Опубликовано: 16 окт 2006 Ситуация однако... Ситуация такова. Сестра мужа долго не могла забеременеть и все это время она очень неадекватно опносилась к моему ребенку. Жестко с ним играла просто с остервенением , пугала его, дошло до того что я просто интуитивно его закрывала собой. Сейчас она родила (свою беременность скрывала), а я не могу позитивно принять ни ее ни ребенка. Ребенку уже 1мес., а я не ХОЧУ идти к ним в гости. У меня один негатив при мысли о ней. Понимаю что это ненормально,даже стыдно за такие мысли, я и уговариваю себя и медитирую, но ничего не получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 я бы себя чувствовала точно так же как и вы. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 ???????? А Вы что позволяли сестре мужа ТАК вести себя с вашим ребенком? Однако...ИМХО, не хотите - не идите, всегда можна найти благовидный предлог:))[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 Я как могла останавливала, но не буде ж ведь ходить по пятам. А муж говорил, что я все выдумываю, мне кажется. Убивает то, что барышня всю беременность пряталась в буквальном смысле, а сейчас всех родственников в гости зовет.Меня пугает то, что хочется что-то плохое сделать ее ребенку. Вот написала это и залилась краской. Стыдно, жуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 Расслабьтесь:)) Если она созывает ВСЕХ родственников, то вашего отсутствия может и не заметить - это раз.Во-вторых, я, к примеру, позволяю себе не делать того, чего не хочу, и не ходить в гости к свекрови - тоже:)), муж относится с пониманием... меня вообще сложно заставить что-либо сделать против моего желания - жизнь так коротка:))."хочется что-то плохое сделать ее ребенку" - с этим тоже все понятно, не думаю, что Вы действительно желаете зла маленькому человечку, просто хотите дать той баришне почувствовать КАКОВО это, когда кто-то плохо относится к твоему младенцу... - простите себя за эти мысли, чувство вины - не стОит его культивировать.В общем, мой вердикт - не ходить туда и не винить себя, мужу обьяснить все как есть (если муж понимающий, если нет - озвучить "легенду" для всех: "насморк... боюсь заразить... така затуркана..., в след.раз - обязательно... в садике была ветрянка..." - нужное подчеркнуть). Удачи:)[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 я б тоже себя так чувствовала. Это нормлаьно вы защищаете своего ребенка. Только непонятно, почему вы разрешали ей себя так с ним вести. Я б прекратила бы вообще е евизиты, если она не способна со своими нервами справлятся. [+sign]Ирина, Сашулик 1.05.2001 и Борюсик 23.02.2006[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 а вы что обязаны всех любить? это нормально, что кто-то нам нравится, а кто-то нет. Жаль только, что это сестра мужа, потому что лучше, когда с родней нормальные отношения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 Ничего, пройдет, продолжайте медитировать Главное, чтобы ее попустило...........[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 Не берите дурного в голову. 1. Она имела право не афишировать свою беременность. Относитесь к этому спокойно. Тем, кто забеременел и родил без проблем, не понять тех, кто долго и безрезультатно этого желал. Лучше пожалейте её. Ей так не повезло.2. Негатив к ней перешел на её ребенка. Сама виновата.3. Не хотите - не ходите. Не можете - сделайте это с меньшим ущербом для себя.И жалейте её - она, видимо, не очень умная и не очень везучая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 тю,всего-то, мне кажется она даже обрадуется если вы не придете, ну представьте малому 1 мес. а вам гостей встречать - потчевать, пусть даже придут с хорошими подарками. ИМХО до 40 дней малыши слабые и когда у меня будет (даст бог ) малыш я не захочу, чтобы ко мне толпами ломились друзья-родственники, кроме самых близких. А насчет вреда ребенку- осознайте, что любить вы его не сможете из-за мамаши, а вред вы все равно дитю не причините, потому что есть свой ребенок и сработает инстинкт. Отправьте мужа поздравлять с ребенком и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 фигня это все Нанесите простой визит вежливости, можно и в 15-20 минут уложиться. Ой, пробегали мимо, решили глянуть на Вашего масика. Маме цветы, папе коньяк, дитю погремуху. У-тю-тю. Копия папа, а ушки мамины. Ой, ну мы побежали, наш малый нас заждался. Все счастливы. Занавес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 ( не по теме,извините) на втором предложении вашего ответа поняла что вы близнец по гороскопу :)), но потом думаю надо проверить- и таки да, вы оказались близнецом. У меня уже чутье на близнецов, я их узнаю по словах, по поведению, я их уже чувствую:))))))). Только без обид, у меня муж близнец и подруга близнец, хотела дочку -близнеца, но неполучилось. А знак-то неплохой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 Прикольно:)) (-) -[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 у меня в чем-то похожая ситуация, но такого отношения к ребенку не было никогда!!!! наоборот!! моего ребенка очень все любят.. у как можно не любить и пугать этот маленькое светлое существо..у нее что-то явно не в порядке с головойя бы к ним не пошла после такого[+sign]Мама Оля и Юленька-майчонок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 Не хотите - не идите. Вы свободный человек, и можете выбирать с кем общаться.Поздравьте по телефону и все.И никакого чувства вины у Вас быть не должно.Если бы так как она поступали с моим ребенком, я бы вообще такому человеку запретила приходить ко мне в гости.Сведите общение с ней к минимуму и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 спасибо за поддержку перестала чувствовать себя моральним уродом.Всаднице: по пункту 1. У меня были проблемы с беременностью, и замершие и выкидыши, но не было такой ненависти к окружающим. Да и разница в возрасте у нас большая, мне больше нужно было переживать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2006 В таком случае, пожалейте её ещё больше: Вы через это прошли, и остались нормальным человеком, а она, видимо, страдала нехваткой мозгов изначально.По п.1. я так думаю, потому что моя двоюродная сестра вела себя так же, когда забеременела. Все давно догадались, а она всячески отрицала - боялась, что сглазит. Выгляела при этом полной идиоткой, но это её право. И ещё одна моя подруга, долго не могшая забеременеть и насмотревшись на соседские выкидыши, никому не говорит про свою беременность. А Вы - молодец. Удачи Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2006 плохо стараетесь ненависть это деструктивное чувствосебе же хуже и делаете.людей надо любить ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2006 кто остался нормлаьным человеком? автор? при том что она не может принять ни тетку ни ее ребенка?имхо они друг друга стоят.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2006 всех любить невозможно но ненависть убивает надо учится лояльно относится к тому кто неприятен:)[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2006 Ну, для того, чтобы говорить, как Вы, или говорить как я, нужно выслушать обе стороны, как минимум, а как максимум - присутствовать. Но т.к. здесь и сейчас мы обсуждаем субъективное мнение человека, то автор не обязан никого любить и принимать, тем более, что для этого были. на её взгляд, веские причины. Кидаться и пугать детей (если это было действительно так) - не очень нормально. Я не люблю, когда так играют с моим ребенком детки, а если бы так сделал взрослый человек...я бы очень агрессивно отреагировала. И не считаю это ненормальным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2006 В этом случае это не деструктивное чувство ненависти а скорее развитый инстинкт самосохранения и защиты своего ребенка.Когда к ребенку так относятся это сначала настораживает, потом сильно обижает, а потом начисто отбивает всякую охоту общаться.Зачем переносить на ни в чем не виноватого ребенка свои внутренние переживания и проблемы? Дитя при чем? Поэтому логично, что нет никакого желания общаться.Я бы себя не стала пересиливать, а просто осталась наблюдателем до поры, до времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2006 Я обычно говорю "Я не сто долларов, чтобы всем нравиться ", да и я не обязана всех любит . Расслабтесь и непереймайтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2006 2 mexx : любить -это одно, а принимать - другое допустим Вы любите всех людей, но не думаю, что у Вас есть тяга общаться с алкашами и наркоманами, а они ведь тоже люди. автору: ИМХО лучше избегать людей, которые негативно к вам относятся. Никто никому ничего не должен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение