Опубликовано: 25 окт 2006 ой а я и не знала,что Галя работает в учреждение,которое занимается тем,что ведет статистику браков и разводов)))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 все в наших руках, я так думаю(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 о да!!! а меня наоборот радовало отношение к детям :)+ именно этот факт видимо и влюбил меня в него :))) [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 Скажу только так: не можешь изменить проблему, измени свое отношение к ней (может, переврала что-то, но суть ясна)Все проблемы в нашей голове ( а уж в женской их...)За исключением, конечно же, совсем вопиющих фактов: алкоголизм спутника по жизни, насилие и тыды. Такое просто орезают. С остальным можно жить, причем очень хорошо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 Да, бывает всяко :) Но в идеале-то - лучше планировать :) -[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 гы :)))))))) ржу :)))))))))))))) оно мне нада? :)))))))))))))))))))[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 так в этом и сложность отношений-найти грань до которой можно просто изменить отношение, а после которой только отрезать.Неужели вы не видели никогда, как кто-то просто в шоке от отношений в семье другого...А для другого-это как раз ещё до черты, там где ещё можно просто изменить отношение к проблеме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 Мысли приходили похожие, но не о том, что это именно работа+ да еще и тяжелая, мысль была такова, что конечно же нужно привносить себя в отношения, не забывать, что любиш его, да и вобщем то что значит не забывать? я рпосто люблю и делаю ему приятное, чем самым делаю приятное себе :) Он поступает точно так же :))) [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 мне кажется, что брак - таки да, лотерея. как и дружба, и все остальное в человеческих отношениях. никогда не знаешь, как поведет себя человек, я уже писала об єтом. в экстремальных ситуациях иногда из абсолютно знакомых, казалось бы, людей прет невиданный героизм или невиданное дер-мо. даже офигеваешь от неожиданности.разве с мамами/папами/детьми такого не бывает? бывает. просто там выбор не стоял. а в браке есть иллюзия выбора параметров кого-то там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 это все настолько вероятностно, что даже и мат.модель имхо нет смысла строить :) (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 это как в поговорке: "Який йшов, такого й встрив" По-моему, это не лотерея. Если бы так было, я вышла бы за первого попавшегося (грубо говоря) и посмотрела - повезло-не повезло...[+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 У кого как (+) У меня - тщательно спланированный проект :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 могу опровергнуть все пункты, брак это скорее философия, нет формулы любви и нет формулы брака Я больше склоняюсь "бачили очі що брали", хотя в жизни бывают такие ситуевины, что человек в корне меняется, например деньги могут изменит человека, потеря близкого человека, да в конце концов неизлечимая болезнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 в любом случае - отношения - не лотерея)) отношения строятся и только от нашей доброй воли зависит результат.Причём в отношениях всегда участвуют двое. И результат у каждого свой.И для кого разрыв отношений - больше выигрыш. Если нужно объясню на пальцах:)[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 Везение должно быть умным... Долго размышляла над этой темой. Это теперь я такая мудрая, а тогда - жаль, никто этого не объяснил...Вот мои выводы:Нам дан разум, чтобы мы могли им пользоваться. Но также нам даны эмоции и инстинкты, которые иногда заглушают разум - т.е. состояние любви. Подозреваю, что природа специально "оглупляет" человека любовью разного вида, чтобы популяция не иссякла (если все будут умные и будут ждать именно свою идеальную половинку - детей мало рождаться будет). Так сказать, воспроизводство человеческой массы... Но мы не только наполовину животные, но и наполовину боги. Поэтому при желании природу можно попытаться перехитрить и найти своего родненького, т.е. подняться на более высокую ступень, что большинство людей не делает. И тогда для них брак - да, именно ЛОТЕРЕЯ. Фифти-фифти...Тогда проблема - как решить, что вот оно - счастье. Единственный способ - устроить самой себе или с помощниками детальный анализ, "разбор полетов". Когда влюбляешься, важно самой понять, что где - где интуиция, что ты нашла самого подходящего генетически и по энергетике человека, а где сексуальная страсть к самцу, желание стать взрослой, меркантильные интересы, собственные фантазии, одиночество, мечта о ребенке, залет и т.д. И тогда вероятность попадания в счастливый брак может увеличиться, хотя и не до 100% - "пути господни неисповедимы"...Наиболее комфортно с партнерами, равными по социальному положению (уровень образования и сходное происхождение) и являющимися при этом психологическими антиподами. Чтобы реально выйти замуж за принца на белом Мерседесе, нужно самой быть принцессой в красном Порше-кабриолете. Ваши жизненные ценности должны совпадать. Психологический антипод будет стабилизировать ваше душевное состояние. Экстраверту требуется интроверт, пессимисту - оптимист. Т.е.нужен баланс между объединяющими партнёров равным социальным уровнем и общими взглядами, с одной стороны, и психологическими противоположностями, с другой.Как мы можем помочь нашим детям сделать верный выбор? Самое главное - на протяжении всего взросления установить максимально близкий эмоциональный контакт и доверие, а когда к ним придет любовь - говорить-говорить-говорить, но ни в коем случае не подавлять и запрещать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2006 Не совсем так. В лотерее от Вас зависит очень мало - купил билет, заполнил клеточки, и надейся на судьбу. В браке иначе немного, все-таки. После покупки билета по мере выпадания новых шариков можно корректировки делать :-)). Некоторые, правда, предпочитают купить новый билет...[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2006 Ничто не может изменить наших партнеров, если мы сами не приложим к тому нашу лилейную ручку Это мое ИМХО. Все зависит от нас самих. А изначально брак - это любовь по строгому расчету и каждодневная работа в дальшейшем, как написали выше. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2006 фиг его знает....я пока второй раз замужем - еще не поняла :) А если серьезно, то лично мне почему-то кажется, что выбор партнера происходит где-то на уровне подсознания , вот что-то щелкает в башке и понимаешь - вот именно он будет моим мужем. При этом может быть и социальный уровень разный, и возраст разный, и образование разное, но должны совпадать основные жизненные принципы, основные цели, подход к созданию семьи, умение и желание идти на компромиссы и делать друг друга счастливыми. Если это все отсутствует, то тогда спасти может действительно только везение...И еще мне кажется, что антиподы для семьи не лучший вариант - трудно будет оптимисту с пессимистом, холерику с меланхоликом, щедрому со скупым, ленивому с трудоголиком, экстраверту с интровертом Вот такое мое мнение , подтвержденное жизненными наблюдениями :) . А кто прав,кто виноват в семье - это вообще все сложно....если в семье что-то не складывается, то виноваты оба. И вообще мне нравится выражение : не бывает плохих людей - бывают плохие отношения. Хорошие отношения можно построить при обоюдном желании, доверии и уважении друг к другу. А потом это можно называть уже как угодно, главное, чтобы люди были счастливы. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2006 Девченки, мне кажется Вы совсем нивелируете эффект инерционности + вот мне, скажем, проще угодить мужу, т.к. я лучше знаю что он любит, чем каждая встречная-поперечная... и заставить его уйти мне тоже сложнее, т.к. для этого надо совершать какие-то лишние телодвижения... а это мало кто любит. ИМХО после небольшой притирки семья как-бы получает импульс и движется... в общем всё само по себе движется, если специально не тормозить:))... и никакой такой особой работы проводить не надо... чего вы молоденьких девченок пугаете? Эффект новизны, конечно, отсутствует, но вполне компенсируется своевременными капризами и сюбрпризами... Отакое мое мнение:))[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2006 Работа, работа :) Постоянные компромиссы, уступки, тут промолчать, там не заметить, прогнуться, угодить... Чтобы твой единственный, давно знакомый, никому, в принципе, кроме тебя не нужный и мысли крамольной не имел слинять куда на сторону. Поверьте старому мудрому шампиньону :)Насчет инерции я с тобой согласна в том смысле, что если не изменится один партнер, не изменится и другой. В паре все взаимосвязано. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2006 Ну-у-у... не знаю как там все у шампиньонов :)))))))) ... не могу сказать, что я уступаю и прогибаюсь в семейной жизни:))), мне, если честно, такая сем.жизнь нафиг не нужна - с прогибаниями под изманчивый... что-то там...[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2006 Та ладно... если яначну пилить мужа за все, что не по мне - меня та кникакой муж не выдержит например, он хочет держать коробку с инструментами на этажерке на балконе. А я против. Но в конце концов, я прогибаюсь, потому что мне нервы дороже. Вот такие прогибы :) Опять же, я мечтаю о красной машине. А он - какая хошь, лишь бы не красная :) Ну и ладно, далась мне эта красная машина :) Вот и уступили. Мне все равно, а ему приятно :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2006 Да я согласно - это лотерея Я например (цитируя фильм) - выйграла 2 раза по рублю.- И вообще не пойму зачем люди женяться - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2006 Капец 8-0!!!!!!!!!!! Те же проблемы:))) + ихде держать видеотеку... и "не хочу красную машину"... ахтунг:)))))!Но у меня обычно все строго "как муж сказал - так и будет... к маме, значит - к маме"(с) :)))))))))[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение