Опубликовано: 10 ноя 2006 проследите цепочку объем в стакане остался тот же объем в ложке - то же концентрация жидкостей не рассатривается смотрим - сколь чего куда перенесли Давайте рассмотрим так : бочка с вином над ней висит абсоллютно полный стаканиз бочки переливаем ложку вина с чай ( для простоты переносим сразу на дно )Ю лишний чай выливается в бочку. Чего куда больше долили - вина или чая?[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2006 Решение в общем виде. Пусть в первой емкости жидкость объемом V1, во второй- V2, объем ложки V.Назову W-"объемной концентрацией" отношение объема составляющей к объему смеси (может, оно так и называется).После первого переливания во второй емкости для первой жидкости W=V/(V+V2)для второй жидкости W=V2/(V+V2)После второго переливания в первой емкости второй жидкости V*V2/(V+V2)во второй емкости первой жидкости V/(V+V2)*V2В общем, одинаково. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2006 забыла написать ужас какой, вино с чаем мешать :)А чтобы легче было согласиться с решением, можно представить себе, что во второй емкости- ноль.Тогда в результате переливаний- ноль первого во втором и ноль второго в первом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2006 это же совсем другой вопрос- чего куда больше долили.. одним словом, понятно, что исходный вопрос можно понять двояко- как о концентрации и как об объеме. Значит, все по-своему правы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2006 я же сказала что вопрос поставлен не корректно Если бы спрашивалось "чего больше перенесли? Чая в вино или вина в чай?", то тогда ответ был бы - одинаково. В любом случае. А так при любых размерах бочки и ложки, чая в бочке вина по отношению к этому самому вину будет значительно меньше, чем вина в стакане чая по отношению к чаю. При любых бочках, ложках. Готова доказать на любых числах-объемах бочки и ложки.[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2006 А ведь не факт, что бочка больше стакана:) Об этом в задачке тоже ни слова! -[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2006 :) значит Вы уже поняли, о чем я писала утром :) но еще раз - вопрос задан так, что очевидно, в чем подвох и как нужно ответить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2006 Ну, все в следующий раз еду во Львов через Ровно :)))) и ты мне покажешь стаканы больше бочек :)))[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2006 если честно, то меня как математика такие вопросы бесят :) все время хочется сказать, "а докажите что мой ответ не правильный". И пусть кто-то попытается мне доказать :)[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2006 Договорились! Будем готовится... -[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2006 "Чего будет больше вина в чае или чая в вине" вот я, благодаря димплому, имею правло преподавать в школе-ВУЗе химию, физику, биологию и математику. Честно - как химик-физик - я могу трактовать эту фразу по-разному, но как математик..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2006 для математика вопрос должен быть поставлен так, чтобы он имел одно единстенное решение[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2006 Девочки, не ссорьтесь :-))) мне этот вопрос задали на собеседовании и задали именно так!P.S. MrsTodd спасибо я действительно поняла почему поровну :-))))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2006 здрасьте!!! кто тут сорится?? просто у каждого свое мнение и каждый так и остался при своем :))Вопрос можно трактовать по разному, поэтому и ответы будут разными[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2006 а где это такие собеседования? а?[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2006 Вы знаете, я тоже удивилась когда меня попросили решить пару логических задачек просто не ожидала :-))))Вам, наверное, таких вопросов задавать не будут :-)))) другой профиль работы[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2006 даст Бог, вернее не дай Бог мне такие задачки решать, тем более объяснять.Особенно после того, как я прочла этот топ.Во люди умные тут ходют...[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2006 вопрос не о концентрации а об общем кол-ве перелитой жидкости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2006 от чёрт:))))) не успела:)))))))))))) я поняла, тут моли нужно считать, а там всё гораздо проще[+sign]Выздоравливайте не смотря на лечение (с)Lenuska[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2006 Здесь автор не уточнил, сколько конкретно литров вина и чая. Результат -не одинаковый Допустим, вина в бочке -10 литров=10000 мл.а полстакана чая-125 мл.в 1 стол. ложке вино -18мл.ложку вина из бочки : 10000-18=99982мл.выливается в стакан, получается 143мл. смеси:вино в чае 12,5%,теперь взяли ложку смеси из стакана, получаетсяв ложке вина 2,25 мл.в стакане остается 15,63мл.эту ложку смеси - в бочку, определяем:чая - 0,158% в винеРезультат:в бочке - 0,158% чая в 6348 раза больше винав стакане -12,5% вина в 7 раз больше чая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2006 ой, я спешила с результатом, исправить Результат:в бочке - 0,158% чая в 6348 раза меньше винав стакане -12,5% вина в 7 раз меньше чая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2006 ну да нуда, Вы я и АннаАк самые умные:) я тоже посчитала концентрацию, а туту тупо про количество вещества.А количество вещества будет одинаковым.[+sign]Выздоравливайте не смотря на лечение (с)Lenuska[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2006 решить путем закона сохранения, если ... "вылить немного вина из бочки в стакан".здесь в задачке "полстакана", "ложка" должны быть ни причем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение