Экстрим-тренинг корпоративный, кто проходил?

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Экстрим-тренинг корпоративный, кто проходил? Расскажите, пожалуйста, зачем он нужен? Только для вас лично. Типа "сплотить коллектив" это общие фразы. Пожалуйста, помогите, разобраться. Если тренинг не в виде полигона, и игор в войнушку, а в виде марш-бросков из одной области в другую, и т.д.У кого был опыт таких тренингов? Если нельзя вслух, можно в почту!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто вам проводит тренинг? у каждой фирмі они разніе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто вам проводит тренинг? у каждой фирмі они разніе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас был подобный тренинг только не в войнушки играли, а командой решали всякие задачи на логику и командный дух, которые в одиночку решить нельзя было и если каждый не принимал участие - провал у всей команды. Апофеозом было перелезание через гладкую стенку высотой 4,5 метра всем коллективом(25 чел) за 19 минут. Понравилось очень. Лично мне что дало - полняла, что работаю действительно в отличной команде и после этого тренинга повысили меня в руководители(думаю не из-за тренинга, но он тоже внес свой вклад, т.к. тренера отзывы давали руководству - во время тренинга я много раз брала на себя ответственность за принятие командой решения и моя группа очень хорошо проходила задания)[+sign]Моя средненькая - Екатерина Поповаhttp://main.obozrevatel.com/_site/src/photo_voting2.aspx?p=6&vote_id=168&view=GetDataForPhoto&order_by=_date_create%20DESC[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас был корпоративный пейнтбол на большой пересеченной местности с кучей заданий (переправа через озеро, и тд и тп)команды разбили по отделампосле чего весь отдел понял что наш начальник - самовлюбленный заносчивый тип, который ничго толкового сделать не может))) кстати, он через 3 недели уволился))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Задачи таких тренингов: 1. понять, что работаешь в команде, где результат зависит от всех и каждого в отдельности. Задания обычно командные, т.е. если кто-то не выполнил - минус всей команде (либо повторное выполнение до того момента, пока сделает вся команда) . Или просто задание таково, что его не выполнишь в одиночку...2. помогают раскрыть внутренний потенциал человека. Он не зажат в стереотипные рамки "ты начальник-я дурак", он может предлагать свое решение, свой путь достижения цели всей командой. Часто бывает, что предложенное начальником решение не работает, а тут какой-нибудь менеджер-новичек предлагает что-то действительно стоящее и дальше на протяжении тренинга ведет за собой команду, как лидер. Начальники обычно болезненно такое воспринимают :) А менеджер-новичек уже почувствовал, что он может, что его слушают, с ним считаются, поверил в себя. И он перенесет этот опыт с тренинга в работу.3. побыть в неформальной обстановке с людьми, которые окружают тебя на работе каждый день. Многие начинают смотреть друг на друга просто по новому.PS. я лично не участвовала, но часто бывала на таких тренингах (именно активных, экстрим-тренингах), т.к. муж одно время занимался их организацией и проведением. Часто эти трененги тяжелы физически, но люди после них обычно такие счастливые были. Если будут еще вопросы - пишите в мыло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все цветочки. Спасибо, родные. Усложняемся. Трое суток пешего похода в зимних условиях (без груза, но ночью, много десятков километров), с небольшими травмами. За трое суток предполагаю, что сплоченность наступает стопроцентная . А потом нужно раздеться и войти в ледяную реку....У кого-то был такой опыт??? И зачем ??? Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, хотят кардинально сменить персонал? ))) не понимаю.. Но я "Зарницу" и в детстве не любила))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, ну ничего себе! Не по детски... Очень уж жестко. Сама задалась вопросом - какова цель такого откровенного измывательства? А это Вы уже прошли и теперь задались вопросом "зачем" или еще только предстоит? В.Суворов писал, что их так для работы в разведке готовили :))).....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОО.. Мой муж прыгал с парашютом на таком тренинге. Доволен, как слон... Из 8 человек отказалось 4. Из прыгающих один только мой был "наш", остальные трое иностранцы. Потом еще за штурвалом самолета делали фигуры высшего пилотажа с инструктором, конечно. Понравилось ему очень! А я чуть с ума не сошла - позвонил накануне, рассказал эту всю программу и на утро у него села батарея! Все! Привет! Звонить не куда. В часов 10 вечера сообразил присалать СМСку - все у него ОК!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фуу, ненавижу сплоченные коллективные тренинги и вообще любое посягательство на свободное от работы времяя бы не пошла, это факт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я проходила тренинг стихийным бедствием:), который заложил первую трещину в семейные отношения. Да и честно говоря, мужики более сцикливые и любят приписать себе чужие победы. На самом деле, не нужен тренинг в таком объеме, как испытание на вшивость:) Есть прекрасные тестовые методики. А торе суток на морозе эта ваще песец))[+sign]Выздоравливайте не смотря на лечение (с)Lenuska[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. На этот попал мой муж. Тоже доволен как слон. Он в душе воин. Но с ними были женщины. Мне бы хотелось услышать опыт женский. Несколько мнений я уже получила. Что меняется? Или ломается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вита, как бы вы отнеслись к предложению искупаться в реке нагишом после трехдневного сплочения коллектива? Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послала бы подальше хотя я без проблем могу искупаться в ледяной речке, но не из-под палки, а тогда, когда мне захочется. У нас коллектив сплачивается во время пятничных вечеринок в офисе - за счет офиса :) А потом мы идем гулять по-взрослому. Щас, я смотрю, очень активно начали заселять командный дух на украинськи терена, не считаясь ни с личным временем, ни с желаниями трудящихся. Я, например, не догоняю такого, и выходные свои люблю проводить так, как я хочу, а не так, как мне закажут у тренинговой компании. И я не желаю лицезреть своих потных коллег, которые лазят по деревьям и прут 20 км пешком, а потом лезут купаться в лунку, в свой законный выходной. Я в этом отношении эстет :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я бы пошла с удовольствием)) и в речке бы искупалась.... эх, где ж моя юность! Надо компанию искать по принципу проведения подобных тренингов))).и одни выходные на это совсем не жалко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем, разобралась, что именно у меня вызвало протест. Честно скажу нелегко мне это далось - ПРИНЯТЬ чужую ситуацию. Уже разрулила. Ситуация В ПРИНЦИПЕ не моя. А зацепило как будто на месте этой девочки была я. Вот нефиг переносить на себя чужие задачи. Я еле абстрагировалась от всего этого. Я считаю, что такие тренинги (особенно его финальная часть) могут круто поломать человека. Это СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже послала бы:) А в такую погоду послала бы даже за предложение искупаться не нагишом. Не у всех здоровье железное, кому надо обострение цистита, простатита или еще какая-нибудь прелесть?[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сестра, просто сестра :))) А по темі - коли даються такі завдання і людей ставлять в такі екстримальні умови, їм повинні дуже переконливо пояснити для чого це робиться. Інакше у працівників залишається відчуття, в кращому випадку розгубленості, в гіршому - зневаги до начальства, яке "дурью мается".Останній приклад "гіршого" - літні тренінги "Антошки" - чув би їхній топ-менеджмент відгуки "рядових"....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что было в "Антошке"? Кстати, этот тренинг проводился для топ-менеджмента.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну прямо в собр готовят, не иначе в таких подразделениях, правда, учат пи*сать по команде:)Знаете, мое мнение такое, наверное, с вашим одинаковое будет.На всё нужна в первую очередь голова. Ну на кой хрен мне лезть в ледяную воду в шикарной кампании:)? В экстримальной ситуации может быть и полезла, а так...на тренинге, шо , лысый што ли?:)[+sign]Выздоравливайте не смотря на лечение (с)Lenuska[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забіги на лижах у червні (на пляжі) і запливи в ластах і аквалангах в офісі. Одне і друге починалося о 6 ранку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за дискуссию. Рада, что в моей жизни другие учителя и ситуации. В беседе с участником сего действа поняла, что заставляя днем раздеться в кругу своих коллег, ставших "родными" за все это экстрим-шоу, и войти в холодную реку тренера ставили конечной целью "снятие ограничений в жизни и доверие к партнерам по ситуации". Опять таки хотела бы пообщаться с тренерами (их видение, может все это совсем не так?)Когда девочка отказывалась снять с себя одежду, ей тренер, а потом и командир группы сказал короткое "НАДО". Версия участника тренинга: "За эти двое суток, мы стали все единым целым, без пола, никто на нее не смотрел, она как сестра, и если бы что-то вышло бы из-под контроля, мы бы стали стеной чтобы защитить ее". "После этой реки я стал бояться высоты гораздо меньше, ушли ограничения" "Расширяли рамки сознания, снимали условные ограничения, чувство стыда и т.д." ГРУБО!!! ГРУБО!!!!!! ГРУБО!!! Я решала точно такие же задачи, но кардинально по другому. На моих тренингах все ограничения убирались в танце. Ты говоришь о доверии партнеру, выходу за пределы своих обычных действий, чтобы увеличить свою уверенность? Я завязываю глаза, включаю музыку и танцую 4 часа вместе с 20 такими же. И учусь доверять пространству, партнеру, СЕБЕ. Учусь слышать свое тело, выхожу за пределы ограничений в танце, снимаю блоки и чувства ложного несовершенства. Я благодарю тебя, Вселенная за помощь. Для меня это был нелегкий тренинг на принятие ситуации...Я справилась. Я умничка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поняла?? Нас кинули? -[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда...тележурналист проводит тренинги... нас развели как последних лохов:([+sign]Выздоравливайте не смотря на лечение (с)Lenuska[-sign]
0

Поделиться сообщением