Опубликовано: 29 дек 2006 Притча о добрых делах... Жила на свете женщина. Христианка. Всю жизнь свою сознательную занималась благотворительностью: кормила кошек и собак, помогала бедным, устраивала праздники для сирот. Была абсолютна уверена в том, что живет праведной жизнь и что место в раю ей обеспечено.Умерев внезапной смертью, стояла она у недоумении перед закрытыми вратами и молила Святого Петра объяснить - ПОЧЕМУ?? почему закрыты для нее ворота рая? ведь она всегда занималась благотворительностью!Долго листал книгу св.Петр. И чудо - нашел имя женщины в последней строке на последней странице. И сказал ей так: видно ты сделала доброе дело и умерла внезапно - не успела рассказать о нем, упрекнуть других им, похвалить себя. И вот за одно это молчаливое доброе дело - открою врата перед тобой.Сказано: сделай добро и брось его в воду.[+sign]лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2006 А птичек она кормила? .[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2006 але як люди дізнаються якщо нікому не казати, маю на увазі -напр мої згнайомі навіть не здогадуються що я цим займаюсь, доки не зхзаторкуєтьтся ця тема, і оскільки мені довіряють, то теж починають допомагати, хто матеріально, а хто морально підтримує[+sign]якщо не знаєте що подарувати дитині на Новий Рік - подаруйте їй сестричку або бартика[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2006 откармливала:)))... и птичек и свинок... не всегда же пост:)[+sign]лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2006 ох уж эти веселые тетки! любую, даж самую серьезную тему на смех поднимут))[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизаветта[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2006 С наступающим тебя дорогая! Все будет прекрасно![+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2006 У меня токо одно замечание - если б она была настолько бескорыстна, то, по большому счету, ей бы было все равно, куда она попала...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2006 мудро .[+sign]якщо не знаєте що подарувати дитині на Новий Рік - подаруйте їй сестричку або бартика[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2006 Еще раз прочтите притчу:-) В ней видна грань между деланием добрых дел и ожиданием награды за них.Вы же не ожидаете, что вас за ваши добрые дела вознаградят, не выставляете их напоказ, чтобы услышать прославление Вам. Это уже будет гордыня, как я понимаю.Вы заражаете людей делать добрые дела, так как Вам велит сердце. А это уже и есть истинное христианское милосердие.Сумбурно написала, но надеюсь, что смысл передала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2006 только хотела сказать.. +1 (-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2006 вот-вот, а вы с Полиной: напиши-напиши. ... а оне меня сейчас загнобют тут...ушла, вытирая горькие слезы непонятой христианской истинно верующей души...[+sign]лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2006 так в том то и соль.. делай - и не жди награды. а она - всегда ждала. это и было плохо.[+sign]лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2006 Людочка, поймите говорить об этом и делать это благородное дело можно абсолютно по-разному. Не примите только пожалуйста написанное на свой счет, потому как я уверена что совсем не из-за Вас выложила Алла сюда эту притчу.Согласитесь, ведь важно не что говорить и делать, а КАК это делать и что при этом чувствовать в душе.Я думаю, что в приложении к этой притче еще неплохо помнить также другую притчу - откуда собственно пошло выражение фарисействовать.И заниматься благотворительностью нужно любя, спокойно, не срываясь на истерию и хорошо продумывать свои действия и их последствия исходя из принципа "Не навреди".Опять таки, пожалуйста, не примите на свой счет, я это не Вам пишу, а в принципе свои мысли на Ваш вопрос.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизаветта[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2006 ты серьезно? притча кратка и талантливаобсуждать и одобрять не вижу слыславсе сказанно все понятноа если ничего не вякать тема уйдет вниз :)С наступающим тебя!!!!!!!!!!!!![+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2006 мать, я стебусь несерьезным образом:)) И тебя с наступающим! () ..[+sign]лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2006 цем!!!!!!!!! хорошая притча в точку[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2006 "Смеяться после слова лопата" :-)) Напомнило уроки русской лит-ры в школе: "Этими строками А.С хотел сказать, что....."А чего он там сказать хотел?...Перло из него - вот и писал)))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2006 не побоюсь этого слова - к месту:) () ..[+sign]лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2006 скажи, жаль, что не каждый, из кого прет, Пушкин () ..[+sign]лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2006 Иногда только такие мысли и возникают))) ...[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2006 Люда, если бы Вы не подняли эту тему кое-кто никогда бы и не узнал, кто такая Люда Ш. или Леша К., не увидел бы эти радостные глаза и не почувствовал, как теплые мурахи радости скользят по всему телу :))[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2006 почему Вы так думаете? Форуму нашему много лет... и ВСЕГДА тут занимались Добрыми Делами. [+sign]лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2006 и все всегда заходят в топики Про помощь... .[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение