Вот такой бред

73 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вот такой бред меня беспокоит. Ситуация такова: я - умная и успешная (по общепринятым понятиям и представлениям). Вроде бы все прекрасно. НО! Не могу избавиться от зависимости от чужого мнения. Мне всегда СЛИШКОМ важно что обо мне думают или подумают. Я понимаю, что в разумных дозах это присуще каждому. Но у меня внутренний дискомфорт уже достиг верхней точки. Я научилась скрывать это. Более того, вряд ли кто-нибудь догадается, что у меня есть такие проблемы. Но они есть. Причины такого плохого к самой себе отношения я знаю (все мы родом из детства). Люди!!! Может быть кто-то тоже сталкивался с такой бедой. Помогите с мотивацией! Или давайте вместе поищем выход. Извините за сумбур. Просто не могу больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не беда - это индивидуальная особенность. Не знаю помогу Вам или нет, но предлагаю маленький тест :1. Представьте себя шоколадной конфетой и ответьте на вопрос : все ли любят шоколадные конфеты.2. Представьте себя красным терпким вином и ответьте на вопрос : все ли любят подобное вино .3.Представьте себя медовым пряником , вопрос тот же......Вопросы можете себе задавать в подобном плане пока не надоест. Ответ всегда будет : нет, не все это любят ( Даже если Вы представите себя баксом и то найдется кто-то , кто предпочитает евро.) Так почему тогда все должны любить Вас, восторгаться Вами и быть всегда довольными Вашими поступками ? :) Вы индивидуальность, но не исключение, значит все нормально. Есть масса других людей и других предпочтений. На всех и всегда не угодишь. Поэтому нет смысла стараться это делать, будьте естественной и просто не делайте того, чего не хотите,чтобы делали с вами :) Все это имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боюсь, что мне уже нужны "пилюли потяжелее" если бы это не мешало мне жить, то я бы могла бы просто радоваться своей индивидуальности. Но здесь не так. Плохо дело. Был недавно случай с одним важным господином. Я очень волновалась традиционно, но у меня получилось "быть нормальной", только вот в какой-то момент страх взял верх и я поймала себя на том, что я перед ним вообще заискиваю. Это не преувеличение. Как же это отвратительно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а откуда ноги растут ? то , что из детства - это я поняла. А конкретнее можно ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да можно Обычная история: очень боролась за внимание своего папы, боялась его огорчить чем-нибудь. Он бывало как нахмурит бровки! Меня ужас охватывает. На самом деле это сейчас уже смешно, а тогда было не смешно. Вот тогда и появилось желание угождать. Со временем это все изменилось, конечно.Но дрянь какя-то осталась и не дает жить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с папой сейчас есть возможность пообщаться ? если да, то просто в один из дней поговорите с ним на всевозможные темы и вы поймете, что вы уже выросли из тех детских отношений и папа наверняка вами гордится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз сейчас решаю теже задачи. У меня уже клиника была (мои ручки не выдержали, были проблемы с кожей на кистях, и пришлось читать книги очень срочно) Сейчас каждый день читаю Лиз Бурбо и Луизу Хей. (на выбор, что идет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень рекомендую почитать Лууле Виилма, про себя могу сказать что очень многое изминилось в жизни в восприятии, нашла ответы практически на все вопросы, на те что еще не нашла - знаю что ответ есть, просто еще не нашла.Если не найдете в инете - могу выслать полное собрание ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пришлите плиз:) [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послала, отпишитесь получили или нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я посоветую почитать Сияша А. или нго жену Юлю. очень мне помогло. Или хотя бы Козлова Н.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитать-это мое Очень прошу -вышлите мне книги.Что же касается папы, то пообщаться могу очень редко и без особого желания. Мой папа-хороший человек, просто мы очень разные, наверное. И он немного перестарался с воспитательными моментами в свое время. Зла не него не держу, негативных эмоций по отношению к нему не испытываю. Свои проблемы решить не могу!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это читала. Помогает действительно. Но поскольку случай запущеный, требуется что- то потяжелее.Я сейчас подумала, что если бы кто-то из людей, которые меня знают, узнали бы что у меня есть такая проблема искренне бы удивились. Все-таки хорошо, когда можно вот так обратится за советом , за помощью и никто не будет судить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне вышлите, пожалуйста[+sign]ex-Гвинет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть еще вариант. Когда мне не помогают мои книги - иду в гости к человечку, который привел меня к этим книгам:)) И беседую с живой книгой. Доходит быстрее:)) Теперь уже регулярно езжу на семинары к своей живой книге. И активно пользуюсь законами природы. Одну задачу по здоровью решила - и ОЧЕНЬ собой горжусь. Естественно без лекарств. Теперь нужно еще расстаться с двумя задачками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне можно? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташ, на какие курсы Вы ходите? поделитесь своим опытом, плиз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это тренинги без названия, я их для себя называю "У Галины" Началось все с знакомства с Галинкой. Я к ней пришла с вопросами по здоровью (с чем мы обычно начинаем ходить к в том числе и к врачам). И поехало. Меня никто не лечил, меня учили законам природы. Это беседа. Я задаю вопросы, ситуации свои описываю, как себя веду в них, что думаю, к чему прихожу. Мы их разбираем, но с точки зрения законов природы. А тренинги Галя проводит раз в три-четыре месяца. Там более активная идет работа. Это коротко. Если есть вопросы спрашивайте. Я не знаю что именно вас интересует. Мне будет так легче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы действительно считаете что у вас это уже на уровне заболевания, то читать это всё равно что мертвому припарки.Если все же хотите копаться сами, начните со вторичной выгоды, т.е. начать с того, почему вам это выгодно.Рекомендую обратиться к гештальтерапевту. [+sign]Выздоравливайте не смотря на лечение (с)Lenuska[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожалуйста, вышлите и мне, если не сложно! спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вообще считаю что читать это чуть чуть из развода для легковерных я когда то даже ходила на крутые тренинги (затянули) было не много лет, комплексы как у всех людей - развели на деньги, а проблемы как были так и остались. вернее я считаю что нормальный ,успешный человек понимающий свою проблему - сам может их решить при желании- значит просто пока не хотите. у меня была проблема с мужчинами - и как только я перестала этим уж сильно заморачиваться - как все само собой и образовалось. захотела похудеть - пока сама не решила - ни какие книги мне не помогли - только личное желание. читать книги можно тоннами ,и ходить к разным советчикам ,но во первых вас могут втянуть куда не следует (так как это должно быть кому то выгодно) - ну не верю я в альтруизм в данном вопросе. Своего негатива человеку достаточно, и копаются в чужом люди или по профессии(врач, мент ну и.д.) или ему это выгодно.просто переведите свое желание нравиться в позитив - помогаь людям хорошо, но ... не во вред себе. и вообще будь те проще и к вам потянуться люди.а людей без ошибок не бывает.и еще я заметила чем больше у вас забот о других тем меньше времени на все другое остается ( в том числе и на поболеть).молодые мамочки меня поддержат - болеют редко - потому что нкогда да и поболеть то особо никто не даст.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вообще считаю что читать это чуть чуть из развода для легковерных я когда то даже ходила на крутые тренинги (затянули) было не много лет, комплексы как у всех людей - развели на деньги, а проблемы как были так и остались. вернее я считаю что нормальный ,успешный человек понимающий свою проблему - сам может их решить при желании- значит просто пока не хотите. у меня была проблема с мужчинами - и как только я перестала этим уж сильно заморачиваться - как все само собой и образовалось. захотела похудеть - пока сама не решила - ни какие книги мне не помогли - только личное желание. читать книги можно тоннами ,и ходить к разным советчикам ,но во первых вас могут втянуть куда не следует (так как это должно быть кому то выгодно) - ну не верю я в альтруизм в данном вопросе. Своего негатива человеку достаточно, и копаются в чужом люди или по профессии(врач, мент ну и.д.) или ему это выгодно.просто переведите свое желание нравиться в позитив - помогаь людям хорошо, но ... не во вред себе. и вообще будь те проще и к вам потянуться люди.а людей без ошибок не бывает.и еще я заметила чем больше у вас забот о других тем меньше времени на все другое остается ( в том числе и на поболеть).молодые мамочки меня поддержат - болеют редко - потому что нкогда да и поболеть то особо никто не даст.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по большому счету согласна с Вами. Тренинги и пр. "врачевателей" уже проходили (правда не по данной проблеме). Не могу сказать, что бесполезно совсем, что-то остается. Но это только так-для общего развития. Насчет "ищите кому это выгодно" -золотое правило. Всегда действует безотказно!!! А вот почитать-очень полезно. Правда смотря что... Если разные сопли т.е. переписывание и "аранжировка" того, что было написано уже давно, то времени жаль конечно.Но поиск новой мысли стоит затраченого времени.Я может быть хотела бы совета или поговорить с людьми с такой же проблемой и вместе искать выход. Здесь это выгодно всем.Я работаю над собой и рано или поздно чего-то добьюсь, но бывает просто невыносимо тяжело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем выслала, отпишитесь - книга ода - собрание всех сочинений, занимает ок 4 мб, - очень удобно искать по своей проблеме - вводишь слово в поиске.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иногда поиск умной мысли забирает время на более полезное и прятное. по этому считаю поиск ее не очень полезным занятием. мне кажеться у вас осення хандра, мне когда то умный человек говорил, если не хочешь не делай просто
0

Поделиться сообщением