нужны мнения детского психолога

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я знакома с психологией глухо-немых Понимаете, действительно психология таких людей очень отличается от простых смертных. Это и делает вас особенными в прямом и переносном смысле слова. Ваш мир более идеален чем наш. И это требует от вас большего.Что я поняла из описанного Вами, то что зона комфорта у вас с мужем очень маленькая и при всё при том, её вам обоим достаточно. Но. Вас очень тревожит тот факт, что ребенку может быть некомфортно в той зоне, в которой некомфортно Вам, а именно с другими слышащими родственниками. Понимаете, только это может иметь значение, только ваша внутренняя тревога. Настроить ребенка против родителей можно, но с возрастом дети начинают понимать кто есть кто и расставляют приоритеты очень эффективно.Ваш глубинный страх и заключается в том, что ребенку станет комфортно в среде слышащих. Но поймите, это только страх и ничего больше. Даже если ребенку станет комфортно с родственниками вряд ли он отвернется от вас, если вы не дадите повода. Поводом не могут быть поступки свекрови. Только то, что ребенок лично увидит от вас. Ребенку всегда очень важно то отношение, которое он видит у родителей к другим людям.Если вас очень беспокоит создавшаяся ситуация, то конечно стоит ограничить общение с родственниками вне вашего присутствия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Время покажет. Спасибо что высказали мнения. Молюсь, чтобы все сглаживалось :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто вам сказал, что я-хорошая а они- плохие? Тут проблема,а не "игра" Характер родственников не изменишь! Имеете права не верить меня. Но я не просила чтобы вы верили, а высказать ваше мнение, как вести с такой ситуацией. Вот и все! а насчет "неслыщащая", то это вы сами заметили что мои фразы неграмотны, поэтому я так сказала. А не просто так!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему ребенок не может общаться с другими детками, с друзьями мамы и папы? Свет клином сошелся на родственниках? А потом уж детка сама разберется какие люди плохие, какие - хорошие. Не вешайте ярлыков на родственников и меньше плачьте и нервничайте. станьте ценной самой себе, это поможет решить многие проблемы (с дочкой, мужем, родными и пр.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, конечно оградить общение со свекровью! У нас хоть все вроде в порядке, но свекровь тоже мечтала отобрать детку-вы работайте, а мы нянчить будем. И это бесконечное внушение все время пока мы видимся. Бесполезно спорить, просто оградить общение. Это с головой у человека проблемы. А у вас есть друзья, похожие на вас? Пусть детки между собой общаются!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, есть детки но постарше или далеко живут. Поэтому редко видимся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это мне ответ ? я вообще-то совершенно другое спрашивала..... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о каком понимании вы говорите? кто кого по вашему мнению дожен понимать?Полноценная свекровь, которая всю жизнь слышала и развивалась совсем по другому или ее невестка, которая жила совершенно в других условиях - и у нее просто другая психология!Сейчас кок просто поставили в такие рамки - довольно жестоко и бескомпромисно, как раз со стороны свекрови - при которыйх она инстинктивно защищает свое!Мне интересно как бы поступили вы, если у вас выгрызали зубами ваше кровное, наверное единственное в жизни значимае, любимое и бесценное - ваше дете?Я как человек верующий, не хочу занимать чью-то позиция и кого-то обвинять, а кого-то защищать. Тут есть "правильные" и нейтральные замечание и советы, но просто рубить шашкой с вашей, "кристин", стороны - вы монипулируете - это по меньшей мере и жестоко и просто сказано без понимания ситуации.А кок советую набираться мудрости - в этом жестоком мире действительно не все просто и однозначно. Любите дочку, не говорите гадости о родственниках (я считаю это при любом раскладе самым низким, что могут делать родители). И действительно объясняйте дочке своими простыми словами, что и как на самом деле. Бабушка наверняка тоже сильно любит внучку и просто вбила себе в голову, чо ТАК девочке будет лучше.У меня при совершенно нормальных отношениях со веми родственниками - как ни странно, бабушки тоже жужжали несколько лет - отдавай нам внука, а сама работай и высылай нам деньги. Я была одна, снимала квартиру, рано пошла работать. Сначала была со мной бабушка, потом няньки. Но я раз и навсегда очень решительно и твердо сказала, что никогда не перенесу заботы о момем сыне на когото-то другого! Это мое счастье, мой крест, совершенно сознательный поступок - рождение сына - и как бы мне трудно нибыло, ребенок всегда будет со мной.Семья это приняла, но при случае все равно капали - ну тебе же тяжело, у нас сыну будет лучше. Еще пару очень твердых заявлений, но тем не менее, только к школе сына меня оставили в покое.так что это наверное инстинткивно так все родственники "хотят" помочь". От вашей твердости многое зависит. Но будьте мудрой, не копите обиды и зло - это совершенно ни к чему. При случае пытайтесь объяснить сверкови тоже что и я говорила когда-то своей родне. И не мешало бы конечно к этому подключиться и мужу вашему.Удачи и мубрости вам![+sign]Best regards,BushenkaICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я написала Kristine, а не вам .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Как я хочу быть сильной. Не получается у меня. Если речь идет именно о свекрухе и свекоря, у меня ноги подкосятся, руки и ноги начинают дрожать. Даже хочется рвать. Если я ее увижу то не знаю, что со мною будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, вы молодец. И не переживайте, что вы не совсем грамотно пишете. Здесь многие не совсем грамотно пишут и ничего:).Часто бывает, что человек просит совета или хочет чем-то поделиться, а на него начинают нападать. Не принимайте это на свой счет, это не ваша проблема.Молитесь Богу, чтобы Он дал вам мир в сердце и мудрости в том, как устраивать отношения с родственниками, и что говорить вашей доченьке. Только не настраивайте ее против них. Возможно, со временем отношения наладятся, и они смогут нормально общаться. Просто говорите, что "тут бабушка не права", или "бабушка не знала, как было на самом деле", но не говорите, что бабушка плохая.Мне кажется, что на данный момент вы правильно решили ограничить ваши отношения, если вы не можете спокойно реагировать на их поступки. Только постарайтесь не ожесточится по отношению к ним. Это очень не легко, правда.Пусть Бог благословляет вас.
0

Поделиться сообщением