Опубликовано: 1 ноя 2006 Было ли вам страшно менять работу, или на самом ли деле страшно и трудно? На этом предприятии я работаю с 2000 г. С него уходила в декрет и сюда же вернулась после.Должность? «Танцор, певец и на дуде игрец». Секретарь, офис-менеджер, менеджер, помощник гл. бухгалтера.Директор (он же учредитель), просто тащил меня из декрета на работу. Начал звать еще в декабре, вышла в июле. Пока меня не было, всем меня в пример ставил, хвалил и т.д. Сейчас я работаю уже 4-ый месяц. Силы мои душевные и моральные на исходе. Постоянно чем-то не доволен, все я делаю не так, подробности опустим:-)И вот теперь я все чаще и чаще начинаю задумываться о поиске новой работы. Так СТРАШНО - жуть. Здесь хоть «знакомые тараканы», а что будет на новом месте – неизвестно:-(И еще работа рядом с домом. Добираться 30 мин. На одной маршрутке.И еще, теперь у меня ведь работает няня, за нее я ведь тоже чувствую ответственность. Она ведь шла к нам работать надолго. Или сцепить зубы и работать?Так сумбурно, но может что-нибудь посоветуете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2006 а зарплата устраивает??? а перспективы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2006 ЗП в принципе устраивает, хотя денег никогда не бывает много:-) Перспектив никаких, т.к. фирма не большая, т.е. офисная ее часть. Выше меня только гл. бухгалтер и директор:-)Я отдаю себе отчет в том, что я 1.4 г. сидела дома, может реакция уже не та. Но ведь ждал он меня все это время и просил выходить быстрее, а теперь не могу угодить:-(Я здесь абориген:-) При мне сменилось 5 гл. бух-теров. Не смогли с ним сработаться:-( Это тоже отдельная тема для разговора:-) они менялись с периодичностью раз в 3 мес. Я не хочу сказать, что он полный г-к - нет. Ну уж очень много этого самого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2006 Как человек вчера написавший заявление :), проработавший в конторе 3 года, скажу :)))Да, менять работу страшно! Да, жалко, душевное состояние в момент перехода просто невозможно описать словами. Тяжело.Но! В любом случае лучше если на работе испытываешь дискомфорт, если сама мысль о работе вызывает появление какого-то нехорошего комочка в душе, то надо что то делать! Не бояться! Хуже врядли будет а вот лучше вполне может быть. Смена работы повлияет на Вас положительно, это и новые эмоции, новые знания, новые люди в окружении в конце концов.А для старта просто походите по собеседованиям. Очень сильно поднимет самооценку, и наверняка Вы найдете именно тот вариант который устроит Вас как в моральном так и в материальном плане. Удачи)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2006 Bliss, спасибо, очень надеюсь, что собеседования поднимут самооценку, а не наоборот А Вы прежде чем написать заявление, нашли замену, или пошли в никуда? Как руководство отреагировало? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2006 Конечно надо сначала искать замену уход в никуда не нужен никому, прежде всего Вам.Вы ходите на собеседования где предлагают интересную работу и зп, все другое сразу отметайте чтоб не тратить ни свое ни чужое время.А мое руководство в шоке! Полном! Сижу на пороховой бочке и ожидаю всяких "как" с их стороны. Хм, конечно с моим уходом их бизнес в Киевском регионе скажет им тю-тю)))) бугагааааа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2006 Я бы на Вашем месте все-таки попробовала бы поискать новую работу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2006 я в этом году поменяла работу....до этого 12 лет работала на одном предприятии...мне было не страшно... я уже просто созрела для этого. Кроме того, я уволилась в никуда. Просто все, как говорят, достало...последняя капля была. Другую работу нашла сразу же...даже быстрее, чем ожидала. Ничего не нужно бояться. Везде работают такие же люди - разные:)Вы попробуйте поискать другую работу. И знайте - работу всегда можно поменять, а потерянное на нелюбимую работу время не вернуть. Вы потом сами будете думать - чего ж я раньше не ушла! Желаю удачи в поиске новой работы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2006 У вас есть огромная перспектива статьглавбухом -вы выполняете обязанности помощника бухгалтера и представляете себе, что это такое- у вас нет постоянного главбуха (насколько я понимаю в этом вопросе, это жирный минус для вашего хозяина)- фирма маленькая и всему можно научиться на месте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2006 Перспектива стать главбухом, есть но не на этом предприятии, да и не хотела бы здесь быть им:-) Да и девочка, кот. сейчас у нас работает, справляется, ее все устраивает. За ее счет я "двигаться" не буду, не мое это.Для гл. бух-ра нужно высшее профильное образование, а я только сейчас занялась этим вопросом. Пошла на заочное в Торгово-экономический:-) Наконец-то созрела. Как всегда, то нет денег, то времени:-(Еще нужно заняться 1С.Вы понимаете, с одной стороны хорошо, что предприятие не большое и можно учиться на месте. С другой стороны получается, что когда "танцор, певец...", то это все по чуть-чуть и ничего основательно. Когда ты классный специалист в чем-то одном, имхо, это намного лучше.Вообщем нужно плотно заняться этим вопросом.Просто до декрета думала, что нет смысла дергаться..А после декрета, он меня выдернул и опять я здесь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2006 сейчас в мою голову полетят камни... Я рекомендую повременить и прислушаться что конкретно говорит шеф. ОбЪясняю: очень часто после выхода с декрета действительно "тормозят".Вам кажется что Вы все таже и работаете также, однако...сейчас нужно работать быстрее - требования изменились даже за последние пол года.2.Работодатели будут учитывать что у Вас маленький ребенок...даже если у Вас няня...3.Адаптационный период вообще 100 дней, а может у Вас затянулся и вскоре станет легче.Дождитесь когда здесь станет легко и просто, тогда меняйте.Ведь действительно Вы здесь всех знаете и начальство, и Вас знают и вслучае больничного будут ждать а на новом месте?Это если бы Вас звал сейчас кто-то из знакомых да на хорошую зарплату, а так рискованно в Вашей ситуации.Немного погодите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2006 никогда так долго не работала на одном месте поэтому мне не понять, ЧТО Вы боитесь на новой работе:- новых коллег (среди которых Вы найдете лучшую подругу)- новую зп (сможете наконец-то купить ребенку ту дорогую игрушку)- новый офис (о! здесь есть кафе недорогое для сотрудников. "Конец бутербродам")- новое рабочее место (отличный монитор, и в нете можно в обед лазить)- новый график работы (почти такой же как и на прошлой)- новый маршрут на работу (какой все-таки Киев красивый город!)- НОВАЯ работа, проект, дело - это же ТАК интересно! Не правда ли?В общем, могу Вам описать всю прелесть новой работы.[+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2006 Девочки, вы каждая по-своему правы:-) В любом случае, пока я не найду другую работу, я никуда не уйду. Возможно и такое, что когда похожу по собеседованиям (это, кстати, тоже проблема, ведь придется отпрашиваться:-((), то пойму, что у нас не так уж и плохо. Не знаю, может я отстала от жизини...Но для меня важен и человеческий фактор, отношения в коллективе. Сейча гл. бух-тер легла в больницу на операцию. Ничего страшного, но тем не менее. Он даже не предложил мат. помощь. Спросил: "может Вам аванс дать?" Скажите может я чего не понимаю, может сейчас не принято помогать? Короче, мы с сотрудниками сбросились, ему даже ничего не сказали. На ДР гл. буху подарил цветы и такие штучки, кот. на дверь вешаются (фен-шуй). Противно:-(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2006 офф. как там Кузьма? не знаете?[+sign]Мужчины наша слабость, а дети - наша радость (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2006 мдяя, странный чел не буду хвастать своими бывшими и нынешними работодателями, но в таких ситуациях и проялвяется человек.Коллектив у Вас хороший,и все же стоит посмотреть на другие работы :)Повторюсь, я более 1,5 лет пока еще нигде не работала, стаж у меня 7,5 лет. Мне нравится занимтаься новыми проектами, ставить их на ноги, передавать менеджерам, и браться за новый проект. Только вот мало мест, где могут позволить такое, к с ожаленью..[+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 Сложно описать чувства Три месяца назад поменяла работу. Проработала 9 лет в крупной транснациональной компании. Начинала с оператора и доросла до руководителя отдела. В июне предложили другое место работы. На собеседования (а их было четыре) ходила просто так, интересно было... При этом о переходе всерьез не задумывалась. А когда сказали, что я их устраиваю - вот тогда пришлось все решать. было страшно: старый коллектив, у меня уже есть своя репутация. Знаю все плюсы и минусы своего начальства, ..... С другой стороны - дальше я ни куда не выросту. Повышения в зарплате (достаточного) - не будет. Одним словом, - все же выбрала новое место работы, и совсем не жалею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 Поддержу. В никуда уходить в такой ситуации нет смысла. А потом неизвестно, что ждет на новом месте. Уходила бы только на гораздо большую зарплату[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 опять же отвечу... Я лежала в больце - ко мне вообще никто не пришел, а шеф не выплатил одну зарплату.Вышло это таким образом:озарплата 50:50, он декларирует,что платит больничных 75% независимо от стажа, так повелось.Считает зарплату сам!Никому не доверяет этот процесс.Я заболела в январе, а вышла в марте, зарплату получала уже в АПРЕЛЕ в 20-х числах у нас дают за прошлый месяц.Считаю-считаю - одной не хватает.Звоню ему - "у я же плачу 75%", опять считаю-считаю - одной не хватает и только главбух потом объяснила ситуацию:Потому что она по больничным насчитала мне 100% своей части за три месяца и отправила их на карточку, а он, когда считал свою часть, то учел(!) что там мне переплачено!(Нормально, да?Т.е. он посмел вычесть из тех денег, которые соц.страх возвращает) и таким образом одна зарплата уплыла.А за день рождения мой в этом году забыли, секретарь вспомнила назавтра и он пришел с розочками.Я правда не люблю Д.р. и была рада, это я говорю к тому, что это не показазатель для оценки шефа и работать ли в этой организации.Абсолютно это не показатель для женщины с маленьким ребенком и няней.Это эмоции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 Офф, Annja, у нее все в порядке (более- менее) завтра выходит на работу. Я уже не дождусь:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 Nelya_Star, согласна, что это эмоции, а как без них? опять же про эмоции. Я когда уходила в декрет.. Он мне выплатил декретные деньги, но только ту часть, кот. официальная. А если учесть, что офиц. - это 4-ая часть моей ЗП, то можно прикинуть сколько я получила. Я это "проглотила" и ничего не сказала. Т.к. теоритически понять его могу, нос другой стороны прпахав на него 4,5 г. я думала, что могу расчитывать на эти деньги (наивная).Вообщем, переспав с этой мыслью...решила, что сразу я ни куда не побегу, но потихоньку искать буду. Как ни крути, а менять что-то нужно.P.S. Сегодня 02.11., а ЗП еще не выдал:-(( Ждет, что пойду напоминать-просить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 Не страшно. :-) За всю свою долгую трудовую жизнь работу меняла (кардинально) всего 3 раза. И всегда более удачно.Уходила на заранее выбранный "аэродром". А вот в последний раз (4 раз за 23 года беспрерывного трудового стажа)уволилась в никуда, потому что просто не было уже никаких сил терпеть эти моральные унижения. Ситуация у меня немного другая - я не собираюсь работать минимум год, а может и два. Но скажу, что терпеть унижения не стоит. Я как только уволилась, сразу же воспрянула духом, что отразилось и на физическом здоровье.(Один маленький пример: последние 2 года у меня стали слоиться и ломаться ногти. Сколько я выпила витаминов+минералов+микроэлементов для ногтей не счесть. Бесполезно. И вдруг, через две недели после увольнения я с удивлением обнаружила, что у меня опять крепкие и твердые ногти. Я уже месяц хожу (со своими собственными, а не наклеенными!) длиннющими, острющими и наманикюреными ногтями! :-) А самооценка-то как повысилась от той жизни которой я сейчас живу! Я месяц не подходила к Интернету из-за отсуствия времени, настолько полнокровно и интересно я живу. Вот, сегодня устроила себе первый день безделья, вдруг потянуло побродить по Инету и попала на этот топик. Не бойтесь искать новую работу и не соглашайтесь со своим начальством когда оно начинает вас гнобить. У начальства есть такая нехорошая привычка не ценить тех, кто достаточно долго работает с ним. "Да куда она денется, столько лет здесь сидит, да еще ребенок маленький..." И все это фигня про разговоры, что после декрета надо время, чтобы войти в рабочее русло. В первый же мой рабочий день после декрета... Ой, не хочу больше это вспоминать. :-) Я с этим уже покончила. Да, и еще, не успела я даже окончательно уволиться и сообщить об этом родным и близким, как мне поступило 2 предложения про новую работу. А я пока наслаждаюсь жизнью и ужасно счастлива, что смогла заставить себя (с ужасом, страхом и болью!!!) уволиться. Цените себя (без фанатизма и нарцисизма, конечно) и ВСЕ БУДЕТ КАРАШО!P.S Работа рядом с домом - это пешком из дому до работы максимум за 15 минут. Было у меня такое, когда я первый раз беременная была, пошла домой пообедать (5 мин. туда 5 мин. обратно) и уснула на пару часиков. А работала я на страшно секретном п/я, вход по электронным пропускам, на 1 минуту опоздал - все, кердык. Эх, мОлодежь, не знаете вы, что это такое. - Это так, из приятных воспоминаний о работе :-)))[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 Сидушка, за какой месяц не выдавал? Небось за октябрь, а нам еще не всем за сентябрь выплатили.Ну это я так, чтобы не думала, что хуже всех.Сейчас Вы решили правильно.Вам нужно минимум 6 месяцев, а лучше аж до лета отработать и тогда менять.А пока работайте над собой - прислушайтесь чем он не доволен и постарайтесь стать ассом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2006 работы нужно искать ВСЕГДА даже когда она есть и очень хорошаятак что дерзайте!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2006 Если вам некомфортно на работе - меняйте. никакие деньги не стоят ваших нервов.Ваше психологическое состояние важно не только для вас, но и для ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2006 Добрела до интернета:-)) всем спасибо за советы. Составила резюме, буду действовать:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение