Помогите решить логическую задачку

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите решить логическую задачку Есть бочка с вином и стакан наполовину наполненый чаем. Из бочки взяли ложку вина и перелили в стакан с чаем, потом из стакана перелили ложку полученной смеси обратно в бочку с вином. Чего будет больше вина в чае или чая в вине?Знаю ответ, но не могу понять как он может получиться....[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не спрашиваете - где? будет больше ( в стакане или в бочке)? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем понятен Ваш вопрос ??????[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос некорректный, но правильный ответ - видимо - одинаково объяснять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

путем математических вычислений у меня получилось будет вина в чаеВыкладки могу выложить, если уж совсем надо :)))[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да! да! да! :-))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ложку вина убираем - в чае - ложка вина перемешиваем ( гипотетически - равномерно) набираем ложку - половина вина,половина чаявыливаем в вино - возвращаем пол-ложки вина назад+ пол-ложки чаяв чае - пол ложки вина в вине - пол-ложкичая.[+sign]ех Ната[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо :-)) логику поняла, но вся моя математическая натура вопит от возмущения :-))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Вы равномерно перемешаете, то при последующем наборе ложки там будет не половина ложки чая и половина вина, а совсем другие пропорции :))))[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Вы мне или составителю задачи? . особо умилило силу моей основной профессии :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам Если "понимаете что где будет, но составитель захотел так - и это очевидно по вопросу. ПОтму что сосавительне биофизик, а вовсе даже HR", то объясните мне, плз, потому что мое математическое мышление против[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посчитайте с другими пропорциями визьмите несколько примеров :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все еще я - каждый раз приходится заново пароль набирать - лень лишние слова я убрала в предыдущем топике. чтобы не заморачиваться.возьмите реальные цифры и просчитайте - чем меньше концентрация вина в чае в стакане, тем меньше вы забираете вина дело ведь не в объемах исходной жидкости, а в объеме перенесенной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без разницы абсолютно. Все равно поровну Вспомним великого Ломоносова "где сколько чего убудет, в другом месте ровно столько прибудет", закон сохранения чего-то там.[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только не пропадайте, когда посчитаете высказывайтесь:) мое образование протестует против равномерного перемешивания и точности отмеряния "ложками" + против формулировки - навевает ассоциации с концентрацией.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, отличный довод. как-то я его упустила :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стопудово:) вина в чае будет больше, потому что чая изначально было меньше чем вина. Плюс то, что по сравнению с бочкой вина объем чая стремится к нулю:)[+sign]Выздоравливайте не смотря на лечение (с)Lenuska[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это тоже я была.(-) .[+sign]ех Ната[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посчитала. Все равно вина больше Здесь не корректно поставлен вопрос. Или если он сознательно так поставлен, то человеку с математическим подходом такие вопросы задавать нельзя.Если по факту сравнить цифру объема вина в чае и цифру объема чая в вине, то да, эти цифры одинаковы. Но вопрос "Чего будет больше вина в чае или чая в вине?" скорее подразумевает ответ соотношения вино/чай в бочке и чай/вино в стакане. Например, для 10 л бочки и столовой ложки (15 мл) для замера, такое соотношение после всех процедур будет:в бочке будет 0,1304% чая, все остальное - вино,в стакане будет 13,04% вина, все остальное - чайТ. е. вина в чае больше чем чая в вине.Для меньшей бочки (5л) и чайной ложки (5мл) тоже самое.[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так же мыслила, как и вы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неа, Я всегда на конкретных числах люблю теорию проверять - Выходит таки одинаково.Математически: если в стакане Х ложек жидкости первоначально, то в конце окажется и в бочке и в стакане Х/Х+1 жидкости отличной от основной.Пыталась попонятнее, а получилось как всегда:)[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно, даже не вычисляя, ясно же, что ищем и сравниваем часть от объема первоначальной жидкости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве вопрос в том, где стало больше жидкости? не в этом вопрос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ладно, если Ломоносов не помог, разберем подробно абстрагируемся от общих объемов жидкостей. Рассматриваем ЛОЖКУ. Ложка объем - 1 ( нормируем по ложке) полстакана вместе в ложкой - х ( без ложки - х - 1 ) когда мы все смешали - в стакане часть вина 1 х набираем новую ложку из стакана, в ней - то же соотношение концентраций, что и в стакане - и вот в этот момент 1х часть ложки ВИНА мы возвращаем в бочку. итого - перенесено вина в чай - 1( ложка) минус 1х чая в вино - содержимое ложки без 1х ( часть вина) Мы не рассматриваем, какова концентрация полученных растворов!!!! мы просто смотрим - сколько ЧЕГО КУДА ПЕРЕЛИЛИ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про часть или процент в задачке ведь не говориться:) Просто, чего больше По формуле - равно:)[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением