как и хотела. сорри что длинно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 если я решу официально заключать брак, то только с контрактом. Он никак не повлияет на меня в плане сохранения брака ради отсутствия имущественных исков, но значительно упростит взаимоотношения ПОСЛЕ в случае развода...мы достаточно давно развелись, а раздела имущества не произошло - бывшему это не нужно, его устраивает совместное владение, а мне куча головной боли, сил и времени в случае раздела.. так и живем с неразделенным.. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 за подход к воспитанию сыновей отдельное огромное спасибо, может появится новое нормальное поколение мужчин, для которых домашняя работа не будет расцениваться как что-то унизительное и недостойное их внимания. Я вот своего мужа перевопитываю, уже есть успехи-вынести мусор, развесить стиранное белье, вымыть ванную и унитаз , помыть на выходных посуду, самостоятельно накормиться завтраком-его обязанность. Правда все никак не можем научиться сушить стельки и обувь мыть и чистить, до этого это была исключительная обязанность его мамы, а он свято верил что вся обувь "самовысушиваемая" и "самовытираемая")))), Так и ходим пока в мокром и грязном) А вот если бы мама сына не жалела и приучала к домашней работе и самообслуживанию, то и поводов для семейных ссор бы намного меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 я не вижу ни малейшего смысла в брачных контрактах. на каком этапе он заключается? если у обоих ничего нет до брака, то что напишите - все-все мне??? смешно ... особенно сточки зрения мужчины.если вы собрались замуж за уже обеспеченного мужчину - ну-ну хотела бы я посмотреть на него, когда вы предложите ему записать в брачный контракт, что все имущество которое он нажил без вас будет делится :)))если человек порядочен, то раздел будет справедливым и без контракта, если непорядочный, то никакой контракт не поможет.в суде прав тот, у кого больше прав. и если у мужа при разделе имущества большие материальные возможности в суде, то решат в его пользу, а контракт можно вешать в туалете на долгую память. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 Имхо, кто с чем вошел в брак, тот с тем и выходит. А раздел нажитого в браке лучше предусмотреть ДО, чтобы потом в судах время и деньги не терять.. Заключить можно на любом этапе брака - в начале, перед крупными покупками и пр.. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 а как вам такой вариант? вот проживете вы с мужем ни бедно ни багато лет так 10, и вдруг у вас финонсовый взлет, вы пашете как пчелка приобретая для семьи разные блага, а у благоверного на этом фоне депрессия и диванный образ жизни. И вот появляется тетечка-утешительница и он требует развода и соответственно раздела, и вы по совести отдадите им половину заработанного? Или на правах финансового лидера отберете все? Или как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 поддерживаю идею контракта хотя сама не заключала. НО бдительно контролирую финансовые операции мужа, квартира хоть и записана на его имя, но это имущество, приобретенное в браке. в случае развода он уйдет от меня с трусами и зубной щеткой:). я его очень люблю и хочу жить долго и счастливо, но так.. на всякий случай... он предупреждена сын старший в 2.7 у меня тоже все-все помогает, и не дай Бог мама что-то тяжелое подымет. с полутора лет таскает тазик с бельем на балкон и помогает развешивать, и пылесосит, и пыль вытирает. помощник блин... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 я отдам половину, это ЕГО деньги .... если они были нажиты в браке, потому что ... возможно этот финансовый взлет был благодаря его помощи и поддержке, и если я не разводилась с мужем на диване, значит для меня эти отношения были нужны и важны и он имеет полное право на свои 50%.точно также как имеет право неработающая жена- домохозяйка на 50% совместно нажитого имущества в браке у мужа -бизнесмена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 это уже как суд решит. но скорее всего,разделит пополам. у нас имхо в этом плане законодательство хромает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 кстати, а как вам нововведение по которому сожительство при определенных условиях приравнивается к браку со всеми вытекающими имущественными вещами? при этом нигде не сказано, как делить имущество если муж сожительствует с одной женщиной, а официально в браке состоит с другой.и еще нигде не указано как брать согласие сожителя/льницы на финансовые и всякие другие операции , если нигде статус не зафиксирован? нотариус или банк же по лицу не увидит, что у этого товарища надо спросить разрешения на продажу квартиры или взятие займа от сожительницы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 ппкс аленка_9999 если человек порядочен, то раздел будет справедливым и без контракта, если непорядочный, то никакой контракт не поможет - тоже так думаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 Это уже года 2-3 как было принято, но видать закон был расчитан на французов, а не на наших мужчин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 поверь, жизнь не на столько справедлива, как кажется в любом случаи, я на ваш подвиг точно не способна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение