Ну не люблю я его!!!!!

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну не люблю я его!!!!! А он меня :-(Одиннадцать лет в браке. Понятно: привычка и все такое. Но тут больше. Я к нему равнодушна. Это даже хуже, чем ненависть или отвращение. Просто равнодушна и все. У него, похоже, то же самое.Но самое плохое, что детям нужна семья, я это вижу. Они любят его так же сильно, как меня. Не могу я им поломать счастливое детство. А как представлю, что придется влачить это безрадостное существование еще долго (лет эдак 15, пока дети не станут взрослые и смогут понять) - аж выть хочется. А потом ГДЕ я найду свое счастье? Кому я нужна буду под 50 лет? Вот так и живем :-(Скажите, кто-то еще живет без любви, ради ЧЕГО-то? Самое смешное, что все могу сама, дЕржат только дети. Поделитесь, можно анонимно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что в 15 дети как раз могут и не понять:-(Лучше сейчас. Им будет проще обьяснить, а со временем и принять.А в 15 лет, можно ТАКОЕ натворить на фоне развода родителей![+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. Екатерина (3.07.2001), Александра (26.03.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, я накинула годков, чтоб получилось не 15, а как раз уже вменяемый возраст. А сейчас они уже немаленькие. Старшему ребенку 6 - по-моему, как раз такой возраст, когда ребенок может подумать, что папа нас бросил....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю если 11 лет в браке, то вполне возможно что через 15 лет детям будет больше 15-ти :)) А по теме... я бы так не жила.Ради детей. Что может быть лучше для детей, чем счастливые родители?А так... совместное существование.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже так думала. А потом стукнуло: а не отмазка ли это для самой себя? Как-то две недели жили порознь (типа пыталась все разорвать), а они все время думали, что это временно, папа ГДЕ-ТО, но скоро опять с нами будет всегда, хотя я никаких сказок им не плела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Через 11 лет брака дети могут быть и годовалыми:-) Автору.Вы просто не правильно обьясняли. Или вообще ничего не говорили. Папа придет и все. Вам бы к психологу пойти. А жить так ради детей? New_baby права- смысл?У меня есть наглядный пример того до чего доходят такие отношения. Дети становять не в радость. Вот звонила сегодня своей подруге- узнать как дела(в прошлый понедельник она мне жаловалась, что похоже у малого (6 лет)ветрянка, но обсудив детали выяснили, что чесотка. Говорю с кем малый?- с мужем. Отправь его в поликлинику. ) Сегодня узнаю, что малого никуда не водили - решили всетаки что у него аллергия (уже 3 недели ребенко чешеться!!!!!!!!!). Спрашиваю как садик, на утренник пойдете- ответ: нет, в садике каррантин- чесотка!!!!!!! Что сказать??????Вывод- ребенок уже никому не нужен ни ей ни мужу. Все заняты сами собой и живут вместе, хотя друг друга не любят, а страдает ребенко, который их просто обажает. Ни один ни второй уж не спешат домой к ребенку, находят массу причин задержаться на работе. ИМХО это не жизнь![+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. Екатерина (3.07.2001), Александра (26.03.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про детей и про "не в радость" - не про меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это хорошо:-) я просто привела пример подобной жизни, такое может быть.Очень надеюсь, что у вас все по другому. А чего вы на самом деле хотите? Есть у вас кто то?[+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. Екатерина (3.07.2001), Александра (26.03.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никого нет. И вряд ли будет :-) С двумя-то детьми...Просто хотелось мнений: это нездоровая жертвенность или правильно я поступаю....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зря вы так считаете, что с 2-мя детьми никому не нужна будете! Если мужчина любит женщину, то он полюбит и ее детей.Но может это у Вас с мужем кризис сейчас, а там глядишь и не все так плохо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну перестаньте, возьмут и с 2-мя:-) Вывод мой- нездоровая жертвенность.Для начала нужно разобраться в том, что вам хочеться, потом занять себя чем то интересным (только не детьми), но при этом естественно про них не забывать. А там глядишь и муж подтянеться:-) Может еще раз влюбитесь друг в друга. АМожет стоит еще и с мужем поговорить? Моут у него кто то есть? И вообще вы ему в тягость, а может не все так запущено, как мы женщины можем себе накрутить.[+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. Екатерина (3.07.2001), Александра (26.03.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет никого у него - это точно. Это личность не падкая на женщин. А сейчас ему и так хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если ваше равнодушие просто отпустить и завети с ним дружбу? Настоящую дружбу. Мне кажеться тогда у вас все пойдет хорошо, а главное по другому. А?[+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. Екатерина (3.07.2001), Александра (26.03.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже на второй и очень тяжелый кризис семьи семья для:поддержки (чувство защищенности)обмена эмоциямисексаесли это всё есть, всё присутствует в вашей жизни, то может не надо ломать?может пойти к психологу?[+sign]заходите к нам на огонек;)http://photofile.ru/users/dobreutro/2337348/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:(...да кто же вам скажет, правильно ли вы поступаете или нет)) похоже на "смерть" иллюзий, которые расходятся с действительностью ("правильно", правила)Для вас следовать правилам э то правило, но ведь это не вся жизнь? Где-то что-то вы для себя вычеркнули навсегда...Может быть есть такое, чего очень хотели...пусть даже на уровне фантазий...но не сбылось, или фантазирование напрягает?Может устали быть "правильной"?...[+sign]заходите к нам на огонек;)http://photofile.ru/users/dobreutro/2337348/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вита, а как вам кажется, как психологу, если в семье присутствуют только первых 2 момента? без секса почти? насколько может быть крепким такой брак? нашей семье 14 лет... Безумной любви и страсти нет, да, наверное, никогда и не было. Нам комфортно и удобно друг с другом (мне, например)... что там думает в глубине души муж, не знаю, это ведь никогда не узнать... Я чувствую себя очень защищенной рядом с ним, он - самый близкий мне человек.... Безумная любовь была совершенно к другому человеку почти 17 лет назад, слава Богу, не закончилась браком... потому как человек был мягко говоря, нехороший (это я сейчас уже понимаю).. С тех пор я решила, что никого не нужно больше так сильно любить, до дрожи в коленках при одном его появлении... и любовь больше не приходит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и? это зависит от того, насколько Вы сами считаете свою семью состоявшейся.Если Вас не напрягал вопрос секса до прочтения моего сабжа, то и заостряться на эту тему не стоит.Понимаете, для одних в браке главное секс, для других общение, для третьих поддержка... идеально конечно чтобы присутствовало всё в разумных количествах, но если чего-то не достает, а в ЦЕЛОМ человек счастлив, работоспособен, здоров...то стоит ли заморачиваться по поводу того, что кто-то что-то написал? Вы не находите?[+sign]заходите к нам на огонек;)http://photofile.ru/users/dobreutro/2337348/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не то что бы он меня напрягал/не напрягал... мне иногда очень грустно, что жизнь проходит без любви.... вот думаю - скоро 40, потом 50... а меня так никто и не любил в жизни по настоящему.. мой муж - мой друг... а кто же будет мною восхищаться?вроде бы все хорошо, но иногда душа болит....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если уверены, что не любите - уходите. я ушла через 11 лет, с 10 летним ребенком. Я тоже долго боялась и мучилась как сказать ребенку, а когда сказала, реакция ребенка была неожиданной. она сказана: "Наконец то вы решились, а то на вас смотреть тошно". И это при том, что никаких выясней отношений при ребенке никогда не было, просто общая атмосфера давила. Сейчас замужем, маленький ребенок, все хорошо, правда первый муж все меньше интересуется дочкой(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шо за крик? Мне 42, и что? У меня все впереди, как я понимаю (+) Да и сейчас неплохо:-))))Не надо бояться[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот есть у меня хорошая приятельница. её дочь меня на пару лет младше.жили в Ялте, брак бы несчастливый, с кучей проблем, когда дочка оканчивала школу - она затеяла развод, который был очень тяжёлый, ибо муж отпускать не хотел, имущество отдавать не хотел и так далее.в итоге она таки отвоевала у него свою квартру, которую тут же продала - и уехала с дочкой в Киев. потому что дочь хотела учиться здесь. здесь они оначалу жили на съёмной, она нашла себе работу (врач по профессии) в области страховой медицины, потом купила квартиру и выла замуж за россиянина, с которым до тех пор знакома была виртуально - общались в одном форуме - и который ради этого переехал сюда, к нам. сейчас - счастливая семья, она - молода душой, полна сил и чертовски привлекательна :), любима мужем, дочь учится где мечтала и только рада такому повороту событий. ну и сама она рям светится от счастья.так что возраст - не помеха. гавное - желание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если просто не любите, это одно + без любви можно жить.! Но если РАВНОДУШИЕ - уходите! Я не 11 лет прожила с мужем, но когда наступил момент равнодушия - это очень тоскливо... Нет радости ни в глазах, ни в душе... нигде... Так картинка на людях счастливой семьи... Мне было сложно...у меня у мужа не было вроде как равнодушия ко мне , хотя частеноко обижал меня.... Но я ушла! Очень долго созревала на этот поступок, малышу было только 2 года.... хотелось полной семьи для него и т.д... Но потом поняла, что так будет лучше!!! И стало лучше :)) Как- то радосно! нет этой тоски в глазах, хорошее настроение! Знаете, если у Вас все прекрасно в душе, то и деткам лучше!!! Пусть папа приходит, общается с ними, это его право и святой долг! Детки вырастут, и выпорхнут с домашнего гнездышка..... Так устроен мир... А вы что будете жить с ранодушием...??? )) Что бы Вы не решили, будьте счастиливы!!!! Счастлива мама - счастливы дети!!!! Удачи Вам:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, ради детей не стоит ломать свою жизнь вот мне мама часто сейчас говорит ....да я ради вас (меня и сестры) замуж не вышла, хотя могла 100 раз, не хотела, чтобы чужой дядька с вами жил...А теперь ко мне какие вопросы? кто я такая, чтобы рассказывать ей что делать? а она даже не спрашивала...Понятно, что для детей развод всегда травма, но у них скоро своя жизнь начнется. А у Вас что останется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня была та же проблема.Думала,что ради ребенка надо сохранять отношения.Потом поняла,что это насилие над собой,и ребенку еще хуже,когда родителиживут по привычке.Причем мужа все устраивало. Ушла, в браке 2й раз, атмосфера совсем другая, ребенок рстет в любви.Ошибаалась в первом мнении,однозначно.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"никто и не любил в жизни по настоящему" знаете, у всех есть образ идеального отца;)...душа болит...потому что она -живая))знаете, в Вашем запросе цели нету...есть потребность поговорить...я Вас понимаю...видать здорово наболело...[+sign]заходите к нам на огонек;)http://photofile.ru/users/dobreutro/2337348/[-sign]
0

Поделиться сообщением