Экономим легко?

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

такая вот напишите мне в почту, плиз я тоже много путешествую с минимумом денег. давайте делится опытом и отзывами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да конечно, что-то в этом есть, морковка впереди на веревке это отлично - прекрасный стимул и мотивация ... но смотрите.. вот сейчас окна поменяли (итого 1500 у.е.) . по 20 долларов собирать - это же , на секундочку, 75 месяцев (т.е. более 6 лет)... но кроме окон есть же еще и другие статьи :) Вот в итоге жизнь и превращается в сплошное накопление и во всем-себе-отказывание. А жить-то когда? :)видимо та ситуация , которая у меня сейчас есть, - лучшее, что может быть для нас... Что ж , попробую откладывать по 10-15%.. на отпуск-по-крайней мере, точно хватит :)Спасибо за мнение :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне, плиз, такое в почту :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу написать о некоторых поездках вам... но сразу предупреждаю, что там все самостоятельно и нет 5* отелей и трансферов на комфортабельном автобусе с аэропорта по достопримечательностям и ужинов в ресторанах:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могу рассказать :) Автобусом - куча вариантов, куда можно съездить в пределах 500 у.е. с чела и отлично отдохнуть неделю. Из неудобств - та часть дороги, ближе к завершению, когда уже сильно затекли попа, спина и шея, а все остальное тоже затекло, но чуть меньше. Однако, можно брать с собой подушечки и пледы, пытаясь с их помощью моделировать свое положение. И, если едешь с мужем, еще можно использовать в качестве подручного средства непосредственно его :) Из удобств - все остальное. Экономишь на способе доставки себя к месту отдыха и, тем самым, увеличиваешь свой бюджет на сам отдых в месте отдыха :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, для меня путешествие автобусом это не такая уж и экономия, м ытолько один раз ездили автобусом по путевке в Прагу. А все остальное - Польша, Венгрия, Словакия, Сербия, Черногория, Македония - без турагенств, и без автобуса. Иногда автостопом, а в странах победнее, типа Сербии, где автостоп плохо идет, электричками и, иногда, автобусами. То есть, меня интересует именно такой способ путешествия - полностью самостоятельный, с максимумом программы, экскурсий и достопримечательностей и с минимумом затрат. Любые рассказы, отзывы и комментарии приму с благодарностью)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не..автобусы маст дай:)) разве что на некоторых участках:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все зависит от характера человека. Мы с мужем не можем экономить, если я чего-то хочу, то покупаю, сколько не возьму с собой денег-потрачу все.Поэтому придумали такой ход: открыли депозит на год с правом пополнения.Теперь как только получаем з/п, откладываем сумму на питание, на покупку какой либо вещи, а остальные на другой день на депозит.И все, я знаю, что больше определенной суммы я не смогу потратить.Хотя есть второй раслабляющий момент-кредитка, но туда я особо стараюсь не влазить, т.к. за это банк начиляет мне %.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересненько... банк подскажите, плиз.. а то мы узнавали про депозиты с возможностью вкладов.. и не нашли:(.. а именно такой вариант нам бы очень подошел :) т.к. даже если что-то и откладываем в конвертик - все равно достаем совсем не на то, на что откладывали.. а так - депозит в данном случае очень удобно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приватбанк, вклад-Копилка. ,,,,,,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а там и 10 уе можно плолжить?:) или есть таки какие-то ограничения по вкладам?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откройте гривневый и положите 50 грн, только к чему? Такие суммы надо тратить, т.к. никакую погоду в бюджете они не сделают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо буду узнавать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://www.privatbank.ua/info/index1.stm?fileName=5_2_1_22r.html вот ссылка... интересующимся о вкладе "копилка"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от пребывания в автобусе в течение 8-ми и больше часов можно умереть..Разве можно получить удовольствие от такого путешествия? Мне как-то пришлось ехать автобусом в Одессу, это около 7 часов было...даже вспоминать не хочу...((((( грязь, смрад, шум и ничего хорошего...на такой экстрим можно согласиться только от полного безденежья и страстного желания приключений, но совершенно не уважая себя...[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. ну эт смотря какой бюджет:)) если около тыщи, то да-смысла нет.А если 300, то как раз самое то:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, вот про "не уважая себя" давайте не будем. для меня, например, не понятно как можно платить кучу бабла, ехать к черту на рога, в какую-то турцию-египет, а там в бассейне ноги полоскать? я могу сама обеспечить себе интересное времяпровождение, а кого-то прет платить деньги аниматорам, что бы с ними носились как с писаной торбой. для меня такой отдых по принципу "отель-коктейль-бассейн-кондиционер" тоже не очень похож на уважение себя. но это ДЛЯ МЕНЯ, а для кого-то ехать смотреть на сербских цыган - это страх и ужас, а мне нравится)))) так что у каждого свое понятие о уважении к себе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цыган я тоже люблю....)))) но вот автобусом в путешествие - ужас-ужас....[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. автобус могу вытерпеть только автолюкс и то днем и на расстояниях типа 4-5 часов МАКСИМУМ!:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже любим путешествовать, но это выливается в весьма немаленькую сумму обычно (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишите, плиз! Мне, правда, очень интересно! (+) Мы тоже всегда ездим самостоятельно. Нас это не пугает.Но с нашими затратами на эти мероприятия мы скоро по миру пойдем :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, та ладна! Во-первых, не надо сравнивать автобусы внутреннего и международного сообщений, это совершенно разные вещи. Во-вторых, у автобуса, имхо, огромная куча преимуществ перед самолетом. А самолетом я, к сожалению, вынуждена летать гораздо чаще. И когда у меня есть выбор, я еду автобусом, и делаю это даже не из экономии, а из УДОБСТВА. Вы самолетом 12 часов летали куда-нибудь? А с пересадками в крупных аэропортах, когда приземляетесь в Терминал Би, а улетаете из Терминала Джи, а вылет через 40 минут после посадки? Или, может быть, чартерные рейсы Вы находите комфортными?Млин, шо за люди...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты выбираешь страны, куда очень проблематично доехать автостопом:) насколько я понимаю, у вас основная статья расхода - именно перелет.остальное довольно бюджетно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну у вас просто поездки более бюджетные по умолчанию:)) Я читала ваши рассказы-вы молодец!:))и пишете хорошо:)Просто у меня есть время заниматься предварительно такими вещами.Например, многие вещи до смешного дешевы, если их приобрести за 1-2 месяца до даты отъезда...Но свой риск в этом тоже есть:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, почему же? :) Вот во Вьетнам, например, можно доехать на поезде :) (+) Вопрос только в том, сколько времени это займет :))))))))
0

Поделиться сообщением