Опубликовано: 4 дек 2006 даже не знаю, уйти - врятли уйдет. Так как ему надо будет где-то жить - то есть снимать.Дома у нас есть ВСЁ, то есть он сам обустраивает и тд.Машину купил.Себя в жертву?Наверное пока оно так и есть, приношу себя в жертву. Но терпение не железное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 скажу не скрою, что да. Из-за финансов, квартиры тоже. Но на первом месте - чувства.Я совершенно не меркантильный человек, не корыстный. Всегда на первом месте была любовь, а потом деньги.То, что у нас есть сейчас , мы обое добились этого.БОльшая заслуга конечно же его, но все же.Он не уйдет - что значит?Потому что все начать сначала он не сможет, 100%, ни финансово, ни морально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 добавлю после прочитанного Считаю, что автор ничего не терпит, - мы сами виноваты в том, как мы живем и чем мы живем. В смысле, что она допустила такую ситуацию САМА и так живет. Живет тяжело не спорю. Но я никогда не обвиняю других в том, что плохо МНЕ. Типа, сама и виновата. Например. позволила мужу (своему) на голову сесть - он там и сидит. Снимаю уже лет 5. Тяжело и трудно. А Он такой. какой он есть. Полигамный? Может быть. Привороты, бабки и почее- чушь собачья, чесссное слово...Если даже завтра я приду к бабке (имея мужа не гулящего на 100% (импотент, наприм)) - начну плакать и говорить. что с мужем не гуд- мне такое про привороты расскажут!!!! или про злую свекровь. которая иголок в подушки напихала!!!!!А если это любовь? Если это большое чувство? Если действительно многое сделано здесь, в этой семье. если сердце у него разрывается, когда смотрит на ребенка и думает о НЕЙ. Вы любили? Вы любите? Подумайте, как больно и тяжело не быть рядом с человеком, которого любишь. Да я по-большому счету, такие чувства даже и любовью назвать не могу....Это кошмар.Еще раз повторюсь и присоединяюсь к мнению некоторых высказавшихся - ПУСТИТЕ ВСЕ НА САМОТЕК. Отпустите ситуацию. Если там - большие чувства - Вам, увы, никто и ничто не поможет....и уйдет он в никуда и ни с чем...Если там банальное бл...увлеченность - вернется и, поверьте, любить и ценить будет еще больше....Только, увы, думаю, Вы уже не сможете жить как раньше.....Хотя, все бывает....Рубить с плеча - легче всего, но не мудрее....Умный в гору не пойдет...Успокойтесь и возьмите себя в руки. Отвлекайтесь больше на ребенка, работу, себя любимую...почитайте что-нить...банальное, того же Алхимика или девчата тут много книг советовали....Удачи и терпения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 ви знаєте. чтоловіки ж так просто не шукють чогось на стороні. Вони роблять це, коли не вистачає чогось вдома. З першим чоловіком пройшла схоже. Але я знаю, що сама була тому причиною. Я дуже власна за характером жінка, все повинно було бути так, як вирішу. Мені приємно було, що він до мене прислухаеється, навіть слухається мене, ніколи не суперечить. Я й крикнути могла, й при друзях наказ якийсь віддати. Він, напевно, не почував себе чоловіком. на зараз я багато передумала, багато зрозуміла, зараз я н_і_к_о_л_и більше такого не зроблю, але тоді меня здавалося, що все добре. Поки він не сказав, що йде до іншої. Отаке. Просто зібрав сумку та пішов.Читаю вас та бачу тодішній настрій свого чоловіка. Теж знімав та одягав обручку, не ночував зі мною в одній кімнаті. Говорив, що почуває себе погано, ничого не розуміє. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 К сожалению бывает что и ищут на стороне просто так, какая бы замечательная не была жена. Все зависит от человека. А винить во всем можно конечно себя, но лично мое мнение, так это то что виноваты оба! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 вот это да....прочитала название темы, думаю, у кого-то горе случилось, а тут такое...Муж, муж, муж...Без обид, ничего предосудительного в поведении Вашего мужа не вижу. Молодец мужик) Дома чисто, наготовлено, ребёнок присмотрен, хоть на кровать насри, всё равно уберут и в рот заглядывать будут. В чём собственно Вы его упрекаете? Не любит? Заставить любить нельзя. С чужими тётками спит? Так вроде бы очевидно, что у человека своя жизнь.Вам не нравиться? Ну так это решительно Ваши проблемы. Или примайте его таким каким есть и всю жизнь стелитесь или стройте свою отдельную жизнь.[+sign]Из наболевшего - Я пила Сюмамед, тепель пью Бифифольм, потомусьто я болею; Я присьла в Медиком к плофесолу, к Иванову, у меня есть чистая пелёнка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 может, просто такой период сейчас? и все это пройдет?Глянете, а через пару дней Вы для него будете САМАЯ любимая и САМАЯ-Самая[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 Такие выводы я сделала из слов автора: "Что я только не делала. И церковь, и бабки. Сказали - приворот. и службы заказывала и отвораживала, все делала..""Он ходит в церковь, ставил свечи. После этого у него просто как припадок случился, он говорил что он дерьмо, что как он может так поступать с людьми, кторые его любят.Я его успокаивала, старалась поддержать.Он просил прощения, что не будет так больше поступать."Если дело в этом, то это решается только через церковь.И даже если автор просто почитает молитвы, уже легче станет, мое имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 зачем же так жестоко? В рот я, как вы говорите, не заглядываю...Слава Богу, что у вас все в порядке. Не адй Бог вам чувствовать подобное...........я не заставляю себя любить, мне хочется всего лишь уважения.Впрочем, вам меня не понять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 спасибо. + только я поняла, что он НЕ ЛЮБИТ никого. такие жестокие люди не способны любить кого-то, кроме себя.Я в этом убедилась.Если бы хотел уйти - ушел бы давно. Но ему доставляет удовольствие причинять боль людям, которые его любят......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 уважение... это хорошо, что вы его хотите.Но в чем для вас лично заключается это понятие?ВЫ можете его "описать"?Ведь уважение - это сосуществование по оговоренным правилам.Я так понимаю, что по каким то особым причинам вы не можете его, уважение, ни попросить, ни потребовать. Почему?Вы боитесь принимать решения?то что муж боится принимать решения - это понятно, поэтому всю ответственность за происходящее он смело перекладывает на вас. Иначе бы вы себя не чувствовали жертвой.Ведь можно сказать, де, я требую к себе того то и того то...иначе я не вижу для себя такого-то выхода.Чего вы ждете друг от друга?Что значит - он не уйдет? Плохо стараетесь или плохо хотите этого. С его то талантами заводить новые тепленькие отношения...такой красавец на улице не пропадет, подберут. Такое приданое - машина...Заманчивая перспектива 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 знаете, уважение я понимаю, это когда он понимает мои чувства, переживает. страрается что-то изменить, сделать лучше.Считается со мной.Может я и не права..Вы говорите, сосуществование по каким-то правилам.Но он не считается с этими правилами. Он делает так, как хочет он, как удобно ему.Я говорю ему, что прошу уважения, не любви.Он говорит что так со мной поступает, потому что не любит. Что ему все равно.Как можно потребовать уважения?Если у него нет ни сочуствия, ни состадания...:(Я не боюсь принимать решения. Спросила его,как нам жить дальше?Сказал:Я подумаю.Мне хочется семью сохранить..он тоже ее хотел.А теперь говорит: Мне надоела эта счастливая семья.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Вита(ля) а где научиться перестать быть жертвой(кроме как по книгам?)Автор, извините. что в Ваш топик.Мне кажется, что действительно нельзя потребовать уважения от другого к себе.Оно или есть или нет и это зависит больше от другого человека, а от Вас - самоуважение.Оно тоже или адекватное или заниженное.Если заниженное, то другие особенно тоже с заниженной самооценкой, это чувствуют каким-то нутром и ищут самоутверждение на стороне.Типа "тут уже все ясно, я тут король", но мне этого не достаточно. Это наверно созависимые отношения.Но Виталя лучше об этом знает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Мдя..... Тяжело вам, понимаю.Я бы поступила так. Села бы и открыто рассказала о своих чувствах, переживаниях, но не с позиции "нытья". А чтобы напомнить ему, освежить в памяти.И тут же бы сказала: "Дорогой это все мои личные проблемы и переживания, я тебя ни к чему не обязываю своими чувствами. Если ты готов жить с нами одной семьей, значит мы забываем о всем, что было и начинаем с чистого листа. Если ты не готов, поступай как знаешь - иди себе в отдельную комнату, снимай кольцо, приходи-уходи, когда захочешь - ты меня не интересуешь! Мало того, я вычеркиваю твой номер из телефонной книги, из своей головы тоже, я даже не буду переживать за тебя. Ты свободный человек. Ты мне безразличен.Все." И отпустите его нафик, и всю эту ситуацию отпустите. Знаете, когда-то в 18 лет я втрескалась в одного.....безответно.Написала стих. Я думаю, последний куплет вам будет близок:Но я тебе мешать не стану,Живи, как жил ты без меня.Когда-нибудь я перестануЛюбить тебя и ждать тебя.Держитесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 вот мне странно - как вот это все можно обозвать любовью.... это садизм... или бл...во... или и то, и другое в одном флаконе...И тут не важно - что чувствует он, важно - что он заставляет страдать близкого человека..."Плохо без любимого рядом..." фигня это все...Гуляешь на стороне просто - чтобы погулять? Тогда скрывай от жены....Серьезные отношения - решай, уходи или оставайся, выбирай....А мучать кого-то тока потому, что ему самому, видите ли, плохо - это чистой воды садизм... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 спасибо, вам, Леночка, я вчера ему говорила нормально, без скандала и нытья о своих чувствах, о отм, как хорошо было раньше, что он всем был доволен, спешил домой к нам.Что он нам нужен и мне и ребенку. Но мне кажется..что он меня не слышит..:(Говорит мне, что я хочу гулять с друзьями, я говорю, что непротив, но можно же предупредить, что б я не переживала. Я никогда его не ограничивала, не заставляла быть со мной дома. Не требую отчетов где был и с кем.Он и так перешел в др комнату спать. Хотя, сам говорит, что ОТНОШЕНИЕ К ТЕБЕ НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. Да как же не поменялось, если наоборот! Он сам себе противоречит..:(А куплет действительно как про меня. Плачу.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 хорошо сказали + Скрывать он ничего не может, врать толком не умеет, я это моментально вижу.Садист он, это правда.И я просто не могу забить на это, душе плохо, пью успокоительное - не помогает, не ем, курю много. Стараюсь хоть как-то успокоиться - не получается..:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 не плакайте.... ну не свезло - бывает... понимаю - тяжко...но у вас есть вы и ваш ребенок :)Это уже не мало.... Все, что в нашей жизни случается - к лучшему....Уйдет этот - через некоторое время встретите "своего"... самого-самого.... и все забудется... а к бывшему - будет только жалость, недоумение и нежелание видеть....Такие мужчины, как он, сами себе роют яму. Сами не понимают - чего не ценят....ну и пусть получают по заслугам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 спасибо за поддержку и оптимизм, буду надеяться на лучшее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Значит так. Пишу весь стих.Я так хочу тебя забыть,Но сделать это я не в силах.Устала я тебя любить,Ты отпусти меня, мой милый.Ты мне не дал ответных чувствИ это я тебе прощаю,К тебе я больше не вернусь,Тебе я это обещаю.Как мне не думать о тебе,Не вспоминать ночной порою, Но ты приходишь и во сне,Лишь только я глаза закрою.Но я тебе мешать не стану, Живи, как жил ты без меня.Когда-нибудь я перестануЛюбить тебя и ждать тебя.Послушайте, да не переживайте вы за него! Ниче с ним не будет.Я вот тоже, как дура, в окно высматривала, ночами не спала, переживала, а вдруг что-то случилось. А потом плюнула на это все.Накой мне плохой цвет лица и мешки под глазами от бессонных ночей?Накой мне лишние морщины? Как только он стал мне глубоко безразличен, у него проявилась любовь, интерес и т.д.Знаете, чем меньше женщину мы любим, тем больше любит нас она. Мужиков это тоже касается.Не смейте плакать! Улыбайтесь, у вас ведь такое счастье - ребятенок! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Уважение к тебе зависит только от тебя самого + что ты позволишь с собой делать - то и получишь в ответ...[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 очень хорошо написали... спасибо!Собрала все советы воедино, буду что-то предпринимать...спассибо еще раз всем, что поддержали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Вот не понимаю я, как можно просить уважения? Уважение к кому-либо просто так не появляется и не исчезает. И выпросить его нельзя. Да и не нужно его просить - мне кажется, это нонсенс. Вот подумайте, о каком уважении с его стороны может идти речь, если Вы терпите все его выходки? Если терпите - значит можно так и дальше с Вами обращаться. Мне кажется, что в своем отношении к нему Вы что-то упустили, позволяли сначала в малом помыкать собой, решать за него проблеммы, а потом это все переросло в то, что он перестал с Вами считаться. Вам нужно научиться выделять свое личное пространство, научиться уважать себя в первую очередь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 А что у Вас с подписью, пардон автору за ОФФ... Температура была? Высокая?[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 :( Если есть сочувствие и сострадание, ничего требовать не нужно, человек и так будет опасаться сделать "больно"Если человек наносит "травму" намерено, его можно попросить или потребовать от него этого не делать. Для этого нужно озвучить то, в чём это будет выражаться. Иногда люди не думают, что своими поступками делают больно. Поэтому приходится объяснять.Когда ты делаешь это и это - мне больно, неприятно...я прошу (требую) воздержаться от подобных вещей...Обычно хорошо "слышащие" люди легко этому обучаются. Иногда в таких случаях собеседники договариваются о жесте, например - поднять руку вверх, при словесной перепалке.Хорошо сказано внизу про самоуважение. Только никто не написал, а что же это такое. А уважение - это соблюдение границ вторжения (самоуважение - соблюдение собственных границ) Каждый из нас защищает свои границы, если не умеет, то всегда есть возможность этому научиться.Понимание - это приз для дурака. Не существует никакого понимания. В целом вы правы. Если бы это могло изменить его...Но если он не хочет, вряд ли кто заставит. Нужно и можно договариваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение