"Сволоцюги" починають та...перемагають?

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

"Сволоцюги" починають та...перемагають? Неужели в этом мире слова "порядочность" и "честность " остались только в сказках? В последнее время всё больше и больше убеждаюсь в этом. А история такова. Меня попросила хозяйка арендуемой квартиры (пока её не будет в Украине) платить комунальные платежи. Уверила, что отдаст эти деньги, и они НЕ пойдут в заимозачет аренды. Пока она жила за океаном, мы почти исправно пересылали ей деньги на счёт в американский банк. Правда, один раз была задержка за приличный период, но в основном деньги пересылали ей на много месяцев вперед. Теперь получивши деньги вперед, она решила по телефону уведомить меня о том, что поднимает аренду на 150 доллларов, хотя вчера мы виделись и цена ыла совсем другая. Помимо этого она не хочет возвращать 500 долларов. Сказала, мол, ты же мне задержала оплату, так вот я их посчитала как в зачёт аренды. Уже не берется в расчёт тот факт, что деньги пересылать за рубеж очень не просто, при этом мы ведь платили ещё процент за пересылку из своего кармана.У меня нет слов... так мы же ей перечислили всю сумму плюс наперед заплатили. Я понимаю, это её квартира, и она хозяйка, но, но и но!...Развели меня как последнего лоха на бабки. Вот так пойди человеку на встречу...кто это оценит? Эмоции просто зашкаливают...Приятно, когда дарят 500 долларов, но мы так не договаривались! Сегодня она вообще заявила, чтобы мы съезжали. Не знаю, что делать. Сидеть до последнего, пока дебет (кажется так это называется) существует? Как рассчитать проплату на следующие месяцы аренды, по старой цене, или же по новой цене, которая теперь в два раза больше прежней? Проблема ещё в том, что вся мебель моя, а это три комнаты с мебелью. Неделю назад новейший диван купила...буковый:)) Да что там диван... Бытовая техника...даже газовая плита моя. Что с ними то делать? Ведь снять пустую квартиру очень трудно. Да и перевозки таким объемом очень проблемны. Прошлый раз как переезжали, то большой фургон заказывали.Что хочу ещё сказать-то...народ! Не ведитесь никогда на устный договор. Он будет очень дорого стоить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не стоит обобщать, могу рассказать несколько историй с другой стороны баррикады, так сказать... С точки зрения человека, кторый сдает квартиру, когда жильцы ( с официальным договором, налоговой и пр. гарантами, так сказать). С неоплаченными счетами на международные переговоры, разгромом в квартире, съездом чуть ли не ночью, потаясь, со скандалами из-за телефонных счетов на 10 гривен за переговоры с Запопьем, где проживают родители товарища, но при этом счет оплатить товарищ отказввается, мотивируя что звонил не он (а кто??). Ну и далее в таком же духе. И что, какие выводы? Сказать в очередной раз "как страшно жить" (с)? Не все люди сволочи, скорей, как только именно такие на пути начинают попадаться, то проблему искать надо в себе. Как только я это осознала, сволочей стало намного меньше:)))[+sign]У кого нет иллюзий, у того нет слез[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что сказать ваша хозяйка просто нехорошая женщина.А что значит выезжайте????????Вы платили коммунальные-это как я поняла вышла сумма 500у.е?Плюс небось предоплату сделали за первый и последний?Когда сказала выехать?А сколько аренда была до повышения на 150 у.е?Если заплатили за последний месяц,то имеете полное право жить бесплатно целый месяц+переплата 500 у.е-и на эти 500 еще можете жить.Я так понимаю,что это выйдет месяца два?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раз вы с хозяйкой договор официально не заключали, то невыполнять его может обе стороны, как она, так и вы.Это уже дело вашей совести. То есть вы можете поступить так , как вам позволяют ваши понятия и совесть. если вы считаете, что в праве житьстолько, сколько себе высчитаете, то и живите, а чтоб она вас с милицией не выселила, то усыпите ее бдительность как-то . Смените замок, если у нее есть ключ... Даже не знаю, что сказать еще. Ведь перед законом вы нарушитель, который вторгся в чужую собственность:( Может хоть кагой-то договор имеется?[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таких арендодателей масса. Лично у меня было 2 подобных случая. 1.Нашли более удобный вариант,начались проблемы с тем, чтобы забрать свои вещи.При уплате аренды авансом она просила погасить её за прожитый месяц.И начали с ней считать по месяцам: что мы прожили у Вас 10 месяцев и 10 раз давали Вам деньги, и конкретно по датам уплаты и за какой период.Соглашается, но только доходим до дня выезда, сразу все отрицает, прожили месяц-значит платите.Задаешь ей вопрос-А зачем мы платили в день заезда на квартиру, если ни дня не прожили?Она сразу спрыгивала на дурочку.2.Снимаем квартиру и сразу предупреждаем, что на длительный срок.Соглашаются, агент тоже говорит, что они будут сдавать долго.В итоге оказывается -люди решили пожить 6 месяцев на даче и на этом заработать.При этом опять были проблемы с возвратом суммы, которая у них была за последний месяц проживания.Как сейчас это называется-залог на междугородку вслучае если квартиросъемщик съедит раньше срока.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

договор был, но он заключался на один год потом не перезаключался. Наверное, в этом есть моя вина, надо было настоять. Но потом хозяйка уехала в америку, об оплате ком.платежей она просила по телефону. Мне надо было быть более проницательной, ведь это не первое её повышение тарифа "по телефону". Было дело, пришла, повысила, потом через неделю звонит и говорит :"хочу вооот столько..."Да, правда есть расписки, что она получала деньги от меня за аренду. Расписки написаны моей рукой, только её подпись и число стоит. То есть при "удачном стечении обстоятельств" туда можно дописать всё что угодно. Но я же этого не буду делать, хотя могла бы. Расписки в одном экземпляре, и находятся они только у меня. Получается, что перед законом только она нарушитель, потому что налоги она не платила.Значит, получается, что если я буду действовать её методами, то мне будет классно житься?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, будет ли классно:) Повторюсь, это зависит от вашей совести, воспитания и принципов Про нарушителя, то перед законом она нарушитель за неплату налога за тот год, который оформлен официально (если он и вправду оформлен правильно). Иначе факт, что вы ей давали вообще какие-то деньги не подтвержденный:([+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Советовать всегда легче, чем выполнять.... да и люди разные.Но если бы со мной так поступили и договориться по-хорошему не получилось - я бы пошла на шантаж: или Вы мне возвращаете сумму долга, или я все это время живу в квартире (и попутно ищу другую) или я иду в налоговую инспекцию. В качестве доказательств есть: договор, расписки, квитанции о перечислении денег. Есть соседи, которые могут подтвердить факт проживания Вами в квартире и есть отметка в ее загранпаспорте. Можно еще придумать, что кто-то из Ваших близких/родственников работает в налоговой данного района, а у них как раз скоро год заканчивается и план нужно выполнить:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не отрицаю, что проблема во мне, а проблема в том, что оказалась "чуйной" к её просьбе моя проблема в том, что в сказки верю про честность и порядочность:) всегда думаю о людях лучше, чем потом оказывается на самом деле. Пора с этим делом завязывать.Квартиру я сняла пустую, и пока ничего не поломала, кроме того что постоянно что-то ремонтирую...а сколько я доместоса вылила на полы...Когда включили отопление, оказалось, что квартира просто засцана вся (сорри) Я считаю, что не отвечаю за других квартиросъемщиков, так что ваши претензии не по адресу совершенно.вот и я начинаю осознавать своЁ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плохо, что агенты не несут никакой ответсвенности за договора. Блин, ну почему когда с людьми по человечески... Я ведь могла съехать до её приезда.Да я вообще могла съехать, скрутив ей дулю...Нет, нужно было перечислить 4 штуки баксов, чтобы иметь на свою голову...жисть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аренда была за убитую квартиру в прямом смысле 300, недавно повысила до 450, а теперь 600.Это за квартиру без мебели, техники, и прочих радостей жизни. Обои просто мрак из серии самых дешевых. Сто лет не переклеивались. Я теперь понимаю, что цену она бы всё равно подняла. Крыса телефонная...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кать, чуть то же самое не написала! Добавлю еще от себя+ ну это уже понятно, что вы сделали большую глупость не заключив договор заново!Второе, мне почему то думается, что хозяйке на ушко хтось шепнул, что уже пора бы и 600 ставить, а вы так как были к ней лояльны и так сказать занибрата :) то она решила на вас поездить.....Что сделала бы я, сволочь редкая, но я бы так все не оставила. Я бы поступила как написала выше Катя (сама хотела тоже самое предложить!!!).ПО поводу того, куда девать мебель, вы можете искать уже сейчас себе пустую квартиру.....мы когда смотрели квартиры типа с мебелью..вы меня простите, но пенальчик на одной ноге+ софа на кот. страшно садится-не есть мебель! Так что пора вам искать квартиру, не плошать с договором и говорить с вашей хозяйкой по поводу налоговой и т.д. Она в более невыгодной свете, чем вы на самом деле, это ведь все незаконно было..даже договор по сути филькина грамммота, она налог платила с суммы оренды? думаю неть :))) Как вам будет проще, либо она отдает деньги вам сразу, либо вы у нее живете положенное по вашим выплатам :)Мы кстати тоже когда была купля продажа попали на такую себе фефочку с ресничками типа ниче не знаю, ни понимаю....а она такой долг оставила ого го..и добится его выплаты было нереально, пока я не позвонила и мило ей не обьяснила, что она 6 лет не платила по счетчику, кроме того он был у нее остановлен и это незаконно, поэтому если она не оплачивает свой долг, я иду в милицию и пишу на нее заяву, она мне пыталась угрожать мол у нее в милиции друг работает :) ги, напугала ежика голым попом :)))) Оплатила ровно через пару дней, бо ей ее друг видимо быстро обьяснил чем ее это все обойдется и в итоге еще дороже будет !!![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы ее милицией припугните чеки то остались от пересылки денег? а она налоги за сдачу квартиры платит вряд ли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы хоть как-то Вас утешить напишу, что я - арендодатель и меня тоже постоянно кидают неблагодарные жильцы. Одни жили меньше года, млин еще и верующая мамашка была, вся квартира в иконах, в вербовых веточках и т.д.Шоб вы знали, какой они срач оставили! Это ж просто капец.Я выгребала их вербовые веточки, мешками выносила.Млин, обои поотклеивались, за телефон сто баксов зависли, пожар устроили, диван обгорел, копоть на потолке. Жуууть, как вспомню, так вздрогну.Ну ниче, я успокоилась, при всякого рода деятельности бывают свои доп. расходы.А в вашем случае....Понимаете, как ни крути, недвижимость сейчас - это самая твердая валюта, тверже уже некуда. Мало того, цены постоянно растут. Да и договора эти, по сути не особо какую роль играют. Я в своем случае не стала бы за сто у.е. судится, себе дороже будет.Так что знайте это на будущее и не витайте в облаках....Удачи и скорейшего приобретения собственного жилья!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не в обиду, но с этими расписками вы можете сходить в туалет, т.к это не документ Они бы были документом, если бы вы их заверяли нотариально[+sign]Алина и мои любимые девочки: Катерина (25.09.96) и Кристина (1.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве при переводе денег в назначении платежа указывают: арендная плата???? [+sign]Алина и мои любимые девочки: Катерина (25.09.96) и Кристина (1.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё какой документ. нотариус здесь не хиляет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в обед она пообещала что вернет мне мои денежки я дождалась вечера - кажется моя крыса уехала в Америку, потому как в конце недели собиралась.Я решила жить пока менты не придут, если придут, конечно. Она перепоручила это своим адвокатам. А квартира у неё неучтеная, в смысле родственники о ней не знают. А если узнают, то как она говорила - очень расстроятся. Ещё что могу сделать - наговорить на 500 баксов. Благо, тарифная плата позволяет это сделать быстро:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судиться с ней не собираюсь Дамочка ещё вернется...Спасибо за пожелания, уверена, что её поступок сделал со мной тоже самое, что и пинок с ёжиком:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кажется, хозяйка уехала...Зачит, деньги она не вернет. Да у неё знакомая в агенстве работает. Она знала о ценах ещё месяц назад.Да, буду искать квартиру. И напишу ей письмо в америку. И подам заявление в налоговую. А вернется она через полтора года - её здесь встретят... с почестями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу подписаться "моя ты ласточка, борись до последнего" но подпишусь своим именем и скажу -ругайся до последнего, иначе ничего не добъешься!Квартирант с многолетним опытом :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100!! Я по работе сталкивалась с гарантийными письмами (с печатями!!), так вот , балда не знала, что нотариально незаверенными ими можно подтереться. Чуть в конкретные бабки не попала. Слава Богу- пронесло. а расписка это вообще смешно![+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ваша хозяйка налоги платит? если нет, идите в налоговую и пишите на нее телегу говорят, что в налоговой таких ждут с распростертыми рукамино деталей не подскажу, не знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она подняла цену очень круто-я подтверждаю!!!!! За убитую треху без мебели-600??????????????????????СЪезжайте!!!!!!Вы за 600 у.е найдете двуху с хорошим ремонтом недалеко от метро.Но можно и найти пустую.Так как она с вами собирается рассчитываться за коммунальные?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда каким образом она сидя в Америке сдаст эту квартиру? \+ у нее есть на кого то доверенность на сдачу? [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением