Опубликовано: 11 дек 2006 Грустно (отношения) Напишу просто, что бы выговориться и, возможно, для самой себя лучше понять и принять ситуацию, не прошу советов, т.к. решение принято, а вот мнения по теме хотелось бы услышать.Собственно ситуация - есть отношения протяженностью 1,5 года, которые возникли сразу после знакомства - сначала просто сильные чувства без оглядки "а что будет дальше", потом отрезвление - т.к. он женат, но собирается разводиться (многие в этом месте улыбнулись), отношение хотелось не один раз разорвать, но так ничего и не получалось - всегда кто-то один удерживал другого (в основном удерживал мужчина), чувства по-прежнему сильные, но в жизненых вопросах очень сильные разногласия, столкнулись 2 сильных и тяжелых (чего уж скрывать) характера, на фоне всего этого "притирания" прошел досточно долгий развод мужчины, разъезд с бывшей женой и ребенком. Притирка медленно, но уверенно начала приносить свои плоды - понимание друг друга, поддержка, сочувствие, тепло, любовь, замечательный секс, НО обстоятельства постоянно складываются так, что всегда что-то мешает быть вместе, т.е. выходные практически никогда не получалось провести вместе - поэтому желание жить вместе выглядпело логическим решением проблемы - чаще видеться - как казалось, оба этого очень хотели и ждали...Ждали, но переезд как-то затянулся, а когда зашел разговор о конкретной дате - мужчина сказал, что не готов, что очень любит, больше всего боится потерять, но не может больше скрывать, что не готов к созданию новой семьи ( у женщины есть ребенок от первого брака)...Вэтих отношениях женщина могла видеть уже только два варианта развития событий - или семья или расстаться навсегда. Ждать и быть в подвешеном состоянии уже больше не было сил, а мужчина просил еще времени (сколько?:))...Вобщем они расстались...пока тяжело...очень...Мысли мужчины - на него навалилось очень много всего - надо время, чтобы прийти в себя и строить новые отношения (да, особенность мужчины в том, что, с точки зрения женщины, мужчина ооооочень долго принимает решения (не только в вопросе отношений, а даже выбрать куда пойти перекусить - для него целая диллема)...Мысли женщины - мужчина очевидно не достаточно сильно любил женщину, а так же испугался ответственности...Вот и все...буду благодарна всем выссказавшимся! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 Да все просто, как божий день неблагодарное это дело - любить женатого,даже того, что собирается разводиться. Такова мужская натура - боязнь ответственности и принятия решений. Вам попался такой замедленный типаж. И не факт, что при случае совместной жизни, вам было с ним комфортно, так что, понимаю, тяжело, больно, но, возможно, а скорее всего на 100 процентов, судьба дарит очередной шанс.Все будет хорошо, вот увидите, только будет хорошо именно тогда, когда вы к этому будете готовы. Так что не медлите, попрощайтесь с ним и очистите место для другого человека....[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 Не согласна. В моем окружении два реальных жизненных примера, когда мужчина после розвода оооочень долго не мог решиться на брак с любимой. Естесвенно, что любимую это напрягало сильно, и всякое бывало. Но в конце концов все заканчивалось хэппи эндом. Ну тяжело мужчинам после одного неудачного брака сразу в другой. Но...в этих примерах они все же жили длительное время со своими избранницами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 неа, не всем тяжело после развода. Я знаю человека, который ооочень быстро и легко после развода стал жить с др. женщиной...все от конкретного человека зависит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 ну нет такого вообще в природе "такова мужская натура" есть люди. разные. их индивидуальные качества - в том числе, и страх ответственности, и нерешительность - не зависят от пола никак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 я говорю об общей тенденции а не конкретных случаях.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 Это вам только кажется;-) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 тяжело ему - не тяжело.. определитесь, чего Вам надо, по возможности без навешивания ярлыков про ответственность, недостаточную любовь и пр.Вам это человек дорог, нужен - это однореально ждать нет сил, и хочется покоя или просто другого человека - другое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 в том то и дело, что о штампе в паспорте речь вообще не шла ( с моей стороны), все разговоры на тему брака заводил он. У обоих есть опыт несложившихся семейных отношений и хотелось просто пожить вместе, посмотреть, получится ли...(да, ребенок мой пока что живет у бабушки, я часто к нему езжу, и на НГ я собираюсь его забрать недельки на 2 и вот тут, как мне кажется, он испугался, да, кстати, планируемый отпуск втроем тоже неожиданно сорвался - он не смог с гами поехать). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 чувствую так: и дорог ,и нужен - много сил было вложено в построение этих отношений, во многом я меняла себя (мне это надо - слишком импульсивная и взрывная), но в последнее время мне с ним тяжело, больше негатива, чем позитива.Другого человека не хочется, пока что вообще ничего не хочется.Появилось разочарование и недоверие в принципе к мужчинам.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 я бы попустила пока.. никак быть не может - поэтому как-то да будет:)гадать, особенно нам тут, ни фига деталей не знающим, можно долго и безрезультатно:) по тому только, что Вы рассказываете - я бы отпустила ситуацию и пусть бы куда-то она сама себе развивалась.. вполне может быть кризис, который случился вот так скопом, сразу, навалившись - и развод это не пачку от сигарет пустую выбросить, непросто это все. и ребенок там, и Ваш ребенок.. Бывает по-разному, все люди живые.момент - о Вашем ребенке еще. я бы его не исключала, даже на начальный период, из отношений, претендующих на серьезность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 насчет ребенка я его специально не исключаю, но пока что финансово мне тяжело (снимаю квартиру, а цены...) он с моими родителями - ходит в садик там (его папа обещает скоро подключиться к содержанию ребенка и тогда я его опять привезу в Киев).Стараюсь так и сделать (отпустить), осложняется тем, что мы работаем вместе. Стараюсь ограничить общение... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 не спешите....отпустите ситуацию.... посмотрите как Ваш мужчина будет общаться с Вашим ребенком и как сам ребенок воспримет это общение.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 я не хочу чтоб они общались сейчас - мне не надо привыкания со стороны ребенка в такой ситуации, раньше они виделись и общались очень хорошо. В разговорах всегда интересовался, как мой ребенок, всегда с интересом (как мне казалось) слушал о нем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 Где-то согласна с мужчиной - сразу сложно так много всего... Основной вопрос: он уходил ОТ бывшей жены или К другой женщине.. это разные вещи совсем..Излишнее время в таких вещах на мужчину обычно негативно влияет.. Разъезды-переезды... Вы не написали, но думаю не одна неделя прошла с решения о разводе - времени достаточно было понять ЧТО ему нужно.Я бы поставила вопрос ребром (что Вы видимо уже и сделали) - пусть принимает решение, если Вас раздельное проживание не устраивает. Конечно, многое влияет на ситуацию, но если оба хотят в одной мере чего-то - то решение всегда находится. А если нет - значит примите решение для себя и живите дальше, время лечит..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 какие правильные и сильные вещи вы пишете...потому что замечаете их классика, встретились два "не-окей", два голодающих человека. У которых было полное право чувствовать себя не окей. Так бывает, люди группируются чтобы выжить...когда встречаются два "окей" создать семью гораздо легче, потому что цели у них гораздо долгосрочнее и глобальнее. Даже проще тем, если один окей а другой - не-окей.В случае двух не-ок должно свершиться чудо, чтобы он или она рядом с ней (ним) почувствовал себя "окей".Я не хотела вас ни обидеть, ни расстроить, ни разозлить... но наверное, у меня это не получилось...Мне грустно...обычно говорят, что они встретились не в то время и не в том месте...Дело не в любви и не в ответственности, дело в том, что задача этого альянса завершена. Поддержу тех девочек, кто высказался в пользу "отпустить ситуацию"[+sign]Жили-были три поросенка: хулиган нах-нах, наркоман нюх-нюх и жадина них-них...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 Как всегда, очень мудро. Вы - удивительная женщина, Вам это уже говорили? :) Вашему мужу повезло.[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 ну почему же так грустно.. не все в отношениях измеряется задачами... бывает, что все происходит вопреки "задачам", а не для их решения.. У меня наверное такой вариант, хотя может это и чудо:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 да...чудеса случаются:) это хорошо, что у вас оно произошло))Понятно, что не все люди встречаются, чтобы бороться с трудностями (решать проблемы предыдущих отношений, завершать предыдущие отношения путем обыгрывания их с новым партнером)я хотела написать, что если люди встречаются и объединяются для того, чтобы бороться с трудностями, то скорее всего* они пасуют перед тем, что они будут делать дальше, когда трудности закончатся.Тогда они поворачиваются лицом друг к другу и начинают "рассматривать" друг друга. происходит, естественно, либо борьба (семья таки создается), либо "убегание".Ещё хочу сказать, что на самом деле, "семья"(отношения) может существовать на ментальном уровне очень долгое время и после развода/расставания, и до тех пор, пока ДИАЛОГ не закончен. Пока людям есть что сказать друг другу...Такие отношения могут существовать даже между однополыми родственниками(мамой-дочкой, папой-сыном), между мамой-сыном, папой-дочкой...[+sign]Жили-были три поросенка: хулиган нах-нах, наркоман нюх-нюх и жадина них-них...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 эх.... наверное, ему повезло...:) я с ним "попалась в перенос" как говорят специалисты и исполнила для него функцию матери...:)[+sign]Жили-были три поросенка: хулиган нах-нах, наркоман нюх-нюх и жадина них-них...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 ещё раз перечитала первоначальный сабж мужику в голову конечно не влезешь, а вот возможно то, какие надписи вы носите на себе. Не буду утверждать, что это абсолютная правда, бо ж виртуал. Не в суд и не в осуждение, но к размышлению...нагрудная надпись: докажу себе, что меня нельзя любитьнаспинная: докажу тебе, что тебя нельзя простить.На самом деле такие майки носят многие.[+sign]Жили-были три поросенка: хулиган нах-нах, наркоман нюх-нюх и жадина них-них...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 А вы не хотите быть с ним на расстоянии? Ну в смысле жить отдельно и встречаться? Проводить вместе выходные, иногда. А иногда и среди недели быть вместе.Понимаете, раз вы вместе работаете, может вас сильно много? И на работе, и в голове да еще и дома будете все время ВЫ?Может я неверно и путано излагаю свои мысли, но не надо пытаться быть для этого мужчины всем. И сотрудником, и любовницей, и женой, и чтоб в добавок он был отцом вашему ребенку.....Я вас понимаю, вы хотите семью, а не свободные отношения. Мало того, вы хотите забрать ребенка, но финансовой возможности не имеете. Мне кажется вы посредством этого мужчины пытаетесь решить свои проблемы.В любом случае, берегите свои чувства и не убивайте их обыденностью и бытовухой.Удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 уточнение мы реально видимся очень редко, хоть и работаем вместе ( у него такая специфика работы, что он постоянно в разъездах) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 очень точно сделаны выводы, + уточнение скорее всего я была "почти совсем о-кей", а он "ну совсем не о-кей" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 думаю, что уходил все же больше к другой женщины, т.к. неустраивавший его брак мог еще тянуться довольно долго (потому что в нем была заинтересована бывшая жена - скорее материально) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение