Опубликовано: 14 ноя 2006 Настоящая жизнь или реальные зарплаты в Киеве Фонд гос. имущества: ассистент начальника отдела: 700 грн грязными + обеды;Фабрика "Рошен" - корректор: 750 грн + горы шоколадаИздательство "Украина" (государственная структура) - старший редактор: 490 грн грязными. Приход на работу директором замеряется с секундомером, но и уход в 17.45.Там же: начальник корректорского отдела: 400 чистыми.Учитель в средней школе младших классов: около 1000 + проездной(не знаю, как сейчас - год назад давали) + подарки благодарных родителей.Секретарь в институте подготовки кадров для держ.службы занятости - 600 грн - за неделю на интервью пришло 80 кандидаток - все с высшим и опытом работы.Няня в детсаду - около 400 грн + родительские бонусы.Деловод (секретарь, который таблом не торгует) в программерской конторе 318 грн.Данные факты являются абсолютно правдивыми, но при этом авторкесса не претендует на абсолютную правду (то есть, в другой школе, в другом издательстве, в другой конторе - дела могут обстоять иначе).[+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 f f[+sign]Мама Таня и сынишка Данька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 () ...[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 Слушайте так теперь я своего шефа должна целовать и обнимать за такую ЗП благодетель:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 и что? Вас еще не утомила эта тема?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 тогда уж лучше водителем маршрутки :) вон у них отток кадров и зарплаты уже $400http://kiyany.obozrevatel.com/news/2006/11/13/24842.htm[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 Только что у хлебзавода видела объяву Вакансия грузчика 1600 грн[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 а я вспомнила передачу Стогния по Интеру про нищих так там по их подсчетам, нищий, который стоит не в самом лучшем месте в киеве, получает в среднем в месяц на руки (себе в карман) от 600 у.е.Вот столько тем наплодили так или иначе связанных с этим вопросом, а ведь ну в жизни же у всех ну ОЧЕНЬ по-разному!!!! Один может стоять в вонючй грязной одежде и получать кучу бабок, но я не думаю что он счастлив, хотя может счастлив по-своему, другой может работать в чистом аккуратном офисе, не получая большой зарпалты, но иметь приятный коллектив, хороших сотрудников, может уйти по-раньше с работы домой к детям - и он счастлив, но по-другому, тоже по-своему. Все все меряют по себе, отталкиваются прежде всего от своего жизненного опыта и не будет он одинаков этот опыт ни у кого - все мы очень разные, и это хорошо:) Не надо агрессии друг к другу - мы же Женщины:)))добрые и ласковые:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 туда же-инженер на ставке в Академии наук-+600+-700 грн. это уже прогресс, начинали с 235 в 2002 году. если есть проеты-то жить, конечно, легче. Но они есть не всегда, не везде и не у всех.[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 у моей подружки мама работает на хлебзаводе 800 грн зарплата, 4 выходных в месяц. Хлебзавод, который на Подоле, его сейчас кто-то выкупил, работатют там в основном тетки в возрасте, менять работу страшно, ведь после 45 сложно куда-то устроится. Тем более, что мама моей подружки женщина стеснительная и не пробивная. И когда она начала возмущаться, что нельзя работать с одним выходным в неделю - начальство сказало "Не нравится - двери там". И работают. Люди-то ведь разные. Моя мама смогла приспособится к новым условиям жизни, а чьи-то мамы не смогли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 у нас зарплаты такие, работаю в банке с украинским капиталом минимум 300 у.е. (касса), не начальники и не зам.начальники 350-500 у.е., зам.начальники-начальники 550-1000 у.е., мне кажется это очень мало, во всяком случае мне моих 900 не хватает.Кстати, знакомый школьник 16 лет нашел работу курьера за 1300 гривен в месяц + проездной, нашел за пол дня, хотя курьерам чаще до 1000 предлагают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 прикольно конечно, только вот абсолютная правдивость подкачала ;-) по первой строчке так точно!В Фонде госимущества нет должности "ассистент начальника отдела" и за обеды там никто не платит (не доплачивает/еду не приносит), короче питание абсолютно за свой счет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 автобусный парк бухгалтер - 700 чистыми .[+sign]Даша и Маша (29.01.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 Для тех, кто считает такие зарплаты неподходящими для себя и не имеет других удерживающих на данной работе причин (график, паталогическая страсть к "ничейному" шоколаду "Рошен", тайная любовь к шефу или водителю Васе...и пр.:))) - даже в форуме внизу есть рубрика "Услуги.Работа". Это помимо массы других возможностей...Ну не понимаю я КАК можно прожить на 100-200 у.е... не понимаю.От себя лично - есть вакансия секретаря на ресепшн, филолог или экономист, нужен английский. С перспективами развития. Могу пересылать еще вакансии, правда, там 90% требуют владения иностранным языком.[+sign]<br>Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить<br>Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 а подскажите на каком уровне нужно владеть в крутых западных компаниях языком?И каким?Я так понимаю-французский в сад?А если английский базовый?Intermediate То есть там переводить (с электронным словарем иногда), даже техническое...простые предложения говорить итд-это я могу...Или там нужно свободно разговаривать о философии на языке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 Об английском:))). Да, он нужен, (+) НО, не всегда настолько, насколько требуется изначально работодателем. Даже к собеседованию, при минимальном владении англ., можно хорошо подготовиться, т.к. вопросы везде стандартные - где работали, где учились, чем увлекаетесь и т.д.:))). Можно сказать, что знания англ. хорошие, но давно не было разговорной практики, говорить не могу сейчас, а за исп. срок обязуюсь подтянуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 английский базовый обычно, французский может быть плюсом, двуязычные это же лучше одно-:)Требуемый уровень зависит от компании, насколько плотно и обширно употребляется в обиходе.. Бывают ситуации, когда достаточно сносно изъясняться по телефону и понимать о чем речь.. бывает, когда презентации, вся внутренняя коммуникация письменная и отчетность построена на английском..Подогнать владение языком - одна из самых простых вещей, обычно лексика нарабатывается по ходу, специфика везде своя... А электронными словарями пользуются все, невозможно все знать, не Шекспиры:) ну не знала я до прошлой недели как на английском "задвижка магистрального газопровода", не думаю, что это критично влияет на работу:)Не боги горшки обжигают, в конце концов:) и наверное все иностранные компании организовывают доп.обучение языковое..[+sign]<br>Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить<br>Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 Юль, а у какого хлебозавода? мне надо для аргументированного спора:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 и что? дешевый какой-то секретарь у вас.. у нас 300 у.е. платят на ресепшн девочке (-) (-)[+sign]Ирина, Сашулик 1.05.2001 и Борюсик 23.02.2006[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 ну и зачем туда идти работать? пусть они сами, те, кто устанавливает такую зарплату, за нее и работают. Можно же пойти няней (вон знакомые 500 долл. предлагали, двойняшек няньчить, еле нашли тетечку поприличнее), да даже помощницей по хозяйству можно нормально зарабатывать, я уж не говорю про секретаря, который может начать секретарем за 300 долл., а потом перейти в отдел куда-нибудь. Кто идет туда работать за 300 грн, не могу себе представить.Что значит 10 чел. на место? Киев - большой город, работы полно, нарвались на дурака-начальника, кот. недоплачивает и на дверь указывает - идите в другое место, ищите. Имеете знания, умеете что-то делать - цените свой труд, расширяйте горизонты сознания. Не умеете - учитесь. Уж с английским языком всяко можно на приличную работу устроиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 видела я таких секретарей :) по 500 грн чаще сидят втыкают в стойку или в комп (при наличие оного). Одно-два письма в день. Пару чашечек кофе. Больше скучания.[+sign]Мама-Мышка и Лизонок-Мышонок 23.09.2005.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 На Дегтяревской. Который перед поворотом на Зоологическую. Там прямо у ворот на дереве,по-моему, виситКстати, недавно в Метро видела бегущую строку с вакансиями - дворник с окладом 1000 грн. плюс премия и соц.пакет. Отаке :-)А на завод медаппаратуры, по-моему, сборщик аппаратуры на 1400 кажется.[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение