О месте друзей в нашей жизни и любви к ним: )(длинно)

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

О месте друзей в нашей жизни и любви к ним: )(длинно) сразу скажу, что тема - не крик души, не поиск сочувствий или осуждения.Хочется рассказать просто так.До замужества у меня был парень, с которым мы одно время встречались. Любила его безумно, это было взаимно, романтика и все такое:)Потом по некоторым причинам расстались: (это просто сериал, он встречался с дамой, с которой я дружила)Когда все это я узнала (он мне не говорил, просто путем догадок и остального стало известно), я ушла в сторону, его не добивалась. Было неприятно, что он сидел на 2 стульях, да и так обидеть подругу я не могла.С его девушкой мы дружили.Ему я сказала - не дай Бог, что б она узнала о нашей с тобой связи.И он действительно ей никогда об этом не рассказал.Прошло немного времени, я встретила другого человека, жили вместе, поженились, через какое-то время появился ребенок.с бывшим парнем, назовем его БП, не общались, как-то все забылось. другие заботы и тд.Через какое-то время мне пришлось к БП обратиться по некоторым вопросам - он не отказал, помог. (Да, и остались мы с ним друзьями, что нехарактерно для меня)Потом была оченя тяжелая жизненная ситуация, в которой он пришел мне на помощь ,и сколько бы я к нему не обращалась - он рядом:)От меня ничего не требует, это я от него что-то всегда прошу (ну, так получается).Надо скачать, что я его люблю. Но как-то по своему..То же самое и он может сказать..у нас какие-то необыкновенные отношения.ОН может приехать ко мне, возиться с ребенком, отвезти куда попрошу или сделать что попрошу, очень нежен и внимателен.Блин, но от меня НИЧЕГО не требует.....!!:)Муж знает о нем и считает, что он мой друг. Я часто говорю мужу , что БМ звонил или приезжал.Муж не ревнует, и он, кстати, не знает что у нас в прошлом были отношения с БМ.В данный момент у БМ сложная ситуация, он переживает из-за какой-то девушки, просит у меня совета,я ему что-то подсказываю, советую. Говорит: спасибо что ты есть..такая..Я ни в коем случае не желаю ему ничего плохого, но в глубине есть червяк ревности:)Хотя знаю, что вместе мы не будем. У меня хороший муж, семья и все что нужно.Так вот, к чему я всё это..просто так. Рада что у меня есть такой мужчина. Вижу, что он ко мне не равнодушен, да и я к нему тоже:)Но у меня нет желания быть вместе. Мне хочется просто чтобы он у меня был всегда.Собственница наверное..В смысле как человек, которому я всегда рассказываю о своих проблемах, который приедет в люое время, поможет, утешит или просто побудет рядом..У меня даже подруги такой нет.Это эгоистично наверное:))Но верите..не смирюсь наверное, если он женится:)Хотя, если и женится, то все равно будет со мной наверное..внутренне..вот така я скотына..)))вот такой сумбурчик..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что тут не нормального? имхо, вполне все хорошо, такие мужчины в жизни важны)могу успокоить что появление у него жены на его к вам отношении не скажется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это хорошо:)))хотелось бы что б так и было.. рада, что он есть в моей жизни...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще спрошу:а почему Вы думаете, что не скажется появление жены?:) просто потом когда будет жена - наверное будет нечестно быть с ним рядом..(по отношению к жене)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я вас понимаю! у меня такой роман с одноклассником. Год встречались, пять лет периодически виделись. Теперь я замужем, и у меня все ок, но мы созваниваемся, он знаком с моим мужем...Думаю, я его отпустила наконец-то, он собирается жениться. Пообещала себе, что не буду больше звонить, и тд..Но парадокс-как только я его забываю, он тут же напоминает о себе....Отака Любоввв.... Шкільна любов, недовга то є така хвороба (Кузьма). Так у нас эта хвороба уже больше 10 лет....Думаю, мы тоскуем по тому классному времени-свобода, эмоции, дружба-любовь.....А сейчас взрослые-рутина, работа, дом, ребенок....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да...верно подмечено.. у меня тоже так. Нет нет...да и напомним о себе...или он, или я..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну почему Самые что ни на есть нормальные человеческие отношения. У меня сейчас такие же с бывшим мужем (с тех пор, как он женился). Мы с ним друзья, мы хорошо знаем друг друга и надеюсь, что переход его любовницы в статус законной супруги на наши отношения не повлияет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фух. Да?А я думала что это как-то неправильно...но, главное, что и менять ничего не хочется:)) (-) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему не честно? вы же с ним не спите. что тут нечестного?и вообще, это не ваша забота! вы же не сможете ему запретитить с вами общаться, из за того, что у него появилась жена, если он продолжает этого хотеть?а как он будет (если будет) объяснять ваше общение своей жене - это его забота )а к вам отношение вряд ли поменяется - мужчины обычно тоже дорожат женской "дружбой".... и наличие-отсутсвие жены тут ничего не решаети вообще) чего вы паритесь? жены же пока нет) появится - будете решать проблемы оп мере поступления)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да...))))спасибо:)) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а странный у Вас муж однако.. вот это я представляю приходит муж с работы, а дома некий мужчина с которым у меня ничего не было возиться с нашим ребёнком... по поводу БП, какой-то дикий инфантилизм, а не собственница, ещё бы сказали он один меня понимает, родственная душа итдлюбите мужа? вот на этой почве и сейте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, скажем, когда муж приходит - БП нет у нас дома, это раз + во-вторых, с эти мужчиной у меня БЫЛО, но до мужа.Да, он один меня понимает, муж человек другого склада и некоторых моментов ему не понять..и муж у мня не ревнивый АБСОЛЮТНО:) за отзыв - спасибо:)Просто нет и не было у вас такого мужчины в жизни:)..и Вам меня не понять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дискетка .. смотрите, у вас есть муж, ребенок, ну вообще все, что нужно для счастья ... при этом вы говорите, что не хотите появления в его жизни другой женщины.А ведь симметричная ситуация выглядит так - у него есть жена, которую он любит, ребенок, вы иногда играете с его ребенком, готовы помочь ему и его очаровательной жене ..... что вы сейчас почувствовали ? :)))так что боюсь у вас очень эгоистичная позиция ... подумайте об этом.когда то вы были иницитором разрыва и кто знает ... может у вас бы все тогда получилось, но есть то, что есть ...не удерживайте его возле себя - он имеет право на личную жизнь ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и что? У меня есть несколько друзей-мужчин, которые серьезно воспринимают маленьку особистисть в лице моего ребенка, возятся с ней, играют и общаются - ЧТО здесь такого?[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Играйте в Королеву, но не заигрывайтесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желания ваши с моей точки зрения все-таки у вас эгоистичны я практически со всеми своими парнями рассталась по=хорошему и сейчас даже бываю у некоторых на свадьбах , если барышни подходящие с моей точки зрения я только радуюсь, что такого хорошего парня удалось пристроить :))), а не пристроенных пытаюсь знакомить с хорошими девчонками, вообщем у меня к ним такое отношении выработалось вроде как материнское, недавно плакала у одного на свадьбе от счтасье ,как будто сына женила :))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне, то это не просто дружба.... На мой взгляд , дружба - это понятие бесполое, при дружбе не тянет друг к другу физически ( по крайней мере женщину) и не возникает ревности к лицам противоположного пола, которые находятся рядом с другом. За Вашей дружбой скрывается завуалированное желание его как мужчины, желание повернуть время вспять и почувствовать чтобы было если бы...., появление у него серьезного чувства к другой женщине может стать толчком к Вашим действиям, у меня такое впечатление, что второй раз терять его Вы не намерены и Вас ничто не остановит : ни муж, ни ребенок, ни собственный здравый рассудок. Дружба - это прекрасно, друзьями надо дорожить и надо уметь считаться с их выбором всегда и во всем, когда есть дружба ( именно дружба, без какого-либо подтекста) - тогда не существут позиции "собака на сене". Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аленка, насчет эгоизма - вы правы..но я ни в коем случае его не держу у себя..-это его инициатива:) + у него есть личная жизнь, если вы читали всё, то я писала там, что у нег есть сейчас барышня, но с ней какие-то сложности и он просит совета, рассказывает мне всё. Я ему хочу только хорошего!ПУсть будет счастлив без меня, я не против.Только не хотелось бы отдалиться друг от друга..Просто я вижу, что он тоже не спешит со мной рвать все отношения..:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, Трошка,вы наверное правы, но+ с его стороны я вижу аналогичное отношение ко мне. Не смотря на всех его женщин, он все равно мчится ко мне (это, конечно, приятно).Девушка у него всегда на какое-то время..Он говорит, что не видит в них того, что видит во мне.(это приятно вдвойне).Да, терять я его не хочу, но на более чем друга(пусть даже влюбленного друга) у меня нет желания его принимать.Думаю, что со временем обоюдная влюбленность пройдет и останется просто дружба?...хотелось бы верить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох...надеяться-то можно...но.... немножко влюбленный друг - эт хорошо, но только если сама не испытываешь этой самой влюбленности. Такое отношение с его стороны конечно приятно, но мне кажется, что Вас именно и привлекает некое балансирование на "грани фола"...здесь важно удержаться...Всегда безумно жаль терять друга, если у него таки срывает крышу от истинных, совсем не дружеских, чувств к тебе, а ты не можешь или не хочешь ему ответить....Постоянно держать баланс тяжело...эт конечно экстрим, но иногда и он безумно утомляет. По поводу "абсолютной неревности" Вашего мужа мне кажется, что она больше наиграна с его стороны, в один прекрасный момент количество эмоций может перейти в "качество" и...тогда только Богу известно, что из этого получится. Знаем...плавали...Желаю Вам заглянуть в себя поглубже и разобраться в своих истинных чувствах и к другу и к мужу. Удачи !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже такой друг есть Тоже встречались, любовь была, потом он меня бросил - обстоятельства так сложились. А сейчас мы друзья, и так классно. Во-первых, я вижу, что он жалеет, что со мной разошелся, и постоянно сравнивает меня с женой (я вижу). И сравнение в мою пользу :) Как бальзам на раны самооценки. Ну и просто с ним интересно, он добрый, умный. А муж тоже не ревнует и не знает, что мы встречались. Но мы с мужем вообще прошлое не обсуждаем, я не знаю, кто был у него до меня, и он не знает про меня. И никогда друг друга не спрашиваем.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Милы девочки и женщины!:) Все что вы пишете это все правильно и здорово! И со всем можно согласиться,если смотреть на ситуаци. с позиции автора, но...........А теперь представьте, ситуацию, если не вы "дружите" со своими БП, а ваши любимые и обожаемые , самые лучшие мужья, "ДРУЖАТ" со своими БД ( бывшими девушками)???( не бывает дружбы ежду мужчиной и женщиной!!! двухсторонней - это точно.Вы можее думать, что вы с ним дружите, а он нет, надеясь на что то еще!!!)Как вам такая ситуация? Признайтесь честно , не для меня или кого-то там еще , а просто для себя , дайте себе ответ ВЫ БЫ ЭТОГО ХОТЕЛИ??? И как бы вы отнеслись к этому?У его БД есть замечательный муж, замечательный ребенок, у нее есть все что ей нужно!! Но она просто "держит" возле себя вашего мужа, потому что, видители что-то к нему испытывает, а мужчины , могут уже давно и ничего не чувствовать к своим бывшим, но, как известно, женщина же имеет влияние ВСЕГДА на мужчину, даже давно давно бывшая!!!!!!! Вот он и идет на поводу! ЕЙ это нравится, ему вроде тоже ничего! А как вы себя, как его жена, чувствуете??? Он вместо того чтоб уделить внимание вам, играется с ребенком своей БД!!! Здорово???И помните, что все в жизни возвращается к нам бумерангом!!! (из собственного опыта говорю) И помните , что у вашего мужа тоже были БД, до того как он на вас женился. И что в любую минуту он может "подружится "с ней, если она этого сильно захочет!!!Извините, за токой сумбур, писала что думаю.И не примите моих слов за обиду.Цените, то что у вас есть и не распыляйтесь, на таких "друзей"!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!!!:) (-) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и что тут такого? Муж домой приходит, а там дядька чужой :) Прям, страшное дело Мой муж нормально реагирует, когда мой друг приходит к нам. И мой друг тоже возится с малой, потому что сам живет в Германии, а когда приезжает в Киев, по дочке своей скучает, вот и возится с моей. Я мужу сообщаю: У нас Влад в гостях. Муж: Ну и хорошо, щас пива попьем. Чего ему реагировать, я разве когда давала повод для реакций? Я даже не представляю себе, как было бы по-другому. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кому б такое было приятно?)) ни мне, если б у мужа такое было, да и мужу моему тоже не очень приятно наверное. Хотя - если б так было - он бы мне сказал. Ну да.Насчет бумеранга. ТОже проверено на себе.За свои грехи я уже заплатила.А еще проверено, что когда ты белая и пушистая и идеальная, то все равно мужей тянет на других.Поэтому я не хочу жить РАДИ мужа и ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖА:) этого всеравноникто не ценит.Муж мужем..А то, что есть такой друг или путсь даже не друг, а влюбленный, - я просто рада:)Спасибо за вашу точку зрения:)
0

Поделиться сообщением